新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apangzhu

[小一报名] 自尊敏感,容易受周围环境影响的女孩的小一择校

谦谦谦 发表于 1-6-2018 10:03
如果孩子在班级的下游,这可不是什么愉快的事情,毕竟不是每个孩子都可以通过努力能有很大的提高。 ...

这个同意,其实我觉得现在的这个普通学校,还是针对不同的孩子学习效果不一样的~~

就像我们现在的老师,非常花心思照顾学习需要帮助的孩子的~

小狮租房
说句实话,不管邻里还是名校,能处在下流的不是有学习障碍就是实在太懒了。

又听一声干鹊 发表于 1-6-2018 10:22
说句实话,不管邻里还是名校,能处在下流的不是有学习障碍就是实在太懒了。 ...

这倒是真的。

家长花大价钱送去名校,自然不愿意孩子在下游,如果孩子天资不高,家长的焦虑会强加到孩子身上。

为孩子下一代着想的话去名校吧。虽然是孩子的父母,我们不一定能恰当科学的判断自家孩子。

劳动节 发表于 1-6-2018 11:34
为孩子下一代着想的话去名校吧。虽然是孩子的父母,我们不一定能恰当科学的判断自家孩子。 ...

我就是这么自我安慰的,苦了我娃,我孙辈可以沾我娃的光.....

Daniel2007 发表于 1-6-2018 11:38
我就是这么自我安慰的,苦了我娃,我孙辈可以沾我娃的光.....

抬个杠啊,你娃苦,你咋就知道孙不苦?开个玩笑。

谦谦谦 发表于 1-6-2018 11:44
抬个杠啊,你娃苦,你咋就知道孙不苦?开个玩笑。

据说累的苦的才叫人,不是还有一说"吃得苦中苦,方为人上人"么。哈哈哈,都是自嘲的方式,说白了能不吃苦谁愿意去吃呢。

在名校的下游也比在烂校的下游强啊

烂学校就能培养出自信来? 所谓自信也是虚幻的,暂时的吧。孩子难道能一辈子在小池塘里享受自信? 她总有一天要遇到更强的对手,那时自信崩塌了怎么办?

所以这就是个假命题,根本不值得考虑

发表回复