新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你不能不看的买房攻略-全中文问与答 附最新流程

Maybeu 发表于 13-12-2016 16:18
铜牌大哥, 请问新公民二手hdb买好了之后可以补申请津贴吗? 之前没有申请,现在有点后悔 ...

铜牌大哥, 请问新公民二手hdb买好了之后可以补申请津贴吗? 之前没有申请,现在有点后悔

如果已经COMPLETION,就没办法了。

小狮租房
你好,请教一个问题:本人国内,想在新加坡以自己的名买公寓,房贷由在新加坡工作的儿子申请,是否可行?

入海能游 发表于 24-1-2017 16:34
你好,请教一个问题:本人国内,想在新加坡以自己的名买公寓,房贷由在新加坡工作的儿子申请,是否可行?
...

贷款人必须是买主。所以,您的儿子要贷款的话,他需要成为买主。
您可以和儿子联名买房,由您儿子贷款。

当然有很多考虑因数,如您和孩子的身份,以后孩子今后再买房等等。这就需要具体分析了。

请教铜牌大哥,我是sc,老婆是pr.我们申请了bto. 预计2019年是delivery date。 2020年是compelete date. 我们拿到bto后还可以买公寓吗?还是要等到MOP满了才可以,还有5年的MOP是从delivert date算还是compelete date算呢? 多谢

当然有很多考虑因数,如您和孩子的身份,以后孩子今后再买房等等。这就需要具体分析了。————目前就是有这样的考虑,儿子pr结婚后估计要购买二手组屋,如果现在与他联名购买公寓日后就影响他购买组屋,如果我自己个人名义购买公寓不知道银行是否可以贷款(本人64年出生)?
有什么办法可以做到pr同时拥有公寓和组屋(二手)?

shuonyp 发表于 25-1-2017 09:14
请教铜牌大哥,我是sc,老婆是pr.我们申请了bto. 预计2019年是delivery date。 2020年是compelete date. 我 ...

请教铜牌大哥,我是sc,老婆是pr.我们申请了bto. 预计2019年是delivery date。 2020年是compelete date. 我们拿到bto后还可以买公寓吗?
还是要等到MOP满了才可以,还有5年的MOP是从delivert date算还是compelete date算呢?

可以买公寓,不过您要过了MOP 才能买公寓
MOP从你拿钥匙那天算起。

入海能游 发表于 25-1-2017 09:39
当然有很多考虑因数,如您和孩子的身份,以后孩子今后再买房等等。这就需要具体分析了。————目前就是有 ...

当然有很多考虑因数,如您和孩子的身份,以后孩子今后再买房等等。这就需要具体分析了。————

目前就是有这样的考虑,儿子pr结婚后估计要购买二手组屋,如果现在与他联名购买公寓日后就影响他购买组屋,如果我自己个人名义购买公寓不知道银行是否可以贷款(本人64年出生)?
有什么办法可以做到pr同时拥有公寓和组屋(二手)?

我能够想到的是联名买,儿子拿1%的产权。你拿99%。
4年后,儿子的1%转让给你。

他就没有屋子了。但是,还贷部分你要想办法。

铜牌推广者 发表于 25-1-2017 23:08
请教铜牌大哥,我是sc,老婆是pr.我们申请了bto. 预计2019年是delivery date。 2020年是compelete date.  ...

铜牌大哥,新年快乐。小弟还有个问题请教你,我SC和我父母LTVP在2013年买的resale hdb。然后我和老婆pr bto到2019年交锁匙的新hdb。那我可以在2018年也就是resale hdb5年MOP满的时候买公寓吗?会影响到bto吗?多谢

shuonyp 发表于 28-1-2017 13:13
铜牌大哥,新年快乐。小弟还有个问题请教你,我SC和我父母LTVP在2013年买的resale hdb。然后我和老婆pr b ...

铜牌大哥,新年快乐。小弟还有个问题请教你,我SC和我父母LTVP在2013年买的resale hdb。然后我和老婆pr bto到2019年交锁匙的新hdb。那我可以在2018年也就是resale hdb5年MOP满的时候买公寓吗?会影响到bto吗?多谢

不可以。有公寓的人是不能买组屋的,哪怕是2手组屋。

买了二手公寓, 收到律师行的信, 说是到completion day,会交给我们大门钥匙和门卡(至少各一个)。
其余比如信箱,窗花,卧室门,橱/柜的钥匙,卖主不是必须交给我们的(如果他们没有的话)。
以前买组屋,印象中没有文件中提到这个,似乎默认是卖主把所有钥匙都交给买主的,而我们两次也都拿到了所有的钥匙。
所以想请教一下,二手公寓拿钥匙就是这样的吗?律师行的信标准格式就是这样写吗?实际上卖主应该都会把所有钥匙都给买主吧?
先谢谢大家了。

2手房交易,卖主是卖房子。只要把房子给你,交易就完成了。
而房子内部结构状态,你看到什么样,就是什么样。

有些二手屋子交易的时候,里面的灯,冷气机,BUILD IN 的柜子都坏了,你看到什么,就是买什么。不能要求做回原状。除非这是签约的条件。
极端的例子,也可能有些屋子的房门门锁坏了,信箱钥匙丢了。屋主从来不关里面房门。同理,他也不会为您做回去。除非这是签约的条件。
而且。大部分买家就根本不在乎有没有这些,反正他要重新全部换掉。

给你一把大门钥匙,和门卡,让您可以进入屋子的内部,是屋子完成交易,转交给买主的最后形式。

钥匙留着也没有用,绝大多数的卖主,会全部给买主。有些保护的很好,原装钥匙盒,里面钥匙整排列整齐齐交给买主。
但是这并非必要。

发表回复