新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

■■又出现故障了。。。 请回复新贴!。。。

此贴献给我可爱的儿子------^_*
                                      SEAN宝贝

姓名:Sean  Ang (洪少軒)
        麻麻说,我是他的小少爷,以后可以把我的名字倒过来,叫轩少,是不是跟华少很像?

出生日期:17/07/2008

出生醫院:Thomson Medical Centre

出生体重:2.9kg

出生身高:48cm  

妈咪滴照片文字记录:
以下链接请点击直达

第二旧帖,点击直达:
P2                    左右逢源(做一个让人羡慕的男生)

[/url]
P12                      宝贝的莆田之餐+IKEA行

P15                      宝贝儿的JB行

新贴:

P2                          BEDTIME STORY, 午睡中的轩宝贝
P4                           广告小明星来咯(和妈咪的合影)
P6                           母亲节,我也成了主角(母亲节和宝贝在圣陶沙的留影)
P8                            走路,还会远么?(独自站立2分钟)

小狮租房
我的辛苦断奶路

终于,今天是持续断奶的第3天了。不过断奶这条路,真是一路艰辛万分。又或者说,从开始开奶,后来喂奶,现在断奶。根本就是一条非常艰苦的道路。如果没有作母亲,为孩子牺牲一切的坚定,根本没办法完成。

想起昨天跟宝贝第一次为了断奶作的斗争,真是心有余悸。 9个月的宝贝,本已没有怎么太多接触母乳了。只是每天天亮前,5,6点的那一餐。不过恰巧前天宝贝下午没怎么睡觉,竟然一觉睡到了大天亮,于是便理所当然的断奶了1天。本来并没有太大决心断奶的我,竟也因此而鼓足勇气决定尝试。

谁知道本来第一天完全没有什么反应的小宝贝,竟然在第二天凌晨4点,哭醒了。伤心的,往我的怀里钻。我立刻知道宝贝如此着急的在寻找些什么,可是好不容易才坚持了1天的断奶行动,真不想那么容易就放弃。于是抱着宝贝,对他说“ 宝贝,咱们以后都不喝母乳咯,要喝乃乃了。。”谁知道宝贝似乎立刻明白了妈妈的涵义,整个人更加伤心的大哭起来。我立刻手忙脚乱。慌张地害怕着,宝贝是否是因为肚子的疼痛而难受呢。。。 如此安抚了许久,仍然无效。拿奶瓶给宝贝,居然非常嫌恶的被推开了。 我心里难受急了, 无可奈何下,只得抱着宝贝,用脸磨蹭着,轻声对他说“宝贝,相信妈妈,虽然没有了母乳,但是我依然会如此爱着你。妈妈答应你,以后会更加多的抱着你,爱着你!” 话刚说完,宝贝的大哭,立刻变成了撒娇似的哼哼。我尝试着把奶瓶塞到他嘴边。他竟然立刻抱起了奶瓶,接受状的吸吮了起来。渐渐便又依偎在我怀里进入梦乡了。他听懂了,真的懂了!

看着如此温顺的宝贝,我心里真是五味杂陈。是内疚,是感激,抑或是失落? 难以言语地,那一刻,我哭了……

大颗大颗的泪珠滚落下来,我哽咽着不敢吵醒还在梦中的宝贝。他是一个如此乖巧的孩子。一句母亲轻声地保证,竟会让他如此相信的放弃了任何斗争。感激,感激着宝贝对我无与伦比的信任……

然而同时,我却为宝贝内心所受的煎熬而自责。为何作为母亲的我,就必须要选择断奶这条路?如果可以,我是否可以如此哺乳地直到他主动放弃?但是10个月后的母乳并不会有更多更好的营养带给宝贝了。于是,断奶,已然是箭在弦上,无法迟疑了……

当然这一切带给我更多的,却是一种失落……

我失落!失落着我跟宝贝紧紧相连的管道从此即将消失。 这条从宝贝一出生起就紧紧联系着我俩的绳索被我亲手剪断了。从今后,宝贝还会依然如此爱我么?会依然爱我胜过一切么?

