新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fx8fx

新加坡的医疗类保险 有什么好的?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>good99</I>在2006-2-22 9:34:00的发言:</B><BR><BR>
<P>以前加入PR以后,公积金局会给你一封信,告诉你已经加入MediShield(医药保障)计划,每年12块;如果你要拒绝,必须写信声明。曾经有人讨论这个问题,居然有人选择退出。<BR>
<P>现在这个计划应该已经转包给了私人保险公司,如IncomeShield,保费有增加,好像是40块吧,索偿好了一些。</P>
<P><FONT color=#5233cc><FONT color=#0000ff>IncomeShield,保费</FONT>应该是0~30岁,41刀/年;31~40岁,54刀/年... ...</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff>其他可用CPF支付保费的私人保险公司还有,诸如:AIA HealthShield Gold;GreatEastern SupremeShield;Prudential PRUShield;Aviva MyShield等,选择很多的。</FONT><BR></P>
<P>这种属于全民参保的;而且是共同承担,你要自己付一部份,超过的保险才承担80%左右。所以保费低。</P>
<P><FONT color=#0000ff>新出炉的保单个人承担部分大都调整为支付10%,保险公司承担90%了</FONT><BR></P>
<P>作为一种基本保障还是留着比较好。除非你已有自己的医疗保险,才可以考虑退出。</P></DIV>
<p>

mix
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zqj

[分享]

============================================================
主题最新回顾(发布时间:2006-2-22 8:18:00)
--  作者:jjxr
--  

以下是引用good99在2006-2-21 17:08:00的发言:

医疗保险只需买一份,买多了是没有用的。比如公司如果已经帮你买了,你再买别的就是浪费钱。因为报销的时候只能选一家。
如果加入PR后,那种低保费的CPF的医药保险一定要留住(现在到Income去了)。这是为了防止在没有雇主的时候有个保障。保费应该很低吧,所以留住。其他的就不用乱买了。
一般的医疗保险都是保任何地方的(当然,常住新加坡)。特殊情况时,如果你发生意外,很多地方的医疗体制很差,比如欧洲,你在那儿相当于等死,必须转回新加坡治疗,运输费用是医疗保险所不保的。需要额外的旅行保险。
保险买了就尽量不要换。

公司有保险,可是我想另外再买一个,以防失业。不知道你说的那个CPF的低保费的医疗是什么,愿闻其详。
===========================================================================
以上是引用某个楼上的贴子:

jjxr的想法是对的, 没有人知道下一分钟会发生什么事情. 公司的保险通常都还可以, 但是一旦离开就没有了.
比如失业, 比如生病而导致无法工作, 前者尚可以再买保险, 前提是身体没问题 (不过要冒等待期的风险),
后者就没那么幸运了, 基本上无法再购买任何形式的保险了...

BTW, 什么是PM呀?? 突然觉得自己好土啊, 对这里的东东很不熟悉, 很多东东都不会用 :-(

<P>看个玩笑:BTW是什么意思啊?PM就是Private Message的意思,这里翻成悄悄话。只有自己可以看的。</P>

zqj
BTW 就是BY THE WAY
那要怎样PM呢?我怎么PM别人, 别人又怎样PM我?
这论坛哪儿有说明吗?

<P>我说错了,在这里叫短信。你按那个人帖子上面的短信就可以发了给那个人了。</P>
<P>我给你发了一个,在这页的右上方,有一个“我的收件箱”,短信在那个里面。窍门:在你发帖子的时候,下面有一个“短信通知”选项,点了它,如果有人回你的这个帖子,你会自动收到短信。方便吧?</P>
<P>所有的论坛都是这样设计的。BTW,还是无法从字面上知道它的意思(当然,我是知道的,开玩笑的)共同学习</P>

zqj
楼上, 收到了!!!
谢谢!! 谢谢!! 也发了个消息给你, 嘻嘻...

<P>验证码一定要填,就是边上的数字(四个)。由于是图形,所以要用人脑把它转换为数字,这样就可以防止垃圾邮件了。</P>
<P>我发的收到没有?<BR></P>

zqj
满好玩的吗!!
我以前从没参与过论坛的讨论, 所以对论坛的东西BLUR得很,很谢谢你的热心回复 :-))
另外, 验证码需要填吗?
刚才想试验一下, 发个MESSAGE 给你, 没填验证码, 就一直发不出去,
要到哪里去弄那个验证码呀???!!!
在这里研究这个好象有点跑题  :P
[em04][em04]

所以最少只要有cpf里面的医疗保险就够了,对吗?

发表回复