新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qingchen

[职场] [原创]有人喜欢新加坡吗?

关闭 [复制链接]
<P>这个帖子讨论的真的满激烈的!</P><P>让我无语~```</P>

小狮租房
<P>hmmm.....</P><P>我覺得各個地方都有好的差的地方</P><P>主要是人適應環境而不是環境適應人吧</P>

<P>哈哈..听你们说了新加坡这么多........我想也发表一下自己的意见......</P><P>刚刚来新加坡....呵呵.....感觉没有什么跟国内不一样....我甚至没有感觉自己已经出国了......就是硬件设施比国内超前</P><P>干净???还好吧....没有想象的好........绿化就是种些杂草而已!中国的新区环境不会输给新加坡!</P><P>新加坡的组屋楼下经常有狗屎和猫尿,很臭,还好经常有外劳洗,要不真不知道还能不能住人!新加坡的文化素质我看</P><P>不会比中国的高,还有就是那些所谓的专业人士也一样,如果和中国的按同水平比,还是觉的中国的好!</P><P>排队......这个我承认.....不过现在中国很多城市也是排队的........这个是人民的整体水平问题,现在中国人还有很多吃不</P><P>饱,那还跟你讲素质,但是新的一代年轻人只要受教育程度不低素质还是不错的,特别是中产阶级、白领!</P><P>比起新加坡来啊,我还是比较喜欢中国,毕竟是自己的国家!怎么有些人好意思说中国怎样怎样呢!就差说 “怎么会生在中国了!”</P><P>来了新加坡4年多,我算看透了!这里就他的环境空气还有硬体设施还不错,人的方面算了吧!还素质高呢!得了吧!还有,新加坡的 “安提”那才可怕呢,我想很多人是见识过了!我有次遇到个,恨不得给他两巴掌啊!简直要把我搞崩溃啊!大部分的新加坡人面对中国人的时候,还摆出一副高高在上的样子,要想想中国给新加坡制造了多少经济利益啊!他们应该以感谢的态度来对我们!说新加坡自由,我看得了吧!这里我看不输中国,他的言论也不自由到哪里去!总之啊,新加坡就是一个很虚伪的地方!谁对他有利就靠谁,完完全全的没骨气!!!</P><P>说的有道理,自由比中国好不到哪里去!福利和欧美不能比!还有新加坡人不知道天多高,自以为是,象足了井底蛙,搭的士的时候很多司机自己这样说新加坡人!</P>

<P>如果没有外国大型公司的那些驻新加坡高级主管,那新加坡的专业人士不知道又要少多少人了,呵呵!如果没有那些国际大型公司,那新加坡还能这么牛吗?本土的大型集团公司有超过10个吗!?人民的受教育情况不要说比不上台湾,就是和中国大陆比都很难能有优势,不知道是新加坡人不想读书还是怎么了,我总觉的这里的小学文化程度的人很多!</P><P>吃的,食品基本都靠进口,没国内物产丰富,这里是个岛,居然海鲜没有国内的多,实在让我想不到!</P><P>不过新加坡的环境治安好,居住的房屋好,还有生活卫生设施先进那是没的说!</P>

<P>在新加坡不觉得新加坡多干净,但是回国以后觉得其实新加坡还是满不错的。</P><P>但我还是不喜欢新加坡~~~~</P>[em06]

<P>世界上没有什么地方比我的家乡更亲切。</P><P>我来新加坡是读书和积累经验,迟早要回国,国内机会更多。</P><P>中国和新加坡国情不同,10多亿人能够发展到现在,很了不起了。</P><P>新加坡这个地方也不错,治安环境都好。但是我不能忍受新加坡人老把大陆称为乡下。。</P>

中国机会多, 竞争也是很激烈的. 现在不光要和本国的精英竞争, 连老外也来插一脚了. [em06]

我喜欢夏天,所以喜欢在新加坡,在那边读书也习惯了那里的生活了.回国快一年了,冬天好难熬啊,还想过去,和老公在一起,多好啊.[em04][em01]

发表回复