太多太多的思绪不断萦绕着…… 此刻我无法入眠。 感谢在身边,一直默默支持我的老公。然而,一个女人,所面临的断奶。真是身与心的煎熬。男人即使关心,也无法插足。

第二天,断奶终于进入了第3天。我的身体开始了明显的变化。因为断奶,而引起的胸部硬块胀痛,我哑忍着。还有什么好多说的呢?是我选择了这条路。回想起开始,为了开奶,我整天紧张兮兮,难受神伤的日子。再看看如今,经历了断奶的煎熬,睡醒时却依然对我微笑,健康成长的宝贝。这一切都值得了。

宝贝,能给与你最好的,妈咪都尽力了。在即将来临的母亲节里,我想我已然无愧于身为一位母亲的自豪了。
当然,看到宝贝拿着包巾捉迷藏地逗我开心,看着他撒娇般的对着我甜笑,丝毫不受断奶的影响,真是比什么都更让我开心了。
只想在次对他说:

”宝贝,妈咪爱你!”

谢谢各位妈咪的支持。继续讲讲我断奶第3天的状况吧。

第3天的晚上,也是上次跟宝贝做完所谓斗争的第二个晚上。心情极度紧张。真的不知道宝贝会如何对待。是否会忘记了妈咪的承诺?是否内心依然承受着煎熬?

而恰巧,这几天轩爸爸感冒了。看着满大街恐慌着的墨西哥流感新闻,看着身边感冒中的轩爸爸(当然,虽然严重,不过不是A型流感),我内心真是好歉疚。为何现在我要给宝贝断奶?不是说母乳有最佳的抗原体,这个时候宝贝不就更加需要吗?

偏偏这个时候,我这个妈咪竟然在执行着所谓的断奶。我真想就此放弃。可是看着进入梦乡的宝贝,却又很是迟疑。忐忑,是我此刻唯一的心情写照。

我朦朦胧胧地进入梦乡,一直都睡得很深沉。一觉醒来竟是凌晨7点了。发现宝贝有时半梦半醒间,心情烦躁地翻身。竟然用手去触摸我的衣服。摸着摸着,就又睡了下去。

原来我的一夜好眠,竟是宝贝自己如此给自己解压,得来的。原本凌晨5,6点他总会起来吃一餐母乳。如今断奶中,竟连奶粉都不用了。直接一觉到天明。也许,宝贝真的记得了妈咪所说的话语。我竟然对于之前的忐忑反而感到内疚。是我太不信任宝贝了吗?

7点半,宝贝睡眼朦胧的爬到我身上。象征性的张开嘴巴在我胸前磨蹭着,我知道他并未忘记母乳的感觉。但是他克制住了,虽然磨蹭,却并不哭闹。只是用手触摸,聊以慰藉。 我真是又被这个小家伙感动了。从出生到现在,他一直都是那么的乖巧。从未给我添造任何的麻烦。

赶快叫醒自我隔离的轩爸爸,给宝贝泡好乃乃。看着宝贝自己抱着奶瓶,享受地躺在我身边,真是倍感欣慰。

天亮了,断奶进入第4天。我想我离成功断奶不远了。虽然胸部依然肿痛,难受。可是内心却如此温热。

宝贝,谢谢你……

谢谢各位妈咪的支持。终于昨天晚上又度过了第4个夜晚。宝贝还是一如既往的表现优异。 整晚都没有要求母乳,7点半才开始喝乃乃。但是还是非常粘我的紧紧贴着我。最近宝贝叫妈妈开始会用新花招了,叫起“妹妹”了。。哈哈。。 以后我就是你的“美眉”。

当然感谢在生病中全程戴上口罩自我隔离的轩爸爸。断奶第2天,正好劳动节。全家人出去吃饭。。轩爸爸脸都肿了。。。

不过很开心的,在断奶第一天,我的体重已经减轻到47.5KG了。加油!!!

