新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ytt1983

hotrex推荐:从私立直接考NUS本科?!我实现了!

HI,那我想问问你,要被NUS录取,需要什么申请资料,比如有TOFEL,或考LEAVE 1,我是国内大专毕业的,现在很想读,请回答我具体点,谢谢你拉

不乐观

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yellowbell</I>在2005-5-11 10:54:19的发言:</B>
HI,那我想问问你,要被NUS录取,需要什么申请资料,比如有TOFEL,或考LEAVE 1,我是国内大专毕业的,现在很想读,请回答我具体点,谢谢你拉</DIV>
<P>我只能尽量告诉你一些我知道的情况.NUS是新加坡一所政府大学,大多数是招收本国高中生,也有新加坡POLY(中国所谓大专)的学生.据我所知,就算POLY的学生,也只有百分之五的最优秀学生能进大学,所以本国的大专生进NUS也是很困难的,何况中国的大专学生.不过有两个情况的中国学生可以去读本科,一个是高考600分以上再加上TOFEL550或者雅思6分以上能有资格申请NUS,只是有资格,并不是保证就能被录取.第二是中国学生到新加坡读A-LEVEL的课程,参加新加坡的A-LEVEL考试,等于中国的高考哈!再用这个成绩申请,我就是这样的.除了这样,就是中国名牌大学的毕业生用优异的大学成绩和TOFEL或雅思申请研究生.我只知道这几种情况,至于你的情况,我无能为力.不过我觉得还是比较困难的哈!</P>

好好考虑

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yulei_feng</I>在2005-5-10 21:12:54的发言:</B>

<P>恩,我现在在努力找好一点的学校,再和我老爹商量看看</P></DIV>
<P>你的用心很好,但是不要只说不做.因为A-LEVEL并不简单.当初那一年我真的好努力的.如果你做好吃苦的心理准备,去上学是最好的.如果想轻轻松松上大学,这是不可能,会浪费时间浪费金钱.一定要做好勤奋的准备!</P>

补充一些

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yulei_feng</I>在2005-5-11 15:05:32的发言:</B>
我刚刚打给你们学校,他说没有物理和化学可以考,那你是怎么考物理的呢?</DIV>
<P>总的来说,我觉得那个学校的老师是很负责任的,在去年一年里,给了我很多帮助.就算一些没教我的老师,也是乐于帮助我,真的很好哈!你可以好好考虑一下!不过我要提醒你,一定不要找中介,应该直接去学校办理,因为中介会从中吃很多钱,我以前就是那样,觉得有上当受骗的感觉哈!</P>

我是这样考的!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yulei_feng</I>在2005-5-11 15:05:32的发言:</B>
我刚刚打给你们学校,他说没有物理和化学可以考,那你是怎么考物理的呢?</DIV>
<P>因为我一直理科很好,所以我肯定要选择自己比较强的科目考试.那个学校就是没有物理,化学,生物,但是那个学校介绍了一个新加坡专门教学理科方面的课程的学校给我,因为要报考物理这些科目,必须有学校的推荐信,就必须参加一个那样学校的课程哈.学费不贵,我记得一年就600新币,教的不错,是每周的一个晚上,上3个小时左右.不会和白天的课程的时间相抵触.你有QQ吗?有留下来,我直接和你讲吧!你有什么问题都可以问我哈!</P>

<P>楼主  你可以把QQ告诉我吗</P><P>我想象你了解一些情况</P>

不好意思!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dudi</I>在2005-5-11 22:24:43的发言:</B>

<P>楼主  你可以把QQ告诉我吗</P>
<P>我想象你了解一些情况</P></DIV>
<P>我的QQ一般只是加朋友的,你有什么问题就在这里提出吧!我能回答的,尽量回答!</P>

<P>你以前读的是JC还是POLY啊</P><P>我想知道你申请的大学的具体步骤</P><P>麻烦了</P>

考上国大的过程

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dudi</I>在2005-5-12 14:11:52的发言:</B>

<P>你以前读的是JC还是POLY啊</P>
<P>我想知道你申请的大学的具体步骤</P>
<P>麻烦了</P></DIV>
<P>我两个都不是,我是私立学校读的A-LEVEL课程的啊!3月报名,11月参加考试.等到第二年3月拿成绩.最后把成绩单还有辅助材料比如雅思成绩,高中成绩,高中毕业证书公正,出身公正,奖状一起寄到NUS的ADMISSION OFFICE,等待结果啊!我是5月初,在网上查到被录取的,现在在等那封录取信.</P>

偶没有在国内读过高中,不清楚,不过来到这边学习语言是最困难的,而且gp那么难也让你1年就过了,真是佩服

发表回复