新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 走走

[原创男女版主题小说] 幸福掠影

当西瓜遇上香蕉

最近,蛋糕盒子的老板决定近期要推出新的糕点了,阿西每天待在蛋糕房里和鸡蛋,面团,奶油,起司打交道。拿拿捏捏从早到晚,新的糕点造型一直没能让阿西满意,他好几天都在冥思苦想着。今天,他觉得累了,就倚靠在冰箱旁望出玻璃墙外的街道。希望从 街道和路人中获得一点设计灵感。

嗨,对不起......

西瓜听到从面包房的门口传来一个温柔的声音,回头一看,一个提着大手提袋的女生有点羞涩地在看着他。

外面的casher没有人,我想买蛋糕......一说出这句话走走就停住了,因为里面这个她已经注意很久的帅哥一点反应都没有给她,只是围着脑袋看着自己。

糟糕,一定是自己的声音太嗲了,怎么一出口声音会变成这样,天啊!

此时,阿西在想外面的店员一定上厕所去了,那现在怎么办呢。他看着这个女生,一时不知道说些什么,只是抿着嘴看着。

......请问......我可以付款给你吗?说到这里,走走的嘴巴都差点要嘟起来了,她心里一直在咒骂着眼前这个冷血无情,一点反应都不给自己的人。

我......试试看.......

可怜的阿西从来没有收过钱,不能sure自己会不会用店里的收款机。

哦......

就在阿西走过来,并且越走越近走走的时候,走走的瞳孔忽然放大起来了,也就在西瓜走到走走旁边径直走出面包房的时候,走走泛起了白眼嚷了起来:西瓜!

阿西停住了脚步,回过头细细打量眼前这个声音语气忽然180度转弯的人 你是.......

廖西,真的是你!!!走走捂着嘴巴咔咔的笑了起来,这还不算,她越笑越厉害,笑得腰都弯了。此时的阿西,百般无奈的看着这个忽然间觉得似曾相识,但又叫不出名字的人,他只好等着她笑完后的自我介绍。

好不容易,笑声停下来了,一不留神,走走的手臂已经搭在阿西的肩上。

廖西哥哥,我是走走呀,你不会认不出我了吧,我是benny的妹妹呀,以前缠着你教我画画的走走,咱们还是同一间大学,算起来你还是我学长呢。

哈,阿西记起来了,走走就是高中时期死党benny的妹妹,那个爱缠人的捣蛋鬼。在大四的那年他听说她也考上浙大的,只是在大学的前三年没见,生疏了,所以在大学学的最后一年即使在同一间大学他都没有和这个老朋友的妹妹联系。

走走,我记起来了,benny的妹妹,老叫我花名的那个。阿西笑了。

好记性,不过西瓜这个名字可是老哥他们发明的, 没我什么事哦。N久不见,你帅了,加上你染了头发,我都不认得了。

......

哈哈......你还是像以前那么害羞。

就在他们说话的时候,店里的柜台的年轻女店员回来了,走走赶紧对阿西撒娇:西瓜哥哥,以后我来买面包可以不可以给个折扣?

这个......

走走看阿西为难的样子,转过去对店员说:小姐,我们认识的,可不可以给我个折扣呢?

女店员一听,眼睛睁得老大,支支吾吾地说你,你是谁,难道是阿西的......

机灵如走走,一看就知道阿西的冷酷魅力果然连女店员也招架不住的:

他是我哥然后给了女店员一个灿烂的笑容。

原来是阿西的妹妹,没问题没问题,以后你来......我是可以请你吃的女店员说着脸就红了。

呵呵,女店员可真会套近乎,走走也不甘示弱借机蹦到女店员的面前,笑嘻嘻的说漂亮姐姐,你真是好人,哥哥好幸福哦。说完对愣在一旁不知所措的阿西吐舌头。阿西无可奈何,但是一句也没有解释,只是微笑地看着走走跑来跑去乐呼呼地选了几个蛋糕递给笑成一朵花似的的女店员。

哥哥走走边说鬼马地眨着眼睛以后我每天都来看你和漂亮姐姐,走啦!说完对他们挥了挥手,开心地踏出了蛋糕盒子

阿西仍然微笑地看着走走离开,然后从口袋里掏出一张钞票放在casher上,转身离开。他觉得有点不可思议,世界真小。他没有忘掉这个高中时期死党家里那个咿咿呀呀的小女孩,只是6年不见,这个女孩子还是老样子,爱作弄人。他想起一些小时候有趣的片断,他曾教她画素描,结果她却在画纸上画白雪公主和王子之类的漫画,她妈妈让她叫自己哥哥,她却一直西瓜西瓜的对自己喊......其实阿西心里有点高兴,毕竟在这个城市里还能遇到一个熟悉的人,寂寞如他,他确实需要一个朋友,即使一个妹妹也好。

走出蛋糕店的时候,走走忽然觉得一丁点失落,想不到那个帅哥居然是认识的,而且还是小时候就认识了的酷酷的,性格有点孤僻的阿西哥哥,怪不得一只觉得他好熟悉......好没意思啊!!!本来还可以幻想一个浪漫的爱情故事的,现在没感觉了。只

