新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

【股票】炒股票的,敢不敢爆爆你的仓?

刚看一下这个帖子,版主把我夸张了, 我是第一波行情很完美,多是拿的中国股票和部分本地股,完整的抓住了一轮上涨,进场前也进行了仔细研究选股, 后来2-3周的行情就是赚不到钱了,板块轮动,中国个股频频滞后,我目前正在调整仓位,同时CMC的CFD在研究买进,最近比较忙每日调整的个股没有记述~

小狮租房
小米,你用什么软件开新加坡股票啊,像K线什么的?
jackye 发表于 2009-6-3 15:28

李光耀说:“世上没有免费的午餐”。
所以,在新加坡什么都是要钱的。

炒股软件有,是收费的软件,没有中国那种免费的“大智慧”和同花顺炒股软件。
我用的是http://www.shareinvestor.com/?action=page&id=page_faq

每一个证券交易所,如果你的交易费到达多少积分,证券行有免费的资料供你查询。没有到达那么多交易费,就是收费。不多,每月十多块钱月费。各家证券行的规定不同,积分不同,收费不同,你可以问一问你的股票经纪。我的是Lim&Tan,月交易费是600分就可以免费使用那个market depth。我的分数有超过600分,我是免费使用的Market depth.可以看到个股的买盘卖盘量。

以下是ShareInvestor的Swiber个股K线情况。

看看早报,早报网就差不多了.
真的跟着那些分析师的操作意见来的话,肯定亏.
他们乱谈的.说了抛售的股票一直涨,说了买进持有的股票死不动.
我觉得消息面还是很重要的.

新加坡的猪流感一出来,医药股就涨;第二天再增加3 ...
老鼠爱小米 发表于 3-6-2009 00:46

谢谢帮主指点,我玩的是中国股票,股龄很浅,老天让我大亏一笔,让我知道不劳而获是不可能的事情。唉,这算不算赌博阿,算命的说我逢赌必输。我都不想玩了,只想能把我亏的拿回来,我就再不玩了,好累阿。

米姐。。我也现在只做国内的股,新加坡的还没整明白。。。嘿嘿,跟你们学习噢

另一个账户的仓位

爆一下现在我的一个账户的仓位,希望想和在股市上发展的人士共同研究。组成一个团队
chaosman 发表于 2009/6/3 09:59

chaosman的CPF很多呀?你来新加坡很久了.
老鼠爱小米 发表于 2009/6/3 15:27

这里面能看到cpf?我怎么看不出来?

回楼上.
从你的楼上的截图中,可以看出他有新加坡股票,也有美国股.他的新加坡股票是用的新元,量少.他的美国股票是用的美元,美国股票较多.Chaosman主要是炒美国股票.

炒股票,可以用现金买,是写的"CSH",我的账户是写的"Cash",也可以用CPF来买.但是不是所有的CPF都可以全部拿来买股票,只是其中的一个户口.我看到他之前的那个账户上是写的"CPF".我就是这样想的,他的那只股票是用的CPF里面的钱来买的.我不一定是对的,这只是我的理解而已.

哦,我去看了看他的截图,原来他已经删除了,帖子做过了编辑,他本来有好几个图图的,没有了.
难怪你看不见.

今天的操作, Contra热门股.

我今天中午在大盘跌的时候,买了好几只股票我一般是分买价卖价不同价位挂单,总有成交的,
Yangzijiang  0.845 1万股
Sinomen 0.215 2万股
Sinomen 0.220  2万股
Jaya  0.635   1万股
Jaya  0.640   1万股
RaffiesEdu   0.635  1万股
Nol  1.69  3000股
Nol  1.70   3000股
StraitsAsia  1.74  5000股
Sino-Env    0.15  10万股  没有成交  

在下午4:20左右,开始陆续出货.我在收盘前全部出清.
Yangzijiang  0.855  1万
Sinomen  0.230  4万
Jaya 0.665  2万
RaffiesEdu 0.665 1万
NOl 1.70  6000股
StraitsAsia  1.74  5000股

很多东西,也是运气吧.为什么我要等到中午大盘跌的时候,个股都往下掉的时候买进?为什么不是开盘就进入或者买个高位然后个股就往下掉?难道我能预测到最佳买点?不是!.....因为我中午才开机才进去看股票,看到大盘跌倒了,那个时候是在最低处.我就想着捡便宜,那些个股纷纷都掉下来几个点了,不贪心赚上个1%还是有机会的.于是就分价位买进。为什么我要在4:20分以后出货?因为我已经满仓了,我的持仓是长线股,被套了,我不想还钱,就是亏损,我也是出货。一般看到那个个股反弹力量不佳的话,就在买价以相同的价钱卖出,损失的是手续费。

这些股票,有的赚,有的保本,有的亏损,但是总体加起来扣掉佣金手续费,我还是有赚。

34# 老鼠爱小米

真是谢谢版主啊

发表回复