新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 此地无银

[职场] 入门帖 - 申请各准证及PR/SC(新手必读)

完全不知道在问什么.................

小狮租房
<p>请问,男方持有EP(Q1)半年,女方有DP,如果小孩在新加坡出生,可以申请什么?如果女方申请父母过来照看小孩,能申请哪种签证?</p><p>象这样的情况,什么时候申请PR比较容易获批?谢谢斑竹</p>

我是结婚在新加坡的,现在拿的是半年的家属准证,我想最近申请PR,请问一下我要准备那些资料,都要填那些表格

<p>s pass 到期后,想多留1周的话,一定要申请social visit pass吗?这个pass 旅游可以用吗?</p><p>thanks</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">请问,男方持有EP(Q1)半年,女方有DP,如果小孩在新加坡出生,可以申请什么?如果女方申请父母过来照看小孩,能申请哪种签证?象这样的情况,什么时候申请PR比较容易获批?谢谢斑竹</div><p>你们要申请到pr,这样才能为孩子申请pr... </p><p>现在只能为女方父母申请svp...</p><p>怀孕期即可申请...</p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">我是结婚在新加坡的,现在拿的是半年的家属准证,我想最近申请PR,请问一下我要准备那些资料,都要填那些表格</div><p><a href="http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_pr.asp#documents">http://app.ica.gov.sg/serv_pr/per_res/app_for_pr.asp#documents</a></p><p>不清楚你属于哪种申请,找自己合适的吧...</p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>s pass 到期后,想多留1周的话,一定要申请social visit pass吗?这个pass 旅游可以用吗?</p><p>thanks</p></div>需要申请,旅游指得是哪里? 已经在新加坡了,出国旅游?

斑竹,我用你提供的申请PR的测试方法测试了一下,显示通过,有位朋友告诉我可以去申请,没问题。请问这种测试方法的准确率能有多少?

<p>检测通过就去申请吧... 具体多少,移民官都答不了...</p>

<p>请问楼主,Birth certificate,officical household census list or family register,where applicable.</p><p>这条是出生公证,还要家庭成员户口关系列表证明吗?还是别的,不太懂,请楼主明示,该如何做.我是要申请PR的,一个人申请而已.</p><p>还有学历证,结婚证需要回中国公证吗?若要,那有要求省级的还是市级的公证处吗?是否也在公证处翻译成英文的吗?</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>请问楼主,Birth certificate,officical household census list or family register,where applicable.</p><p>这条是出生公证,还要家庭成员户口关系列表证明吗?还是别的,不太懂,请楼主明示,该如何做.我是要申请PR的,一个人申请而已.</p><p>还有学历证,结婚证需要回中国公证吗?若要,那有要求省级的还是市级的公证处吗?是否也在公证处翻译成英文的吗?</p></div><p>出生公证和家庭成员户口关系列表证明....是的,公证处的人会知道办.....</p><p>公证处没有级别要求,要求他们出一份英文翻译....</p><p>学历证那去新加坡高庭做翻译就可以了......</p><p></p><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><p>谢谢版主的细致讲解!<br/><br/>有2个问题:<br/><br/>1. 现持有Q1,今年7月份从中国大学本科毕业后来新(英语商务专业,在校表现还好,获奖证书颇多)。来新开始工作不到2个月,在一家私人公司(规模不大)从事行政(主要是翻译和办公室杂货)工作。是不是6个月的时候申请PR相对3个月申请更加稳妥?这样的话工作还不满一年,只有工资单,没有税单,是不是只提供工资单就好。<br/><br/>2. 对于申请表格ANNEX 4 部分,是由雇主写的。那么其中的 name of applicant 是雇主还是写申请人的呢? <br/><br/>谢谢先!<br/><br/>P.S. 刚测试了下申请几率,为中间黄色灯。更改若干项试了几次,好像是2年以后申请比较有力。</p></div><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">在新居住时间是pr的考虑条件...所以时间长有好处... 没有税单当然就不需要交了...</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">很久没看表格了,呵呵,name of applicant申请人名字应该是你吧......</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">测试仅供参考....</font></p>

谢谢版主的细致讲解!<br/><br/>有2个问题:<br/><br/>1. 现持有Q1,今年7月份从中国大学本科毕业后来新(英语商务专业,在校表现还好,获奖证书颇多)。来新开始工作不到2个月,在一家私人公司(规模不大)从事行政(主要是翻译和办公室杂货)工作。是不是6个月的时候申请PR相对3个月申请更加稳妥?这样的话工作还不满一年,只有工资单,没有税单,是不是只提供工资单就好。<br/><br/>2. 对于申请表格ANNEX 4 部分,是由雇主写的。那么其中的 name of applicant 是雇主还是写申请人的呢? <br/><br/>谢谢先!<br/><br/>P.S. 刚测试了下申请几率,为中间黄色灯。更改若干项试了几次,好像是2年以后申请比较有力。

发表回复