新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

打麻将不如打网球,可以解决你的2个问题:
一是保持健美的体魄。打麻将坐太久,新陈代谢慢,会囤积脂肪。而 ...
xuemei166 发表于 22/11/2009 17:57

打麻将比较好玩呀,我只喜欢脑力活动,不喜欢体力活动

不过还好,我还不算很肥,167cm, 54kg,但是我想瘦一点,变成50kg

网球我肯定打不了,手没有力,游泳我就喜欢,不会很热

小狮租房

10月31日下午2点半去看第三间,在BLK516,19楼,倒数第二层楼,11年房龄,Corner unit, 5房,115平方,估价35万5,COV要4万。

这间房子也像BLK518的那间一样,好大,也是4个房间,3个卧室1间书房,客厅也不小。

他们把窗户都重新换过了,换得比较大,类似于落地窗,但是没有落地窗那么漂亮,不知是否经过了HDB的申请。房子墙壁的颜色全部都是蓝色和绿色,中介说因为屋主请风水师看过了,他们的房子只能刷蓝色和绿色的,我觉得难看。

房子有装修,但是都是比较老式的,房间有衣柜,厨房也有做壁橱。厕所里面的地板上还放了很多防滑垫,还有老人家大便用的椅子,看来家里有位行动不便的老人家。

整间屋子都非常干净,一尘不染,看得出屋主很勤快打扫。但是整间屋子给人的感觉就是,干净过头,陈旧过头。每个地方都很干净,但是每个地方都看得出陈旧。房门都是HDB的门,一块薄薄的木板,屋主自己重新刷过了油漆而已。厨房也是有点灰暗,橱柜也很老式,并且还在用台上式的那种2火煤气灶,就是以前我们家里80年代用的那种。最令我感到惋惜的是他们把洗衣房service yard的墙打通了,把厨房的橱柜做了过去。厨房要那么大那么多柜子干嘛啊!天知道我是多么想要一个洗衣服在我自己的家啊!我超级讨厌把衣服晾在厨房里面的,好恶心。他们居然就这样把洗衣房给破坏掉了。

卖家的中介说,这间房子39万就可以close deal, 就是说屋主要求现金最少要3万5。我想超过1万我就不能接受这个老气横秋的屋子了,不过它的结构和楼层是很好,风很大。

连载待续,谢谢关注,下一篇在第10页的第141楼

幸好我们自己有车,所以还不会跑断腿,很辛苦倒是真的。
catcat 发表于 22/11/2009 14:07

我们有时候也驾车去,但是好麻烦啊,找停车位。有时候才看10分钟,就想不放固本算了,一会儿就走,结果被罚款30

楼主快写吧,很精彩
kiki_ivan 发表于 22/11/2009 13:34

谢谢,我会尽量每天写1到2篇的

握手!我住Senja 630

买自己住的房子,什么时候买都不早,越早买越好,自己住了舒服
angel_luo 发表于 20-11-2009 15:57

2个人都还没申请到PR的话,可以买公寓吗?会不会因此多交钱?这个时候是不是不可以买HDB?
如果都申请到PR了,可以买1手HDB吗?还是只能买二手的?

没有PR,不可以买HDB。 连签OTP都不可以。 申请到PR,不可以买新HDB。除非你拿到公民。 而且新的要等3到5年。而且还要抽的到

没有PR,不可以买HDB。 连签OTP都不可以。 申请到PR,不可以买新HDB。除非你拿到公民。 而且新的要等3到5年 ...
shinejump 发表于 22-11-2009 22:11

那没有PR能买私人公寓吗?

握手!我住Senja 630
小黄是色狼 发表于 22/11/2009 21:12

邻居!你好~~ 热爱搓麻将吗?

2个人都还没申请到PR的话,可以买公寓吗?会不会因此多交钱?这个时候是不是不可以买HDB?
如果都申 ...
softarts 发表于 22/11/2009 21:53

楼下说的没有错,不是PR也可以买公寓,2个人都是PR才能在开放市场买二手组屋,只有其中一人加入了新公民才能买新组屋

发表回复