新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 唐秀梅

[Visa/LTVP] 准备生产帮老妈申请长期居住证难吗

千股涨停 发表于 25-9-2017 21:30
sc 没工作担保ltvp都不行,何况是pr。这种情况,换公民老公去ica扯皮可能能给个一年半载的。我记得楼主在另 ...

要是批个一年半载的。也可以了!

小狮租房
主要是你没工作,所以非常的难,不过不尝试怎么知道呢。6000多养一个家还没到政府觉得安全的标准的

liqiqi 发表于 26-9-2017 16:42
主要是你没工作,所以非常的难,不过不尝试怎么知道呢。6000多养一个家还没到政府觉得安全的标准的 ...

不止6000+的,我先试试看吧,还有两个礼拜我妈妈就来了!签证什么都做好了

唐秀梅 发表于 27-9-2017 00:20
不止6000+的,我先试试看吧,还有两个礼拜我妈妈就来了!签证什么都做好了 ...

嗯嗯,试试吧

唐秀梅 发表于 25-9-2017 23:06
现在的长期居住证那么难办了吗!那我帮妈妈办,不是几率很小了

给配偶申请的一向都不是很难,只要担保人有工作,薪水两三千的,LTVP也不是问题。。。但是给父母申请的时间多了不敢说,至少3年前开始就不容易了。。。

王二宝 发表于 27-9-2017 08:48
给配偶申请的一向都不是很难,只要担保人有工作,薪水两三千的,LTVP也不是问题。。。但是给父母申请的时 ...

也没办法了,都已经安排好机票签证什么了,也不能退,而且我坐月子真的需要母亲的帮忙,不然我什么都不知道,老公也不会!尽可能延长她的居住时间吧

唐秀梅 发表于 27-9-2017 20:27
也没办法了,都已经安排好机票签证什么了,也不能退,而且我坐月子真的需要母亲的帮忙,不然我什么都不知 ...

一个是公民,一个pr, 家庭收入超过1万,父母半年lvtp的都没拿到,申请理由照顾小孩子,所以建议 最好雇女佣了,这样父母也不会来来回回 很累

给你个例子,我朋友,跟你情况一下,PR是他老公担保她08年申请下来的。她三年前有工作,底薪3千,生产后给她妈妈申请LTVP悲剧。然后他老公出面担保给了三年,她老公每月收入30K+,新加坡某保险公司director。三年后,就是今年,在去续签不管是她还是他老公都已经不可以了。ICA话说的很清楚,带孩子三年够了。当时说给三年就是三年。

以上的话我一马来同事也给我说过,此马来同事的老公就是ICA visit pass 部门的 leader。 她说一般给三年照顾孩子,时间到了,不会续签。

谢谢分享

感谢你们的分享

发表回复