新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ericzhao

[职场] 方便想在新加坡结婚的朋友{资料贴}有关在新结婚的问题

你好,我想问一下,我男朋友是新加坡人,我们现在正在排期,等注册之后我想马上申请亲卡,亲卡要4~6个星期才会批准,但是这段时间刚好过年,所以我想拿旅游证和男朋友想回我家(沈阳)一趟,请问,会不会影响到我这边办理亲卡~还有,回来时我入境会不会有麻烦?或者让我回国等之类的....谢谢。麻烦你了。

小狮租房
楼主好。我和女朋友也想在新加坡注册结婚。我是sp,女朋友wp,都是中国护照。注册结婚到底是去ROM还是大使馆呢?有什么区别吗?

建议去大使馆....非常简单快捷... 无本质区别

楼主好我想问一问之前我在新加坡拿过半年的WP ,今年4月已经回国,老公是新加坡居民,我们打电话问过MOM的人但他们还是要我们申请啊,真是怪,不申请不行吗,到底是只要拿过WP的都有要申请还是正持有WP的才申请啊晕了

At least 1 of the 2 parties to an intended marriage must have been resident within Singapore for at least 15 days before he or she may file a notice of marriage. This applies to all regardless of citizenship.
楼主,这话意思是指“双方都是外国人[非公民/PR]其中一人必须在新呆超过15天才可以申请。”,后面不是说对所有居民也适用吗。我不太明白这话意思是指必须在file a notice of marriage前在新逗留15日,还是之前居住的时间也算。因为我男友是新籍,之前在新呆了10多年,最近才回国工作

:_qrjll

发表回复