新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 走走

[原创男女版主题小说] 幸福掠影

[第二章] 当西瓜遇到香蕉

小狮租房

我爱吃很多水果,如果硬要我选一样最喜欢的,我会选香蕉,因为它很便宜,又营养。

----太郎 《贫穷贵公子》

我爱吃很多水果,如果硬要我选一样来解渴,我会选西瓜,因为在墨绿色酷酷外皮掩饰下的西瓜有一颗红色的心。

----Echo

早上8点15分

走走懒洋洋的翻了个身,把头埋在了枕头下面。铃铃铃....一阵急促的铃声让走走大了个颤,醒了。

今天是《周游》杂志社的截稿日期了,最近走走要给5家不同的杂志写稿些不同的搞,糊涂的她早把《周游》的这份稿约的截稿日期忘光光了。一大早,总编的电话把走走从美梦中惊醒,从床上拖出来,晃荡晃荡的拖到茶几上趴啦着。

“喂......谁呀”

“走走小姐,是不是我不催你你就不打算交稿了!”

“您是......”

“周游的梁宏宇!”

“......啊,是梁总编,今天周游截稿吗?哦,对了!是今天!!”走走叫了起来。

“你说呢?你不交稿,我们怎么出稿?全世界就等您了,您是打算我亲自去你家取稿呢还是劳烦您送过来呢!!?上次也是这样,不到最后一天总见不到人,这次好了,最后一秒都快来了,连影儿都不见......”

话筒的传出了没完没了的机关枪声,走走早习惯了梁老编的这一套,轻轻地把话筒往桌上一放,冲到厕所去洗刷,换衣去了。至于梁总编的这场催稿词,每月重复一次,没完没了的,是刷牙洗脸上厕所完了都不会停下来的,为了避免耽误送稿的宝贵时间,走走就让梁总自个儿对着话筒发泄完,以免等一下交稿碰面时又被他唠叨老长一顿,浪费纳税人时间。

走走飞快的换好衣服后用手刮了刮头发后,轻轻的拿起来电话筒,仔细听听梁总编念叨到那部分了。

“....他们都交了,就连在欧洲出差的水水三天前都把长篇游记给我MAIL过来了,你呢!这两天手机停机找不到人,连家里的电话都不接,也不给我来个电话,你的稿费可是一点都不比我们社全职的编辑少,难道....”

“梁总,梁总,是我记性不好给忘了交了,你打电话来我又恰巧不在。你看稿子我早写好了,马上给您送过去,见了面您再批评我,我这就出门了,我挂了啊,一会儿见。”

[点击播放视频:http://ava.6www6.com/music/net01/music02.wma]

西瓜的艺术家爱情

阿西在这个面包店已经工作一个月了。

在茫茫人海中,他始终在寻找一个人,一张脸,城市里的男男女女,每天许许多多的脸在阿西的脑子里掠过,但是他始终没找到她。为此他去过很多城市,换过很多工作。这是一张怎样的脸连阿西自己也说不明白,他只是在找,一个不一样的,能牵动自己灵魂的人。一个女人。这张脸几乎成为他他的理想。

他曾经在古老的水乡小镇为旅客画过速写画像,也曾经在几家美院当过美术老师,还曾在两家广告公司里担任过策划助理。走过了很多城市,见过许多各种各样的人,但是阿西总是觉得这些人不可能走进他的世界,只有她。那个人,那个影子,那个面孔,那是一个有故事的,让他在人群中不断寻找的人,但她始终没出现。

也许,这就是艺术家的爱情,坚持,几近固执,确是浪漫的。

阿西在一间叫:蛋糕盒子面包店找到了新的工作。面包师,虽然不是阿西的本行,但是这个面包店里所有的点心都由他负责,设计造型和他以前在学校学的制作不同形状的石膏像一样,能让他的思想天马行空,也能在店里美妙的音乐声,和甜美的气味中工作,why not?

香蕉的现实爱情

走走搭拉着的脑袋忽然变得精神抖擞起来,她挺直身子走进去,像只蝴蝶一样轻快的走过一排排的糕点货架,往面包房方向走去。走到了面包房旁边的货架,走走停住了,她慢慢的边走着,边看着面包,眼睛还偶尔的扫过隔着玻璃的面包房。

看到了!就是他就是他!走走抿住了要裂开的嘴。

走走自从一个月前在面包店门口遇到过他以后,每次从这里经过都到这间高档面包店来看看,当然,她只是偶尔能卖得起这些精美的对她来说昂贵的糕点,但是里面却有一个只有她自己才知道的秘密,就是他,那个帅哥——这个面包店的面包师。

走走也说不清楚为什么自己会变得有点小女孩般的花痴,但是她对自己说,喜欢看帅哥没什么不对,没事的时候看看帅哥养养眼,也可以保持快乐心情,有什么不可以!只是有一点她很明白,她要的男朋友一定不会是做面包的,而是一个可以让她脱离吃泡面生活的人。所以,关于那些童话世界中的英俊王子和美丽公主的故事,走走也只能让自己偶尔路过的时候看看他,幻想一下,体味一下悄悄观望的小浪漫。如此而已。

但是有一点走走自己也说不清楚的是,为什么他身上有一种对自己来说难以解释的熟悉感和吸引力,难道是他那张的忧郁的脸?那双一丝不苟的眼睛,还是那双大大的,线条却极美的手......

偶。。。。。。。这个周末要加油了!

原创作品,谢谢欣赏........

[em04]

明天继续上传.......

发表回复