新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotaofeng

[职场] P/Q/S准证申请PR表格翻译/问题及信息大全/2010年3月23日更新

小狮租房
靠,我的偶像,绝对是我的偶像,不过我想问一下,您的PR最后批下来吗 ?

靠,我的偶像,绝对是我的偶像,不过我想问一下,您的PR最后批下来吗 ?
ARXIN 发表于 14-9-2009 00:18

我刚刚才交。。。一样在等呀。。

嘿嘿,大概看过那个帖子了,是个很好的帖子。
不过这里的朋友大多喜欢单独开贴问问题。所以,在我的帖子里要做成那个样子有难度。
不过我还是会不定期更新的。 ...
taotaofeng 发表于 12-9-2009 14:05

谢谢.你对这个论坛平台的支持

楼主能否详细解释下怎样刷出所有网上预约的时间来啊,我试了下,只让我填完信息就submit阿,谢谢阿!

楼主能否详细解释下怎样刷出所有网上预约的时间来啊,我试了下,只让我填完信息就submit阿,谢谢阿!
eva6918 发表于 15-9-2009 13:32

1. 当你第一次登记的时候,会预约到一个时间。
2. 以后登录的时候都会看到那个时间,然后你可以看9月、10月、11月是不是有日期是绿色的,如果是绿色的就可以点进去看一天中有空的时间。
当然ICA的预订系统是不定期清理的,你要自己找时间去看。而且就算你当时刷到了,如果动作不够快的话,同样会被别人抢走。

1. 当你第一次登记的时候,会预约到一个时间。
2. 以后登录的时候都会看到那个时间,然后你可以看9月、10月、11月是不是有日期是绿色的,如果是绿色的就可以点进去看一天中有空的时间。
当然ICA的预订系统是不定期 ...
taotaofeng 发表于 15-9-2009 17:48

现在也真的是太夸张了,我们那个时候,一天也没多少个申请的。:funk:

现在也真的是太夸张了,我们那个时候,一天也没多少个申请的。:funk:
whataday 发表于 15-9-2009 17:51

最近实在是太。。
估计一方面申请的人多,另一方面经济不好,所以卡的紧。

终于把130页的4月插旗帖看完了。来贴下通过和被拒的。
1. 通过53个,被拒18个。
2. 2个月左右开始有消息,且开始的大部分是通过的。
3. 后面有很多要求补材料,补材料后有通过,有被拒的。
4. 等了比较长时间的大部分是被拒的。

j0yeh
我朋友A太太4/17帮2个5岁以下的孩子申请PR,
5/23收到核准涵.
(不知道是不是单纯帮孩子申请,所以批准的比较快)
另一个B小姐嫁新加坡人,3/23申请, 5/23拿到核准涵.

singapore23 2009年9月15日被拒
07年7月来新。09年4月申请,9月15日收到拒绝信。本人国内一般本科。薪水2200。和老婆一起申请。老婆国内博士,现在某大学老师。信上没有任何理由,只写了如果再申请要2年以后.(in 2 years time) .
感谢论坛里面好朋友的帮忙。写出来和大家一起共勉。
看现在这形势,以后的路会很艰难。祝愿大家好运!

pjhomezz 2009年6月12日通过
报告一下:
4月8日交的申请,6月12日收到的批准信。
拿sp,1年零6个月,工资>2500
去年,第一次申请后,二个多月收到拒信。
现在是第二次申请,2个月零3天收到批准信。

i'mthequeen 2009年6月16日通过
4月3号申请的刚收到信。。。
有邀请函,理工毕业,来新加坡9年
希望能带给大家希望哦!!!

nanchangyiba  2009年6月17日通过
收到信啦今天,批准啦
4月9号申请
我给老公申请的
大家参考一下
我跟老公结婚不到半年,但是在我拿到绿卡前结婚的,我拿了卡就给老公申请。当时月薪三千,7月去moe当老师,老公wp

miracleNTU  2009年6月18日通过
4月3号申请的,刚刚拿到了批准信
degree graduate from NTU
EP holder, P2 category
stayed in Singapore for about 5 years

潜龙勿用。 2009年6月19日通过
4月16号申请,下午收到批准信了。
理工学院毕业,找到一个一般的公司。
大概就是这样。

我还健在。2009年6月25日通过
4月3号申请,昨天拿到批准信!