不过,哈哈,也不吃亏,有好吃的蛋糕吃!走走提起蛋糕深深闻了一下,哇,好香! 走走想起刚刚那个女店员的脸,又忍不住咔咔地笑了起来。

小狮租房

初秋的傍晚已经有了一丝凉意了,这让阿西感到有点从心里透出的冷,即使阿西一直习惯于这种冷漠的城市,即使走走常来找阿西和他东聊西扯地给他解闷。最近走走已经不常来了,阿西听说她接的稿子越来越多,获得的肯定也越来越多。这个在他眼里永远长不大的小女孩果然靠她自己的努力甩掉了吃泡面的生活。她似乎是属于这个多变的城市的。这个城市,每条街道,每个人每天都在不停的向前走,只有他心甘情愿的停了下来,很安静的每天用眼睛看着面包房外面的街道,看着人群,看着一切一点点的变化。那个触动心灵的脸始终没找到,它也在阿西的心里变淡了。也许时间真的能冲走一切,包括信仰。

正当阿西沉入思绪的时候,一个黑色的影子停在了商店橱窗前,她停在那里好一会儿才无声无息地走进来,就像一席凉风,但是芊弱的身体和苍白的脸让阿西觉得有点不真实。

她买了一个白雪公主,但是她没有选择外带,而是选择在店一角的圆桌边坐下来享用。她接过女店员呈上去的装着蛋糕的碟子,并没有马上品尝,而是长时间的凝视着蛋糕,一动也不动的发呆。

阿西靠在面包房的橱窗,透过透明的玻璃墙静静的看着,直到她离开。

那块白雪公主依旧完整的放在那张桌上,只是雪白的外皮已经融掉,露出了血红的心。

这是个谜一样的女生,阿西的目光随着那个离开的身影飘过店门,飘到街道,飘出很远很远......

[第二章] 当假面爱上白雪公主

蛋糕盒子新的点心设计好了,阿西给他取了一个美丽的名字白雪公主

这个名字来源于最近阿西对童年时候的记忆,白雪公主是阿西童年时期接触到的第一个美丽女生,她有着善良的心灵,白皙的皮肤,每个小孩子,不管男孩子女孩子都会对这个完美的角色抱有一丝期许,也许这正符合了阿西此刻的寻找和期待的心情吧。

软软的牛奶慕司上面一层层厚厚的,如同小山般的血红草莓片,外面盖一层雪白色的冰忌廉,就像白雪公主的裙摆,非常的诱人。

走走一早就出现在蛋糕盒子的门口,脸上难掩得意地表情。

阿西哥,我来了!走走鬼鬼祟祟的走进店门,往面包房走去。

等你很久了,过来试试看。

原来今天早上,白雪公主就要开始上架了,阿西一早约了走走试吃新点心,阿西想在在最早的时间知道顾客的反应。

走走一副战斗的架势,一手拿刀,一手拿叉,小小的银叉轻轻的一压,就挑起一块合着草莓,忌廉和纯奶慕司的点心,迫不及待的放进嘴里。

嗯.......走走边吃眼睛边滴溜滴溜地转。

怎样?阿西眉头深锁的看着走走,迫切想知道答案。

阿西哥,嗯......其实不能说是好吃......

走走抬起头看着阿西,眼睛里闪着幸福的光:只能说是......太好吃了!阿西哥,你是天才!!

呵,阿西大大的送了一口气,脸上露出孩子般的神情。

走走接着说:草莓酸酸甜甜的味道我最喜欢了,我想每个女孩子都会很惊喜里面藏着新鲜的草莓;慕司的奶味很香浓,因为没有加糖,所以一点都不会腻,冰凉的忌廉在这么热的夏天给人一份透心凉,我想吃到这个点心的人一定会有一种幸福的感觉!

谢谢。阿西蹲下身体,用银叉自己试了一口,微笑的对着走走说,真的有幸福的感觉吗?原来你的幸福这么简单。

我的幸福很简单,如果你能叫那个漂亮的店员姐姐给我打包两份这种幸福的点心让我回去再仔细尝尝,我就更幸福了,呵呵......

五分钟之后,阿西脸上带着笑意,看着走走拿着一个盒子喜滋滋地朝自己摆摆手,满足地走出店门。他从口袋里掏出一张钞票,放到casher上。

哈哈!~走走的作品。。。。新鲜出炉~。。。要看!!

阿西。。。。。哈哈!~西瓜。。。。。。。把你写的好好哦。。。。。。

[em02][em02][em02][em02]

虚构的故事,大家不要对号入座......hehe。。。。

一直要支持。。。。。哈哈!~后面还有谁呀。。。。偶看见偶鸟~哈哈!~

后面的故事在第40楼......

谢谢支持......

[em04]

哈哈!~今天是05年05月05日。。。。。。哈哈哈哈。。。。今天开始出版。。。。。

值得纪念!!!

发表回复