新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[职场] 急急急!关于申请旅游签证的问题?请大家帮帮忙!

来新加坡以后海关还看回去机票呢

小狮租房
哦,真是怪了,我去年年底订的是往返机票,就没有管我要回程票,我一个朋友是陪读妈妈,她每次拿一个月的旅游签证都是拿单程票,也从来没有遇到查的,但是在这里也有几个朋友都遇到要查的,我现在有点晕了,因为我暂时不要回国,想处理好事情后,让家人直接把女儿送到机场了,我在新加坡接女儿就行了,现在怎么办啊?

可以的机票要么三个月要么半年,你自己看什么合适怎么定,我是8月底去新加坡注册,打算7月初走,你是什么时候走啊,可以的话一起啊
lxt123 发表于 17-6-2009 21:52

机票有很多种,7天、14天、30天、三个月、半年、一年。价格当然就会有区别。

哦,真是怪了,我去年年底订的是往返机票,就没有管我要回程票,我一个朋友是陪读妈妈,她每次拿一个月的旅游签证都是拿单程票,也从来没有遇到查的,但是在这里也有几个朋友都遇到要查的,我现在有点晕了,因为我暂 ...
咖啡香女 发表于 19-6-2009 20:14

如果你是旅游签证一定要买来回。有三个地方可能会查你,但不是一定查。
拿登机牌的航空公司check-in的工作人员,中国出海关的出境敲章人员,新加坡进海关的入境敲章人员。完全都有可能拦住你不让你过。

如果经济情况不是很紧张的话,可以出一个3个月有效期的票,你先订一个月的回程的日期,到时候随时改就行了,当然你也要在买票的时候问清楚,因为有些票改期是要加钱的,有些不用。

你好,我计划是去了注册后直接就申请青卡了,这样就没有必要在回国内了,我的女儿我想让家人送到机场,我在新加坡接她就行了,这样可以省一个来回机票钱呢?

楼上的朋友,是这样,我计划到了新加坡后,就直接申请长期签证,至于我的女儿,我需要家人把她送到机场,我在新加坡机场接她就可以了,而且如果他们要看签证的话,那我的女儿去的时候也是旅游签证,到那边我是一定帮他申请好长期签证后,才会让女儿过去体检,如果这样,也需要买往返的票吗?
13# taotaofeng

楼上的朋友,是这样,我计划到了新加坡后,就直接申请长期签证,至于我的女儿,我需要家人把她送到机场,我在新加坡机场接她就可以了,而且如果他们要看签证的话,那我的女儿去的时候也是旅游签证,到那边我是一定帮 ...
咖啡香女 发表于 20-6-2009 14:29

如果你办的是旅游签证,没有往返机票的话那三个地方哪个地方不让你过都是有法律依据的。所以你自己考虑。而且根据我看到的说明,好像旅游签证再转其他也是必须先出境再回来的。

谢谢你的解答,现在我已经和我老公商量好,让女儿一个人坐飞机我们都不放心,毕竞他才五岁,呵,我要订往返的机票,等过去新加坡后,我和老公注册之后我去给我和女儿申请长期签证,能签证下来之后,我先去办理好我的长期签证,之后在回国内接女儿去新加坡办理签证,只是我现在有一个疑问,就是我可以拿着长期签证不用买往返的机票,但是我女儿去办理签证的时候,也需要申请旅游签证过去啊!这样她也需要买往返的机票吗?因为办理好长期签证,她就和我一起不回来,她要在那边读书了! 16# taotaofeng

谢谢你的解答,现在我已经和我老公商量好,让女儿一个人坐飞机我们都不放心,毕竞他才五岁,呵,我要订往返的机票,等过去新加坡后,我和老公注册之后我去给我和女儿申请长期签证,能签证下来之后,我先去办理好我的 ...
咖啡香女 发表于 20-6-2009 20:20

要看你老公是拿什么的,如果是新加坡人/PR或者EP。
如果是SC或者PR,直接申请Long Term Vistor Pass
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=176&secid=171
如果是EP,可以申请Dependent Pass。
等申请下来再过来,就不用申请旅游签证了,也不用买来回机票。

:)

谢谢朋友,我老公是新加坡人,我有看懂,我去新加坡之后,和老公注册之后,然后在和女儿同时申请长期签证,我之前并不知道小孩子是不用体检的,谢谢你啊! 18# taotaofeng

发表回复