wangzhi8192  2009年6月27日通过
4月3号申请,终于收到批准信了啊,今天刚拿到批准信。
说一下我的情况给大家参考:
国内本科,来新一年零十个月。EP(Q1)。

cherrykingxu 2009年6月25日通过
4月4号申请的,25号批的,昨天拿到批准信的。
LG是主申请人,带我一起申请的。
LG来新8个月申请的,EP-Q1,国内本科。
而且当中没有要我们补充材料。。奇怪伐,可能是由于我和LG是上海户口的关系。。

喜洋洋good 2009年6月29日通过
终于收到批准信了,4月8号申请,29号批的.昨天收到信.

美好的一切 2009年6月24日通过
老公Q1,我和宝宝DP,四月三日申请,六月二十四号批,二十八号收到信。
也祝所有四月的朋友早日拿到。
另外提醒大家,批准以后,有个FORM要叫你雇主签字确认,此雇主必须是你申请表上的同一个雇主,所以大家一定要忍耐,等待也是一种美丽

,拿到以后的喜悦只是瞬间的,接下来又会是一个新的开始和挑战。
把握机会,认真地走好每一步。祝大家好运。

hoito 2009年月初通过
3个月拿到。我条件很一般,可能只有60分,和LP、孩子一起申请,中专学历,2K薪水,来新差不多3年

xjpmg0122 2009年7月4日拒绝
总算等到来信了。几个月的苦盼,盼来一纸拒绝信。以下我的个人申请经历跟大家分享一下。
我4月20号递的pr持有sp来新加坡一年2个月递的,报薪水2100,国内的医学大专。带家属一起申请。公司有给开推荐信。
个人总结:失败原因,1)现在经济形势不好,政府控制严了,2)我在新加坡时间太短,最好2年以上。
请情况和我差不多的做好心理准备。下次再努力了。

醉刀 2009年7月5日拒绝
我4月13号交的 没批  ...

在外梨花 2009年7月5日拒绝
4.2号申请  被拒了

astomi 2009年7月5日通过
4.23申请的,申请时实习4个月,正式工作1年零3个月,7月2号批准,7月5号收到信。希望论坛里的朋友都能如愿地收到厚厚的批准信。

diyuntao 2009年7月4日通过
4月18号 交的表格
7月4号  收到的信(无需要补资料),7月7号 交MEDICAL CHECK REPORT,等着拿IC咧。祝大家顺利!
7月14号拿IC。

宏 2009年7月3日通过
你好,我的是移民厅3号发出的信,7号收到.你不要紧张,快有好消息,祝你好运!

RyanGiggs  2009年7月6日通过
刚刚收到批准信, 与大家分享经历.
WP + SP 8 yrs 同公司.
全家申请,私立Degree.
4月21申请,7月6号通过, 9号收到信.
4.21号全家申请, 7月6号批准,9号收到信; 7月21日今天刚刚取了IC...

冰块儿 2009年7月9日通过
4月14号申请,今天收到信!我来新3年半,底薪2200,S准正,NTC2文凭,仅供大家参考!祝大家都顺利批准!

狮城小雪儿 2009年7月8日通过
我的条件:老师,SP三年半,薪水2000
四月十五日申请

拨日食 2009年7月11日通过
pr 下来吧,今天拿到信了,4月23号申请的。一共78天。理工学院毕业。。

蝴蝶过期居留 2009年7月11日通过
4月24号申请 昨天7月11号收到信

apocalypse 2009年7月10日通过
4月6号申请
今天收到 邮戳是10号
国内本科 ep两年 单身

kapp 2009年7月7日通过
批了,拿到信了
4月8号 applied, 7月7号批,11号收到。。
理工毕业,有邀请信
祝大家都早点有好消息!!

阿婆烤栗子 2009年7月9日通过
刚收到pr approval letter,4月1号申请,9号批准的。跟大家说说我的情况,以供参考。终于没在坛子里白费力气。
我2006年7月来新加坡,8月份拿到sp一直至今,我是公司外派来得,在一家mnc上班,所以申请的时候没有公司签名,07年10月份第一次申请,

08 年3月份收到拒绝信,让我6个月后再申请。今年本没计划申请,看男朋友申请,跟着玩玩的,想着没多大戏,所以一直关注的是我男朋友的

,结果我的却批了。当然有比没有更好了。嘻嘻!

traceyzfl 2009年7月13日拒绝
4月16申请 拒绝了哦 SP 做出口 来新8个月时申请的 国内硕士 已婚 没有BB 特意没带老公申请 来信让我一年后再申请 我老公好像很郁闷 唉

大概来的时间太短了吧..

