新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 川姐

[职场] 关于华文教师的申请及待遇等,说说我知道的

请问,如果申请失败,下次可以再申请吗?成功率大吗?

小狮租房
川姐:你好,看到这么多人想做华文教师,我想虽然环境不是很好,但一定也有很多有利的条件吸引大家来做这行。你说是吧。

[em04][em04][em04][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>^meow^</I>在2005-11-10 23:54:00的发言:</B>
川姐,你好。
我刚从本地理工学院毕业,学习工程系。现在已经做工了,刚刚拿到pr。
我想申请nie的奖学金做华文老师,请问有希望吗?
我读理工学院是拿政府助学金的那种,就是要在这边至少做工满3年的;还有,我快毕业时曾经用passport申请过一次华文老师,但失败了,请问这些都会有影响吗?
打扰了,谢谢!
[em04][em04][em04]</DIV>
<P>
<P>有没有希望要试过才知道.</P>
<P>申请过一次失败没关系,可以接着申请.我有的朋友就是两次才成功的.但第二次应有一些更好的条件吧,否则可能还会失败.象你现在是以PR身份申请,比第一次自然多些优势.</P>
<P>我想这也可以算作回答了海角的问题.</P>
<P>希望你们都梦想成真!</P>
[em31][em31][em31]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>卡卡乖乖</I>在2005-11-10 22:00:00的发言:</B>

<P>大家好,我帮寝室的同学问一些问题,现在在国内读大四,师范大学,教育学专业本科的,有国内的教师资格证和普通话一级证书,请问可以申请去新加坡做华文老师吗?但是她们高中时候读的是师范类的专科学校,不知道怎么提供中学成绩…………但是都有一年多的工作经验,中师毕业后工作一年考的大学,还有就是申请这条路会需要很多钱吗?大概要多少?因为他们家里都比较穷,大学的学费都是贷款的</P>
<P>谢谢大家…………请大家把自己了解的都告诉我,他们都是很好的女孩,我真的很想帮她们</P></DIV>
<P>
<P>中学成绩如何提供看来得问教育部了.比较特别吧.</P>
<P>申请不要钱,在线申请就行.但需要花钱准备一些公正材料(具体哪些请你需上网查询).如果收到面试通知,就得亲自来新接受面试.这该是最大的花销吧.</P>
<P>祝她们好运!</P>
[em31][em31][em31]

多谢川姐的帮忙![em04][em04]
已经申请了,希望能成功...
海角也加油啊!!!
[em07][em07][em07]

<P>谢谢川姐…………可是我看了别人发的帖子觉得很担心阿,到底现在还能不能自己直接向新加坡那边申请呢?非要走国内教育部这一道吗?名额好少…………可能性太低了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>艾薇</I>在2005-11-9 14:37:00的发言:</B>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#3809f7 size=3><B>谢谢mkx及其他朋友的回复。我本科是华东师范大学毕业,但从来没有做过老师,也没有教学经验。我是9月20日online申请的,昨天收到回复。</B></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#3809f7 size=3><B>Lucy2266加油,相信你很快也会有回复的。</B></FONT></P></DIV>
<P>请问你是华东师范中文系的毕业生吗?听说现在新教育部要招华语教师是通过两方教育部来交涉的,个人直接申请很难,我也是近段时间online申请的,可以知道你申请的优势是什么方面吗?不胜感激,急盼!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>taiger1021</I>在2005-11-9 19:37:00的发言:</B>

<P>三问川姐:</P>
<P>我能申请pr吗?几年以后?nie是什么?若长期留新,我还用读吗?</P></DIV>
<P>
<P>申请PR在个人意愿,一般你提出来,学校或MOE会签字支持的,至于能不能拿到,看你的具体情况了。华文老师一般2到3年后,如果第二次续约后申请,可能性高些。</P>
<P>NIE是国立教育学院,读不读取决于MOE</P>

<P>楼上的JJ可以告诉我你是怎么在新加坡找到工作的吗?主要是第一次从国内到那边去的时候的工作是怎么申请到的?</P>

发表回复