新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 盐水人

[陪读话题] 转帖:母子的心啊,怎么越来越碎?

回复  MZHFAN

这是事实,但不是大多数,应该说是少数,只是爆出来了而已。要实现你的希望就要端正你的讨 ...
盐水人 发表于 14-11-2009 07:48

支持,同意

小狮租房

新加[/b]坡政府很精明
唯独在陪读政策上有重大失误
太过官僚与不懂变通
应控制陪读的人数与质量
正视陪读妈妈的生存现实
无条件给与陪读妈妈的自由工作准证(免交劳工税)
可以打工,也可以做生意
因为陪读妈妈的钱和本地人一样在新加坡循环
而外劳的钱是单向外流的...

人间正道是苍伤

陪读正道是
苍伤   苍老与伤心
陪读歪道是必然   走着走着怎么就上来了
。。。。

擦花是什么意思?你先学习什么叫做礼貌吧,顺便告诉你一句:大千世界,变化万千。不仅有些妈妈为了孩子 ...
有雪的冬天 发表于 14-11-2009 08:08

很抱歉,我本来是想打印“探花”的,人老了,眼睛不好使,打成“擦”字就发出去了。
虽然你的年龄没有我大,但我出于你注册时间早、级别高——“探花”(而我还是“秀才”)的看重,想幽个默,想不到弄巧成拙,请多包涵。
其实,从今年年初我们开始计划送孩子到新来读书以后,我就很关注这个栏目,也十分感谢这个栏目在不同时期给我们提供的帮助。也注意到了“有雪的冬天”,认为她的言论是很有水平、见地的,受益匪浅。
可是,今年下半年后,在中国我所在的城市,这个网站基本上上不了,也就无法了解有关信息。最近几天请人调了一下,才上得了。
要说我老婆孩子的困境,与我所看到、听到的情况相比,可以忽略不计,只是南北互相牵挂。她们来还不到半年,很多问题也没遇到。
“人无远虑,必有近忧”,我现在开始关注她们满一年后的生存与发展问题了,所以想到这里来凑个热闹,没想到多不被理解。
说实在的,起初老婆孩子都不想来新的,特别是临走时。按说我们在中国过得还算不错,我们做出这个决定很多人都不可理解,我们的经济状况,供她娘儿俩在新节俭着,用到孩子21岁不成问题。
但是我不满足于此,总不能坐吃山空吧,万一有个意外又怎么办?到了孩子21岁,新实在不能再待了,除了回国,难道就不能再创造一个去第三国的机会?所以更希望有一个新的发展机遇。
我到这个贴子里“受气”完全是为了取经的。
但我总的认为,也不希望把一切都看得太暗淡,要不我们为什么要来?
先暂时说到此。

很抱歉,我本来是想打印“探花”的,人老了,眼睛不好使,打成“擦”字就发出去了。
虽然你的年龄没 ...
MZHFAN 发表于 14-11-2009 10:13

了解你的苦心,说实话,出国都是有些无奈地选择,如果孩子在国内发展觉得比现在可以更好,我们不会选择出国,怎么都比家庭七分八裂的忍受痛苦好得多,只是孩子的发展更加重要,所以才出此下策。我的年龄大不大的过你不重要,重要的是我们对孩子的成长和关爱都是一样的,这就是天下父母心。

不要觉得受气啊,那真的不好意思,有不同的观点和意见是很正常的事情, 有些人也说我的帖子都是说空话没有真的体会一些人的苦楚,问题是我们都是成年人,有些事情应该斟酌清楚,明辨利弊,尤其身边还有孩子需要照顾,不可以摸着石头过河,边走边试,应该未雨绸缪才是。

希望你的孩子和太太在这里有你做坚实的后盾,生活愉快,健康成长

了解你的苦心,说实话,出国都是有些无奈地选择,如果孩子在国内发展觉得比现在可以更好,我们不会选择 ...
有雪的冬天 发表于 14-11-2009 10:20

谢谢!
你的反映很快!
我这个人属于不甘寂寞那种,之所以想让孩子出来,就是因为我这一辈受了很多苦,不想让孩子再受了。
今年春节到新旅游,我就想,我的孩子应该到这里读书,于是,今年我为此共走了四趟。
从国内的学校参加欢送会回来,孩子突然问我:“爸爸,我不愿意,你为什么要我到新加坡读书?”
我答:“我想,也有这个能力,就像当初让你进这家寄宿学校一样。至于前面的路是否正确,要到一年以后见分晓。”
“如果错了呢?”儿子问
“让我们共同努力,让它只有一个答案=正确。”
现在,孩子已经深深地爱着这里了,可是老婆不时要埋怨我,作为她老公,我免不了不安。
我自认为是家里重大事务的决策者,我有一种责任感。今天周末,更有时间谈论这些了。

了解你的苦心,说实话,出国都是有些无奈地选择,如果孩子在国内发展觉得比现在可以更好,我们不会选择 ...
有雪的冬天 发表于 14-11-2009 10:20

谢谢!
你的反映很快!
我这个人属于不甘寂寞那种,之所以想让孩子出来,就是因为我这一辈受了很多苦,不想让孩子再受了。
今年春节到新旅游,我就想,我的孩子应该到这里读书,于是,今年我为此共走了四趟。
从国内的学校参加欢送会回来,孩子突然问我:“爸爸,我不愿意,你为什么要我到新加坡读书?”
我答:“我想,也有这个能力,就像当初让你进这家寄宿学校一样。至于前面的路是否正确,要到一年以后见分晓。”
“如果错了呢?”儿子问
“让我们共同努力,让它只有一个答案=正确。”
现在,孩子已经深深地爱着这里了,可是老婆不时要埋怨我,作为她老公,我免不了不安。
我自认为是家里重大事务的决策者,我有一种责任感。今天周末,更有时间谈论这些了。

谢谢!
你的反映很快!
我这个人属于不甘寂寞那种,之所以想让孩子出来,就是因为我这一辈受了很多苦,不 ...
MZHFAN 发表于 14-11-2009 10:35

哈哈,重大的决策人,孩子的事情早期大人做主,大了就要互相协调,我的儿子当时只有9岁的时候,我也是咨询他的意见,因为孩子在国内学习压力很大,刚好自己有点能力可以出来,同时亲戚的孩子在国外读书觉得不错,再三斟酌选择了妈妈可以一起来的新加坡,目前除了觉得环境不如以前好了,人越来越多,到处很拥挤,也不如以前干净整齐,物价飞涨,其他的还在尚好之列。

你是在警告吗?一点诚意都没有的表现,你开帖子讨论还有什么限止与不允许的?这点勇气都没还想做版主? ...
天天幸福 发表于 14-11-2009 10:40

算了,一个转帖,也不是作者,不要和他计较了。

回复 33# 天天幸福

如果是诚心诚意地围绕陪读话题讨论,反正意见都好,这不偏离原著者本意。别有用心者参与搅局当然要求离开此贴,转了这个帖子不尊重作者之意我办不到。

回复 40# 天天幸福

我没有资格警告谁,只有资格维护这个帖,因为我转了它。《随笔南洋》里此贴下面是根本不讨论此贴所指,没有建议,只为近似无赖者提供了一个戏耍的借口。转到这里不是要那样的结局,无可指责。再三重申:无论意见分歧多大,只要是围绕陪读话题就欢迎!哪怕是叙述陪读故事也好,无论悲欢。

发表回复