勇敢的man 2009年7月11日通过
4月13号交的材料
7月11号发出PR APPROVED LETTER,昨天收到
昨天是来新加坡两年零一天
刚来新加坡拿EP Q1,上个月renew 后变成EP P2
希望大家能继续有好消息!!!

cbb1013 2009年7月7日通过
终于拿到信了!!!
4月9号申请,理工毕业,没有补充资料,7月7号批的,10号发出.
但是因为批准前一个礼拜搬了家,虽然换了地址(先是发邮件,后来不放心在续白卡的时候又填了一次),ICA还是寄到原来的地址去了.   我发邮

件打电话,officer都很肯定的告诉我信寄到现在的地址了...要不是今天原来的房东看我们几个的信太多让我去拿,还不知道什么时候能收到呢.
希望大家不要象我这么倒霉,换个地址都能掐得这么"准"...

mickeyiss 2009年7月16日通过
4月17号申请的,昨天18号拿到的批准信,看上面日期是16号发出的,看来刚好3个月。。
期间没有任何通知也没补材料(还有点小担心,似乎我知道的都补材料了),至今在这边EP工作一年6个月

士多啤梨橙 2009年7月16日通过
4月17申请  7 。18收到批准信
有补交父母材料

beckata 2009年7月15日通过
4月17号申请。 16号去延白卡,昨天(7月19号)收到批准信,一看是15号批准,17号寄出来的。
   政府邀请信,期间没有补材料。 祝各位好运!

我爱美食 2009年7月22日通过
4月22号申请,今天7月22收到批准信,刚好三个月整。中间没有补充材料

johnsonwang100 2009年7月22日通过
我也收到信了,今天拿到信,立马去做了体检,40块。 预定到27号下午2点。

neozoic 2009年7月22日被拒

dechy 2009年7月16日通过
理工毕业
414申请,716批,721收信.
最搞人的是,ICA回复我717的email说还在processing

LBCLBCLBC  2009年7月24日被拒
来报到了,今天晚上下班回家,开门一看地上一封信。拿起来一看是薄的。唉。。。。不用说大家也知道了是什么结果了吧。。。。
我是4月25日申请的。

TTMSG  2009年7月24日通过
今天收到信了,4月23号申请的。祝大家都好运!嘿嘿~

mapleaf 2009年7月24日通过
今天也收到批准信了,4月最后一天申请的

huanyuechuan12 2009年7月16日通过
今天拿到批准信了,4月18号申请,7月16号批准,邮戳上写20号~~~估计信在信箱里睡了好几天~~~呵呵

milu  2009年7月30日通过
和大家分享一下
四月十八号申请, 终于在七月三十号批了。
还没收到信的战友继续坚持一下,很快就会有好消息了! 加油!

maoxi 2009年7月30日通过
4月21号递交申请,7月30号打电话去问说已经批准了。。 现在在等信寄来。
Poly毕业有邀请信。

yoki5200  2009年8月9日通过
国庆节当日终于寄来了一叠厚厚的信,我收到PR通知的信了。我4月17号申请,中间没有要求补充材料,结婚老公帮申请的。天哪,我的痛苦等

待总算结束了,祝福各位一样好运!

JK_TING 2009年6月底通过
我的是4月2号交的材料,6月底收到批准信的。

梦霖 2009年8月10日通过
4月17号申请,昨天收到了批准信。太高兴了!也希望能为那些还在等待中的朋友们打打气,不要气馁!坚持就是胜利!

jjyy100 2009年8月11日被拒
4月2号申请的,补过资料。今天收到一张薄薄的信,没有给理由。这也是在我的意料之中的。唉~~~~~呵呵,下次努力吧!

求房888 2009年8月8日通过
潜水很久 今天来汇报一下:
4月18号帮老婆申请的。8月8号批了, 刚刚老婆打电话说开信箱收到批准信了! 希望大家都能顺利申请成功!

strawberryja 2009年8月8日通过
我是四月初申请的,6月中被要求补交过材料,8号批准的,今天刚收到批准信。
加油!!

