新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 川姐

[职场] 关于华文教师的申请及待遇等,说说我知道的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾薇</I>在2005-11-8 23:49:00的发言:</B>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=3><B>想请问mkx和川姐,通过 online 申请,收到MOE的回复,要求2个星期内提供中学和大学的成绩单,大学成绩单倒是没问题,但是中学的根本没带来新加坡,很可能回去找都找不到了,如果真的没有,是不是就没希望了,中学成绩单就这么重要吗?</B></FONT></P></DIV>
<P>
<P><b>恭喜你!</b></P>
<P><b>通常在新加坡找工作都看大专和以上的学历,很少看中学的。如果实在找不到,你可以如实告诉MOE,我估计他们会通融的。</b></P>
<P><b>请问你是什么时候申请的?过多久收到回信? 你是学师范专业的吗?在国内当过老师吗?</b></P>[em17][em17][em17]

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾薇</I>在2005-11-9 14:37:00的发言:</B>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#3809f7 size=3><B>谢谢mkx及其他朋友的回复。我本科是华东师范大学毕业,但从来没有做过老师,也没有教学经验。我是9月20日online申请的,昨天收到回复。</B></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#3809f7 size=3><B>Lucy2266加油,相信你很快也会有回复的。</B></FONT></P></DIV>
<P>
<P><b>谢谢你的鼓励!</b></P>
<P><b>我是师范中专,自考华师大中文本科,在国内时当了10年小学华文老师。最担心的就是自考MOE是否承认。</b></P>
<P><b>我是10月27日在线申请,即使有好消息恐怕也要多等一个月了。羡慕艾薇,希望一切顺利。</b></P>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#3809f7 size=3><b>谢谢mkx及其他朋友的回复。我本科是华东师范大学毕业,但从来没有做过老师,也没有教学经验。我是9月20日online申请的,昨天收到回复。</b></FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 color=#3809f7 size=3><b>Lucy2266加油,相信你很快也会有回复的。</b></FONT></P>

<P>三问川姐:</P><P>我能申请pr吗?几年以后?nie是什么?若长期留新,我还用读吗?</P>

<P>四问川姐:</P><P>我的合同是3年,3年后续签的几率大吗?以前有这样的先例吗?</P><P>暂时问到这。谢谢,请尽快答复。</P><P>你是华文教师吗?(可以不回答。)</P>

<P>再问川姐:</P><P>在新加坡业余时间能做家教吗?有人请华文家教吗?每小时多少新币?</P>

<P>请问川姐:</P><P>我是今年被新加坡教育部招聘的华文教师,国内正牌师范中文专业本科毕业,汉语教育硕士,8年工作经验。</P><P>招聘时说月薪2000-4000新币,我能拿到4000新币吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>川姐</I>在2005-11-9 0:40:00的发言:</B>

<P>[em01][em01][em01]</P>
<P>倦了累了梦红油猪耳朵去了</P>
<P>[em31][em31]</P></DIV>

川姐,您好,我发短信给你了,您能看看吗

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>taiger1021</I>在2005-11-9 19:32:00的发言:</B>

<P>再问川姐:</P>
<P>在新加坡业余时间能做家教吗?有人请华文家教吗?每小时多少新币?</P></DIV>
<P>
<P>能,但价钱不一,要和雇主谈.</P>
[em31][em31]

<P>======在 2005-11-8 4:11:44 您来信中写道:======
您好,我想请问一些教师的问题。我妻子国内师范中文大专毕业,后来拿到成教的学士学位,已教书5年,职称是中教二级,请问如果她申请到PR以后,有可能在新教书吗,教什么级别的,工资大概多少,谢了
======================================
可以申请的,如果被录用,国内的教师工作经历会被折半计算,也就是两年算这边的一年.至于具体工资要看教育部如何决定她的学历,恕我无法准确回答了.</P>
<P>对不起,因为我通过短信回复时都被告知有错误,所以无法确定是否回复成功,只好公开来信,不介意吧?</P>
[em31][em31][em31]

发表回复