新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: apangzhu

[小一报名] 自尊敏感,容易受周围环境影响的女孩的小一择校

本身我的孩子去了名校后排名下降,机会减少,她也反映周围孩子没有原来邻里学校同学那么有集体精神,她跟同学也有摩擦。但确实学的东西更难,个人学习能力被逼着加强了。好在她在邻里学校已经建立了一定信心,否则我觉得她会很难受。可能她的环境是特例,别的名校大部分气氛很好。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
劳动节 发表于 31-5-2018 11:08
对老师的这句评语“选名校,学习环境好,学习上家长应该不用操心”不认同。我所知道的是在名校的孩子都压 ...

同意,越是在名校父母付出的越多。

谢谢分享。受益良多。
谦谦谦的女儿真是好样的!

仔细想了想,我女儿这么小的年纪还是需要鼓励多过压力。
毕竟她只是一个普通的小女孩。

对老师的这句评语“选名校,学习环境好,学习上家长应该不用操心”不认同。我所知道的是在名校的孩子都压 ...

楼主真是明白人,讲的是大实话。

可惜没得回头路,咬紧牙关得把这小学混完。

Daniel2007 发表于 31-5-2018 14:53
楼主真是明白人,讲的是大实话。

可惜没得回头路,咬紧牙关得把这小学混完。

我现在是要咬着牙混完中学。

apangzhu 发表于 31-5-2018 10:43
谢谢您能设身处地的考虑我的问题,我也很能理解您的感受。
您觉得普通邻里小学,考卷太简单是否可以靠校 ...

不只是考卷,因为我们两个都上过,所以体会比较深

只要是考卷我其实也还好,但是主要是普通学校为了照顾学习较慢的学生,老师会花很多心力在比较需要关注的孩子身上,我女儿就是被老师放养的。

我问老师孩子可不可以准备 GEP, 这边的班主任都没办法回答,之前的老师会注意到我家娃娃除了做卷子太少其他没有问题这样。

我们在之前的学校一年级已经在老师的引导下开始写 100 字小作文了,这边二年级老师还是引导写 100 字小作文。

还有就是背单词的表,一年级以前的学校已经开始背简单英文谚语来辅助作文了,这边二年级到现在背过的单词,十个里面最多有两个是我女儿没学过的。

因为我以前的小学就是邻里好小学到超级普通邻里小学,和你从名校到普通邻里小学的差距估计差不多~

补习我觉得也要看孩子,我女儿是属于上课一定专心听的,所以她补习是为了拔尖儿。所以课堂学习的内容比补习重要的多。

老师说的家长要上心,是自己要发现孩子缺失的知识,适时的用不同的方式不足,补课可能只能针对某些情况,不是全部~

我所知道的是在名校的孩子都压迫着父母,有能力教的天天盯着,苦心苦力,没能力就得到处打听有效的补习中心。因为里面都是牛娃,为了孩子的成绩和自信心父母就得想尽各种办法push。

哈哈,主要是这句话是针对我女儿的情况来说的,并不是针对所有的孩子~~

我女儿上课是很用心听讲,下课玩疯了的那种。现在的学习内容她自己觉得太简单了~~自己写小作文,自己在做卷子,但是她自己也比较担心学的不够多~

绝对GEP孩子  发表于 31-5-2018 16:58

liqiqi 发表于 31-5-2018 16:41
补习我觉得也要看孩子,我女儿是属于上课一定专心听的,所以她补习是为了拔尖儿。所以课堂学习的内容比补习 ...

原来如此,学校教授的知识已经喂不饱您女儿了。看来确实得认真考虑转校。
难道不能转回原来的学校吗?路途遥远?

apangzhu 发表于 31-5-2018 16:50
原来如此,学校教授的知识已经喂不饱您女儿了。看来确实得认真考虑转校。
难道不能转回原来的学校吗?路 ...

路途遥远~~在新加坡的两边~~
我当时搬家的时候没有争取好学校,就是觉得新加坡的学校就应该差不多的,我问过不少人都说其实没关系~~

也许真的对别人没什么差别,但是对我们家的确实还是有差别的~~

只是我还在考虑之后如果留下比较容易竞争级长的这个建议~~

当然其实真的要转也是有几率,我说的很好,但是也不一定真的能转走~~ 悲伤~~

发表回复