1 评分次数

顺利断奶中的轩宝贝,感觉一夜之间成熟了不少。
可能是我这个妈咪,心理作祟。
不用喂奶,突然多了很多时间这么看他跑来跑去。
发现他又会了不少东西。(视频请点击)

1,突然从匍匐前进变成标准跪爬了!

2,扶着柜子小心翼翼的向前走着:
[点击播放视频:http://www.youtube.com/v/gqmdfgi8dmw&hl=en&fs=1&color1=0xe1600f&color2=0xfebd01]

3,招手说HELLO,你相信么?(音响要开大声哦)
虽然口齿并未十分清楚,可是这种意识已经很让妈咪欣慰咯!
[点击播放视频:http://www.youtube.com/v/8WPbWqszMKI&hl=en&fs=1]

煮给宝贝的爱心面+给宝贝的新推车

之前一直给宝贝煮粥吃,外婆偶尔换了几餐面食,宝贝都不怎么爱。放着放着就变干了。

今天难得在家,上网查询煮面方法。决定自己亲自下厨,给宝贝做一餐爱心面。

虽然之前父母没有来的时候,常常一个人下厨,对于厨艺也颇有自信。不过给小BABY做东西,还真真是头一次。(妈咪来了后,就开始懒惰了)

小心翼翼的把准备入面的菠菜,洗净,过水,切碎。

把面也小心的弄碎,倒入滚水中。加入干贝入味。等面滚好,加入已过水的菠菜碎。

等再度沸腾后,加一滴麻油,少量盐入味。

于是,亲手给轩宝贝做的爱心面就摆在面前了。

捧着面,端到宝贝面前。带着满满的爱心,虽然并不是那么的秀色可餐。却也满心欢喜。特别看到宝贝大口朵颐时,更是让我内心温热万分。

原来一份简单的餐食,都可以承载着满满的爱意。

5,1时带宝贝出去吃饭。
在AMK HUB的日本餐厅门口排着长队,只为了那一餐美食。
却被隔壁SPRING店里的几架BABY手推车吸引。
不顾轩爸爸,独自跑了进去。
竟然没几分钟就买了一架新推车。
非常轻便的手推车,收放自如。价钱也并不贵。
根之前从国内带回来的车相比,真是轻便太多。
草绿色,突然跳入眼中,很快就能跟满大街的推车分别开来。
宝贝对于新车,本来特别不惯。
告诉他,这是妈咪买给他的新车,希望他喜欢。
他便主动的对新礼物开始了触摸了解。

很快便又喜欢上了。
我跟轩爸爸很是感慨,
看来对于BABY,真是应该培养他如此快速的适应能力。
当然,这个家伙适应之后,
就开始如此嚣张地坐在车上了。

哎,宝贝,无论是爱心面,还是爱心车,都是妈咪的一片心意。
你要懂得珍惜阿。。。。
母亲节,你要送妈咪什么礼物呢?
好是期待ING。。。。

哇,轩少有这样一个细心而且有耐心的妈妈真幸福哦!...记得以后要多疼疼妈咪哦!

对了,这车多少钱呀?

哇,轩少有这样一个细心而且有耐心的妈妈真幸福哦!...记得以后要多疼疼妈咪哦!
Mrs_Tan 发表于 6-5-2009 11:05

反正已经开贴了,有问题就转。。没关系。。哈哈。。

我是毅力超强的。。。

哈哈。。

我都开始佩服自己了。。。

对了,这车多少钱呀?
Mrs_Tan 发表于 6-5-2009 11:06

这个车真是不错,很轻便。。总之比我之前那个好孩子的轻便太多啦。。

原价$298,打折很便宜。。。

160搞定。

我也是想换车,现在这车DORIA睡觉时很热.
你家这种是厚的还是薄的?

发表回复