新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 悔恨

[陪读话题] 太让人失望的新加坡

严重不同意楼上的,最让人失望的是新加坡的人,十足的井底之蛙,有钱有胆量的新加坡人都移民美国加拿大澳洲等国了,剩下的是哪些自以为事的,自己没花头,还看不起中国人的哪些呆子,有本事有能耐去中国各省各市看看,多数大城市比新加坡更清洁更干净。(回不回去轮不到任何人来操心,但看到有赃乱差就上来说几句也是正常的事,事实就是这样,有什么好怕别人说这里不好的呢?欢迎在此多年的中国人都来说说这里还存在的一些问题,改不改是他们的事)

小狮租房
楼上的,又何必呢?马来人家其实挺干净的,印度家庭不一定了,民族习惯不同,有什么可比性。
有人的地方就会有蚂蚁,但是成群,成群的来,只能说家里不清洁。如果就因为新加坡有蚂蚁,就否认她是个清洁的城市,理由充分吗?
来了,又不想走,就试着去爱它吧,去欣赏它,你才能快乐。

25# 花草之家
多数时间我们所看见的,所接触的新加坡人,特别是一些老年人,都是些没什么文化的人,类似于中国的乡下人,就是你所说的井底之蛙,和他们有什么好谈的,如果你多接触些受过高能教育的人,会有不一样的看法。

在中国作生意的新加坡商人也不少,成功的人说中国商机处处,失败的说中国黑暗,说中国人太坏,你又怎样评价。

看淡吧,自己过自己能过的日子。没什么好比的。

呵呵呵,不要管他们国家是什么状况,只要自己生活的地方整理得干干净净的就好了~再说了,环境的好坏不就是人类自己创造出来的么???

呵呵呵,不要管他们国家是什么状况,只要自己生活的地方整理得干干净净的就好了~再说了,环境的好坏不就是人类自己创造出来的么???
wangding187 发表于 5-5-2009 21:13

同意,同样,心情的好坏也是自己创造的。

glm
我也深有同感,现在对新加坡实在是提不起任何兴趣了。千好万好都不如自己的家好啊!更何况那些所谓的好都只是中介嘴里描绘出来的,然而残酷的现实不得不让人失望......

引用27楼的“来了,又不想走,就试着去爱它吧,去欣赏它,你才能快乐”

你怎么知道来了就不想走?我早已走了,而且走的人大有人在,不想走的人难道就没资格对新加坡说三道四了吗?指出它的不足之处就能说明不爱它不欣赏它?说出来后反之心情特痛快更快乐无比。

环境的好坏不就是人类自己创造出来的么???
wangding187 发表于 5-5-2009 21:13

环境的好坏的确是人类自己创造的,新加坡的法律严,其实也是吓吓哪些胆小怕事的大多数人,法律根本很难真正落实到实处,还是有不少人乱吐痰和乱扔垃圾在路边的,打开当地的报纸看看就知道了,到处是触目惊心的新闻,就连一个和尚都会作秀并反复在各大媒体头版进行抄作。

有意思

印度人,马来人。。。先汗一下!实在是不敢恭维啊,本人住过一个马来人的房,一辈子难忘啊!
衣服晒在外面一星期是不会收回来的,穿的时候就到外面取一件,洗衣机里的衣服泡上几天是常有的事,
那个蚂蚁多到不是一般的多啊。可是屋子表面看起来是美美的。
除了吃就是睡,而且吃睡没钟点的,想吃就吃,想睡就睡,所以奉劝大家啊,叫自家的孩子交好点的朋友。
马来人的孩子我是没看到学习的,也没钱去补习。

发表回复