新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apangzhu

[小一报名] 自尊敏感,容易受周围环境影响的女孩的小一择校

好吧,其实有钱买的起名校旁边房子而且不影响生活质量的都可以试试,就是不要对孩子要求太高就好。

小狮租房
很奇怪.楼主为什么不考虑国际学校?

又听一声干鹊 发表于 6-6-2018 08:29

国际小学贵啊这位亲

洒家已经放弃名校了。

有钱买得起名校旁边房子吗 -- 没有
不影响生活质量吗 -- 很影响
不要对孩子要求太高就好 -- 期待自然会水涨船高
有强大心力辅助孩子吗-- 不足

所以还是算球吧。
大部分邻里小学也不能算是烂学校吧,只是侧重点不同。

在能力范围内给孩子最好的陪伴,鼓励和教导,当妈的就问心无愧了。
谢谢大家的提点,在下有如醍醐灌顶,迷途知返。
以后不会再在小一报名的问题上劳烦各位了。
如果出现什么其他疑难再容请教。

又听一声干鹊 发表于 6-6-2018 08:29

为啥要选国际学校?

liqiqi 发表于 6-6-2018 08:55
为啥要选国际学校?

学校氛围轻松愉快,没有恶性竞争

又听一声干鹊 发表于 6-6-2018 10:56
学校氛围轻松愉快,没有恶性竞争

普通的学校也没有恶性竞争呀? 还是这是名校独有的,我经历的两个政府学校不管好还是不好,都没有恶性竞争~
学习氛围轻松同意,同样也有朋友告诉我学习的东西在小学阶段非常少,几乎没有学什么,优势是在发散性思维和自我查找学习资源的情况~还有就是中文通常都不好,没有请到好的中文家教的,在高年级的时候基本上中文已经非常差咯~~

不好意思,我想要了解一下~~麻烦解惑

liqiqi 发表于 6-6-2018 11:09
普通的学校也没有恶性竞争呀? 还是这是名校独有的,我经历的两个政府学校不管好还是不好,都没有恶性竞 ...

我没有听到过诸多朋友孩子中有恶性竞争的学校,是听过名校的孩子因为自我要求严格而自残或者钻牛角尖的,但那是孩子个人问题呀,对不。

劳动节 发表于 6-6-2018 11:21
我没有听到过诸多朋友孩子中有恶性竞争的学校,是听过名校的孩子因为自我要求严格而自残或者钻牛角尖的, ...

对,孩子自己的处理情绪的情况,要家长非常注意,有些时候是孩子自己的个人要求就特别高

老师也很注意避免恶性竞争的情况

发表回复