看看侃侃  2009年8月25日通过
批准了,收到信了。
过程:090413递交申请,090702补充家人资料,今天收到信。

玫瑰和叶子  2009年8月26日被拒
经过快5个月的等待,今天收到拒绝信~~~~~~信上也没说多久后再申请,那我应该过多久再重新申请呢?
我4月1号申请的,5月28号补交父母的资料,8月26号收到拒绝信。上面就有这样的话:“
In evaluating any application,we take into consideration all relevant factors,including changes in residential

period,financial stability as well as conduct. ...
我个人每月薪水1800,现在一年了都是这样,没有变动过。在新加坡呆了6年,这6年大部分时间都主在新加坡的,我的工作不需要出差的~~~~~

所以我有点不明白~~~~

昼伏夜出 2009年8月5日通过
我也是4月1号申请,5月29号让补材料,6月3号补上,8月5号批准信下来
我想你现在没收到信是因为你补材料的日子比我晚吧
我条件不比你好,国内小本,1年时候申请被拒,2年申请通过
我同事也是SP半年申请,过了,ICA好像评估你在新加坡呆的时间而不是工作时间

Ben_Huang 2009年8月24日通过
4月18号申请, 6月29补家庭成员材料, 8月24号批, 26号发信, 今天27号, 收到信. 漫长的4个月零10天...
还在等待中的朋友加油!!

tony521783 2009年8月30日被拒
今天开信箱收到了薄薄的一封信,4月8号申请的一直没有任何消息也没要补充材料。
In evaluating any application,we take into consideration all relevant factors,including changes in residential

period,financial stability as well as conduct. ...
也是有这样一段话,是不是以后在申请也很难批呢?有没有高人指点一下啊!

eviv 2009年8月29日被拒
4月28日申请,上周日收到信。被拒了。
郁闷了半天。
但是信上没有说什么时候可以再申请,打算过半年再去试试看了。

ainizaimyt 2009年9月5日被拒
她妈的!我也靠一次!!!
收到信了拒批,还写什么根据你在新家坡的时间很薪水还有行为等问题!!!!
5年了,时间还不够啊 ,薪水2800也不够。。没有任何不良记录我再靠一次~~~

nightman1984 2009年9月3日通过
等了4个月多15天,中间没有补充材料,来新加坡快7年,工作两年。3/9/2009被批准。。。希望还在等待的兄弟姐妹们加油。

叁叁 2009年9月9日被拒
想不到经历了5个半月的痛苦等待..
却换来了一张废纸..
或许这也是一种解脱吧..
衷心祝福还在等待的你们..有好的消息..

fujiurong 2009年9月9日被拒
我也收到信了。不过是拒绝信。keke
下回吧。
八月的时候补交的材料。
心想应该没这么快有消息吧。
八月底就收到了税务局罚单~
那个惨呀。
我从不知道我要交税的~~
还没来得急补上,
一个公差回来,
就得知被拒了。
这回他们的效率还真他妈的快~~
汗~
无语呀。

甜甜的小豆豆 2009年9月9日通过
4月1交
8月12补交
9月9日收到批准信
上面写的8月25日就批了
不知道怎么这么晚收到
大家加油!虽然我说的弱弱的。。因为我的心一点也没有高兴的感觉 6个月了。。。

小标题 2009年9月9日被拒
6月12日申请今天也收到拒信。

暖羊羊 2009年9月11日被拒
4月29号申请,9月11号收到拒绝信,中间没补充过资料。来信说二年内再申请。来新加坡已三年

dadadada 2009年9月3日通过
一直关注此贴,获益良多。报告一下:
4月20申请,7月10补充材料,9月3日收到批准信(1日电邮回复final stage)。4个月13天。
条件:一家申请,来新两年,EP,薪水4000。

wbr846 2009年9月16日被拒
我也是4月申请的  拿SP 4年多  薪水2600 一个人申请  我老婆是公民 今天收到信  拒绝  2年
唉~~~~~~    不明白啊

果子MM 2009年9月16日被拒
今天收到信,不过是拒信,和我同样条件申请的同事都过了,看来是真的不适合留在新加坡,下个星期打算辞职回国,新加坡再也没有什么好留念的了.
希望还在等的朋友加油!!谢谢~

发表回复