新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 淡紫色烟花

[职场] [求助][原创]3000新币~~也问去还是留~~

谢谢MM,你真热心~~MM提醒的我真应该注意,你的朋友在任教期间,有医疗及保险之类的福利吗

小狮租房
1200元真是有点低了,那还不如在国内呢,肯定比在那生活的舒服些吧。

<P>我说说我的想法吧。</P><P>我是98年毕业的国内重点大学的研究生,在国内一直在外企工作,不久前刚调到新加坡工作,年薪10万多新币。已经拿到PR。女朋友是香港人,不喜欢新加坡所以没有过来。我又不想让她到这里难受所以就两地分居着。</P><P>其实换一个工作,尤其是国外工作,除了工资之外,你最好先考虑一下其他方面如你的亲人朋友大部分都在国内,那种相见不能见的感受,真的挺折磨人的。也许因为我年纪渐老,特别向往安定的家庭生活 :D</P><P>我同意很多朋友的观点,到这里工作,对于丰富你的工作阅历是大有好处的。</P><P>新加坡并非我们在国内想象的那么好或那么差。很多中国人都申请做了新加坡PR但很少人申请做新加坡公民,这似乎就说明了新加坡和中国对比的真是情况。</P><P>多了解一些新加坡的现状,和家人朋友一起制定人生的职业规划(而不是一个大而化之的远景),把困难和挑战估计得充分一些,在咨询家人和朋友的基础上自己作出决定。 无论你如何决定,你都不会后悔。</P>

<P>前辈的经历真是让人羡慕,那时的研究生才真正值钱,98年,我才刚刚大一,呵呵。谢谢你的建议,我想这是肺腑之言,这里的兄弟姐妹好热情,让我对这里有了初步的好感。</P>
<P>PS:前辈为什么用athena这个女孩的名字呢,看过圣斗士的人一定都熟悉雅典娜,呵呵。</P>[em07]

<P>呵呵,我没看过圣斗士。取这个名字是为了纪念一段经历。</P><P>工作也罢,学习也罢,最终还是要和自己喜欢的人厮守才好。喜欢一个地方,往往和那里的人有很大的关系。</P>

新加坡教师算是公务员的,待遇很好,而且薪水还可上调。强烈支持你过来!国内教书也很无聊,整天要写论文,正常的教学反倒退后了,大学更是腐败透顶!还是当个真正的教师教学生好!我有个姐姐在国内大学教英语,新水超低不说,还特别累(写那些无聊的论文),她说越是教小孩子的,教师的成就感越高!大学生都骂老师,而小学生都是崇拜老师的!

<P>这样的?看来是由教育部自己来选择我们了,那我只能求自己好运了……</P>
<P>好吧,我知道了,谢谢姐姐了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小叶田田</I>在2006-2-18 22:11:34的发言:</B><BR>
<P>而且想请教前辈,我知道如果我申请教师职位被拒好像要等12个月再申请</P>
<P>那么我是不是应该先和男友拿结婚证有了永久居民身份申请会保险点?</P>
<P>如果不是pr,好像有可能被拒,那不且?俚纫荒炅耍?lt;/P&gt;
<P>可是又不 想那么早拿证,我都没有毕业啊</P>
<P>怎么办呢,有影响么?</P></DIV>
<P>
<P>MM你好,我都没想到这个帖子还会再被顶起来,居然会再见到,呵呵。我现在已经在这边教书2个多月了。我对MM的问题不太清楚,因为我不是在MOE的网页上申请的,我是MOE直接去中国招聘来的,所以我也不清楚具体申请的事情,不过我还是让MM考虑清楚是否过来,我是比较幸运的,在初院教书,比较轻松,而我的同学她在一间邻里中学,每天生活象在地狱中,现在她的嗓子完全哑了,当然我们的薪水是一样的,就看你的运气怎么样,会被分到什么样的学校了。</P>
<P>不过我也知道两地分居的日子不好过,MM自己要好好衡量利弊了。</P>

发表回复