新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: selina1234

[职场] 无情的新加坡对我不公平

关闭 [复制链接]
楼主啊,很同情你的遭遇,但是新加坡并没对你不公平...

法立于前,刑设于后。 如果判决超过假文凭惩罚的法律标准,才能算是不公平... 并不单纯能用李明顺的案子同比.... 他犯的案和移民法无关...

我相信上法庭之前 ...
此地无银 发表于 7-5-2009 17:49

LZ多看几遍版主的回复.......前面的路还很长,好好走下去,留得青山在比什么都好.

小狮租房
如果没有 这么做,不久在新加坡 的每个人都会身受其害,大家 想一想是不是??!!!!!

如果中国ZF也能像SG一样逢假必究,怎么会有三X奶粉呢...

大姐.. 真的很鄙视你.. 不是因为你用假文凭.. 是因为你不能面对自己犯的错.. 你凭什么怪中介, 既然当时你肯拿钱出来买那张文凭, 就应该知道买来的是假的, 毕竟你不是寒窗苦读得来的!!
再说回来, 那张PR就真的这么重要吗?? 比你的家人和孩子还重要吗??? 你死了是一了白了.. 你有没有想过你的孩子怎么办.. 与其寻死还不如好好的想想怎么解决.. 这么多中国人在新加坡都没有拿PR不一样活的好好的~~ 心态要放正~~

人家已经够可怜的了,毕竟老公在新加坡,女儿也是新加坡人,如果她回国了,老公和女儿怎么办?

不要事不关己就胡乱批评别人,如果换位思考,换作你自己,你还会这么说嘛?

我并不觉得楼主需要这样愤世嫉俗,怨天尤人的。
不过发泄一下,也是好事,总归不需要闷出病来。
一个会诉苦的人,是不会有事情的,因为至少还在寻找关注者

楼主的问题,其实是自己本身存在着一些错误的观念:
1)一开始的目的是否真的是读书?
      如果是,为何一定要过来这里读一些私立学校?即使做假也要过来?本来过来是要学习的,但是最后就是嫁人了。跟自己一开始的初衷完全不一样,从05年到现在,四年的时间够你去读完一个Degree。
2)存在侥幸心理
       从一开始,楼主就存在着一个致命的错误,就是撒谎造假。这与别人无关,是一个人本身的品行问题。
      中介如何如何,也是在你自己默认之下的。
须知事情终是有东窗事发的时候,再黑暗的地方,也会被太阳照耀到。
3)存在对比心理
      别人如何如何,是不是跟你一样?那是别人的事情。人之为人,本就是个独立的个体,为何一定要一样?世间的事情,没有万全一样的。
      且不论是否是同一个范畴。至少人家没有从一开始就做假的。
      楼主可能到开帖的时候,都没有意识到自己会这样,是因为自己一开始的作假 。就好像盖楼房一样,如果一开始就偷工减料,那么最后被勒令拆出,也是理所当然的。
       人会不会快乐,最要紧的是和自己比,看自己有没有进步。不是和别人比。

但是事情已经发生,现在在这里怨天尤人是没有任何意义的。要想办法补救,解决问题才是最要紧的。
楼主目前的情况,还是可以留在这里的。
工作也是可以找到的,只要你不是很挑剔,又愿意学习,愿意吃苦耐劳,踏实地工作。机会还是很多的。以我个人的经验,在这里找工作,不需要人情。我在网上投了简历,面试,就基本上可以拿到这个职位。相比较而言,在国内就会有很多人情问题。毕业的时候去人才市场,人家就很明确地说,他是在等人的,不用招人。换句话说人家的名额是留着给认识的人的。
所以我认为楼主不需要这样说自己需要找中介之类的话,没有中介,没有人情,只要你有一技之长,就可以找到工作,甚至可以这样说,只要你愿意学习,愿意吃苦,机会还是很多的。而且新加坡的中介是这样的情况,介绍工作,对我们个人是免费的,会由雇主出钱的,只要你过了试用期就可以了。如果你连试用期都过不了,换句话说如果你自己的问题,作不了这个工作,那才需要你自己付钱给中介,不过也就是一个月薪水。
现在中国的地位不断提高,在这里有很多人需要华文的应用。楼主可以考虑往这方面发展。以自己的长处同别人去竞争。
如果楼主有一技之长,比如会制图,会色彩的搭配之类的,可以去做专业人士。
最最要紧的,是楼主要找到适合自己的路。
不管在人生的那个阶段,可以依靠的只是自己而已。永远不要指望别人来帮忙。
不然哪一天没有人帮忙的时候,就会很生气,就觉得这个世界太冷漠。
如果从一开始就是自己打算独立撑过,那么在辛苦的时候有人来帮忙,就会觉得人生很美好。
所以,楼主要加油。
人生是否极泰来的,当错过了月亮的时候,不要失望,不要抱怨,不然会错过满天的星星。

谁还不犯错误,圣人还犯错,别说咱普通人了。都是中国人,咱们别太落井下石了。错已经犯了,给LZ一个空间吧,让她自己好好的去想一想,LZ的本意无非是来这里发泄一下。现在LZ处于一个心理上极度失衡的状态,大家别说的太过了。LZ真的干出点非理性的事情来,难道大家就不内疚吗?LZ啊,人生路上总会有点磕磕绊绊的事情,别忘死胡同里想。想想你的孩子,为了孩子你也要坚强的活着。错已经犯了,孰是孰非也都成过去了。孩子就是你的希望,努力的活着吧。加油!!!

谁还不犯错误,圣人还犯错,别说咱普通人了。都是中国人,咱们别太落井下石了。错已经犯了,给LZ一个空间吧,让她自己好好的去想一想,LZ的本意无非是来这里发泄一下。现在LZ处于一个心理上极度失衡的状态,大家别说 ...
大奶勒子 发表于 9-5-2009 15:55

大奶勒子 说的很对,任何人都会犯错,楼主现在心情已经很不好了,大家就不能说点好听的嘛,都是中国人,为什么有点落井下石的感觉呢?
尤其是Sinfriend ,你说话也太过分了吧,楼主心情已经很不好了,你还说这种话?

我并不觉得楼主需要这样愤世嫉俗,怨天尤人的。
不过发泄一下,也是好事,总归不需要闷出病来。
一个会诉苦的人,是不会有事情的,因为至少还在寻找关注者

楼主的问题,其实是自己本身存在着一些错误的观念:
1)一 ...
非凡的荷包蛋 发表于 9-5-2009 14:29

说得很好!

大奶勒子 说的很对,任何人都会犯错,楼主现在心情已经很不好了,大家就不能说点好听的嘛,都是中国人,为什么有点落井下石的感觉呢?
尤其是Sinfriend ,你说话也太过分了吧,楼主心情已经很不好了,你还说这种 ...
hali003 发表于 9-5-2009 16:40

不是落井下石,而是恨铁不成钢吧!

中国人的名声是怎么搞得那么不好的?做假的人太多也是原因之一吧.让绝大部分守法的人也一起被歧视。

发表回复