新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 悔恨

[陪读话题] 太让人失望的新加坡

如果你觉得不好, 看什么都不好, 到处都是缺点, 因为你已经给它烙上不好的印了, 所以,如果觉得不好就赶紧离开吧.

小狮租房
当初你们选择来的时候想什么了?只看到人家不好的地方,还有很多好的地方呢!

其实也不必那么看不开。新加坡不是天堂,它自然会有很多不足。个人心态不同,给他的评论也不一样。
在这边基础教育确实不如果内,可是如果你有本事“0“水准考个全A,你就可以去国外的名牌大学。如果你可以
“A“水准考个全A你就可以去国外顶尖大学。再说人,中国南方,北方,不同城市的人都有不同的性格特点,
何况是两个国家的人。
    不是哪个国家更好,而是哪个国家更适合你。不过来陪读真的是太苦了,不是正常人的生活,而且是不归路。

新加坡多年来被评为亚洲最适合居住的城市。如果说新加坡很糟糕让人呆不下去,那其它城市还能住人吗?

.......不过来陪读真的是太苦了,不是正常人的生活,而且是不归路。风中红叶 发表于 6-5-2009 10:30

我想很多人去了都后悔了,可这真是一条不归路,进退二难,如果去的时间短就发现很多不如意的,干脆就回来;如果是痛并快乐着的感觉那就坚持着、熬着。。。

你住在别人的家了,当然不如在自己家舒服自在。然而,你来的目的是什么?不是追求舒服自在,那就承受点压力,让孩子也学会与人相处的道理。如果有一天,他们可以飞的更高、更远,我想,大可以放手让他们自己飞翔,因为在新加坡的留学生活早已让他们羽翼丰满。:)

[quote]我太同情你们了。竞然生活在这样恶劣的环境中,还能如此坚持!!
在国内,没见过臭虫可以相信,没见过蟑螂、蚂蚁还真难以想象!或者你们在国内时都是富商?贵族?不接触平民社区?
新加坡的清洁是世界公认的,是亚洲 ...
abs110 发表于 5-5-2009 10:03 [/quote
:_zhll

印度人,马来人。。。先汗一下!实在是不敢恭维啊,本人住过一个马来人的房,一辈子难忘啊!
衣服晒在外面一星期是不会收回来的,穿的时候就到外面取一件,洗衣机里的衣服泡上几天是常有的事,
那个蚂蚁多到不是一般 ...
极度困惑 发表于 6-5-2009 10:02

如果你住进好一点的人家,也许会改变你的看法。

后面的故事下次再讲
崂山风光 发表于 6-5-2009 22:22

同感。我弟弟的孩子才三岁就让她妈给老师送礼。妈妈问为什么?她说:“你给老师买个钥匙链吧,老师就不会说我了。”我表哥的孩子,没到节假日都的给老师买礼物,送钱。中国---黑暗着那。

发表回复