新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[职场] 急急急!关于申请旅游签证的问题?请大家帮帮忙!

我老公是新加坡人,到时候我看情况吧,订往返的也行,对了,朋友,我想在问一下,如果我去注册结婚,通常签证是一个月的,到时候我要续期两个月办理长期签证和我们的房子,这样我订往返机票是可以,但返程的票是要订在一个月内返程,到时候我续签后在改签行程呢?还是直接订三个月内的返程票? 39# xjpmg0122

小狮租房
还有是这样的,所有的朋友和我说,我的所有文件只需要公证就可以了,不用到外交部认证啊?怎么你说我的离婚证明还要到外交部认证? 40# 咖啡香女

而且就算去外交部认证也是和公证一样,证明我的那个民事调解书是真的,但新加坡婚姻注册局是我那个不是最后的判决书,要我去在离婚的法院要那个终审的有我和我前夫签字的,并且要在判决书上面注明这个离婚发事调解书在哪年开始生效!我打电话给法院,他们说根本就没有这个证明可出,我那个本身就是离婚证明,唉! 42# 咖啡香女

你不是说这个调解书沒有你们双方的签名,只有法院的章吗?如果是这样,这份调解书确实无效,最起码是不完整的,从你上面的话看,这份调解书竟然没有生效日期,怎么可能有效?

还有调解的内容是什么?调解的结果是什么??

我当初也有问过法院审判员那个人啊,我说不需要签名吗?她还说不用啊,就这纸就可以了,内容是关于我起述我前夫后,然后本法院受理后公开开庭审理,原告陂告都到庭参加诉讼,本安现已审理终结,然后就是我起述的原因,要求法院和我前夫离婚,我前夫辩称,和我感情破裂,同意离婚。在就是经本院调节,双方当事人自愿达成协议:一是准予原告和被告离婚。二是我女儿判给我抚养,他每个月付多少钱抚养费,一直到女儿十八岁为止。诉讼费由我来负。上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。
最后有法院盖章,代理审判员的名字,还有年月日,还有书记员的名字,在有一个就是红色的盖章内容是本件与原本核对无异。
就是这样,我和我前夫当初有在法院他们那个一个文件上签字,但他给我们的这个我还问不用签字吗?她还说你还想签什么,这个就行了,丢失不补!

他是一式三份,他只是他们那个备案的有让我们签字,我和我前夫的这两份没有签字!

凡调解书有一方不签名即是不同意,当然无效,此种情况下需判决书才有效了.

而且新加坡要求的生效日期是必需写在这个协议书上,就是要注明这个离婚判决从哪年哪月哪日起开始生效,我下面有判决日期,他们主要是针对
上述协议,符合有关法律规定,本院予以确认。本调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力,
这句话,说没有注明具体生效日期,也没有看到我们的签字!

哦,你们应该是在协议上签了名的,只是这份调解书没说详细而已.

发表回复