新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助][原创]3000新币~~也问去还是留~~

<P>大家好,我是国内一所不太知名的大学的硕士,今年7月毕业。我的专业是对外汉语教学,就是专门教老外汉语的。</P>
<P>本来我都想好了在国内的高校里教书,现在高校里都要博士了,可是我这个专业如果不是在北京上海硕士还是可以的,可能学的人比较少,现在又是汉语热的缘故吧。</P>
<P>但是我的学校接了国家汉办和新加坡教育部的项目,新加坡教育部到中国招聘汉语老师,我当时犹豫极了,但还是报名了,因为他们承诺月薪不低于3000新币,可是是在中小学任教,虽然他们说如果是研究生学历可能会留在高中。</P>
<P>现在面试完了,我想我还是有极大可能通过的,可是新加坡这边说要到六、七月份才能给我们结果,这点太不能让人接受了,这段期间我不知道还该不该找别的工作,请大家帮帮我,给我建议吧。</P>
小狮租房
555~~~没人理,哭死~~

<P>mm好.</P><P>我觉得如果是300新币的话,又是新加坡教育部招聘,你还是要珍惜这份机会的.</P><P>个人认为,3000元新加坡相当于9000元国内.要是你能在国内找到9000元以上的工作,可以不来新加坡.</P><P>纯属个人意见,如有谬误,一笑了之. </P><P>还有何问题,可用qq: 164492750</P>

<P>谢谢楼上的GG,开始就是因为觉得机会很难得所以才决定报名了,可是报名以后又有很多犹豫的地方,比如如果留在国内可能在大学里,可是去了新加坡只能在中小学。</P><P>现在面试完了,又要那么长时间才能知道结果,所以很郁闷。。。</P><P>无论如何还是谢谢。</P>

中小学任教的汉语老师给3000新币,好像很不错~~
不过新加坡的教师压力和工作量大是出名的,你要有思想准备。
不过能到新加坡来教学,增加阅历和经验,将来回国也能有更好的发展前途,怎么说都是有过国外工作经验嘛~~

<P>谢谢大家,本来我对新加坡都没什么了解,也不知道3000新币是什么行情,也从来没想过出国,虽然我学的专业和出国有着必然联系。</P><P>现在就是因为这个事情,我对新加坡的了解也逐渐多了起来,大部分人对这里的评价都不错,薪水也不算低,所以才动心了,甚至我爸爸妈妈还希望我将来就留在新了,他们考虑将来对孩子教育什么的有好处。</P>

3000块一个月不错啊。蛮好的。

<P>可是这3000块没有说明有没有保险和福利等等的,估计是没有。</P>

自己顶一下下。

<P>3000元不少了</P>
<P>是否去新加坡是你一辈子的选择,包括另外一个生活圈子,另外一种生活方式。不知道您是要去多久?如果短期的还行,长期的话您就得考虑上面的问题了!</P>
<P>我也是在国内读的硕士,6月份要去新加坡工作半年。每个人的情况都不一样,所以你还是了解全面一点,无论选择哪一种都要提前做好心里准备。</P>
<P>我的QQ:15629199</P>

发表回复