新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 盐水人

[陪读话题] 转帖:母子的心啊,怎么越来越碎?

做每一个决定都需要深思熟虑,生活本来就是有风险的,而我们也不可能完全规避风险,唯一能做的就是坚强,在艰难中成长。我也是陪读妈妈,我觉得妈妈的心态很重要,首先你不可能陪你的孩子走一辈子,你要教会他怎样生存。不要抱怨气馁,特别是在背井离乡的日子,任何一点负面的情绪都会影响孩子的心理,只要你的孩子是向上的,懂事的,知道感恩的,乐观的,即使迫不得已的分离,生活也还是充满阳光的。

小狮租房
回复 48# nicole1973

你真好,为了陪读妈妈们, 你快发达吧 。

新加坡之梦.诗

新加坡之梦

当你蒙生向往
一如那初恋的情人

当你亲密接触
一如那新婚燕尔

当你长相厮守
一如那失败的婚姻

1+1+1+1+1+...
      < 2

当你猛然回头
你是那陌生的自己

点燃最后的青春
眼看那花开花落

当你毅然诀别
她是你说不出的忧伤...

回60#
把她当成一种投资吧。投资有风险,有赢也会输。

[code][/code]回复 58# MZHFAN

明白你的意思,搅局不成就来说服妈妈们顺从。但你可要知道,妈妈们面临的问题是严峻的,能够不争取吗?当然不是你的问题,你胡编滥造个故事是不痛不痒的。如果真滴关心这些流落在新加坡的妈妈和孩子的后路,那就拿出你的诚意给一些切实可行的建议啦,这些妈妈和孩子都会感谢你八辈祖宗的。

MZHFAN

明白你的意思,搅局不成就来说服妈妈们顺从。但你可要知道,妈妈们面临的问题是严峻的,能够 ...
盐水人 发表于 16-11-2009 18:11

“切实可行的建议”是靠大家想出来的,到这个论坛来的也没几个天才,更没有救世主,讨论就是想找个好的思路。我不能给谁“鱼”,但我们可以编织一个打鱼的网。至于感谢什么的,八辈祖宗的就免了,真有诚意给带一点你家乡的土特产表达意思就行了,我也不靠这个挣钱。
“你胡编滥造个故事是不痛不痒的。”—我说的没有假的,说不定我春节到新探亲时,咱们还能碰得到的,但恐怕是见了面也不易认识的。

回复62#“盐水人”
“切实可行的建议”是靠大家想出来的,到这个论坛来的也没几个天才,更没有救世主,讨论就是想找个好的思路。我不能给谁“鱼”,但我们可以编织一个打鱼的网。至于感谢什么的,八辈祖宗的就免了,真有诚意给带一点你家乡的土特产表达意思就行了,我也不靠这个挣钱。
“你胡编滥造个故事是不痛不痒的。”—我说的没有假的,说不定我春节到新探亲时,咱们还能碰得到的,但恐怕是见了面也不易认识的。

回复MZHFAN:

迫切要求解决目前母子不分离问题的是小薇们和小薇的妈妈们,不是你们这类有钱人。那就请换位思考一下,站在她们的位置说话。她们的要求是妈妈陪伴孩子到学业完成,期望妈妈能顺心地工作。这个要求并不过分,你就不必总想让她们放弃争取这个期望的信心了。要是给予一些鼓励一定是不感谢你八辈祖宗也感谢你六辈祖宗的,就是做鬼也不会放过你的(毛毛说的),一定感谢!

陪读,是很难的路,我也觉得应该改善对妈妈的问题。太没安全感了。

陪读政策也是他们提出的,现在为何又要来限制呢,真是搞不明白,哎!

发表回复