新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

呵呵,妹妹的文笔不错,买房的经历也精彩。其实大家买房都差不多,从南看到北,转了一溜够,才发现还是要买适合自己的,恭喜MM买到房子,而且这么早就有了自己的房子,好事好事啊。。。

小狮租房
本来要写下一篇看房的经历的,但是看到楼下的朋友说很佩服我对大牌几号到几号的研究,我就先插一小段插曲吧 ...
angel_luo 发表于 20-11-2009 14:44

哈哈哈,楼主我也去做过那个针灸减肥,我比你坚持多几次,不过实在太远了,每次去不想浪费太久时间就打车从碧山过去,然后还要老公下班等着接我,又不是效果明显,我也放弃了,呵呵,握手下有共同经历

有了宝宝,就惨了,家私都要换阿。。。。。。宝宝长大点,可以上小学了,房子还得来个大修 ...
山水鱼 发表于 20-11-2009 22:31

这点我很赞同,搬家时装修一次,等宝贝上小学时最好再重新装修。我家家居桌脚什么的都用胶带包住厚厚的海绵做保护呢,这样都撞了好几次,为了孩子,任何时尚的理念都要靠边站了,而且儿童的房间装修跟小学生的风格估计又有点不一样了,呵呵,装修挺有意思的,换个新风格。

写得很详细,支持。

苦尽甘来,标题的“坎坷”二字该换成“幸福”了回复  angel_luo
xuemei166 发表于 21/11/2009 05:31

结果是幸福的,过程还是坎坷的啊,呵呵,难以磨灭的记忆了。。。。

楼主,我和老公也是poly毕业,现在在读nus呢。哈哈,真巧,校友。
不过我们还是申请了bto,因为觉得还年轻,不会那么快生孩子,不过恭喜你啊,有自己的房子住了。到底感觉不一样的。

10月31号看的第二间,下午2点。

在BLK609,20楼,顶楼,4房,小于10年房龄,93平方米,next to corner unit, 不知道为什么又给我安排了一个corridor的房子。估价31万5,要现金3万5。

是个马来人的房子,几乎无装修,只是每个房间刷了一个颜色,厨房做了橱柜。客厅是墨绿色的墙壁,主卧室紫红色,普通房有蓝色和粉红色,典型的印度马来风格,喜欢多姿多彩。

怎么说呢,这个房子吧,如果单看照片,是个非常漂亮的房子,甚至还会觉得它的装修很不错,尽管它没有什么装修。因为它的墙壁色彩丰富,摆设的物品也非常多。由于是年轻夫妇的房子,所以风格还算现代化。但是如果你细看,就会发现败絮其中。墙壁全部都是自己刷的,技术可见低劣,边角处很多拉链样的线条,刷不整齐,看来刷的人手很能抖,我站在那想象了一下一个人一边拿着刷子刷墙一边打摆子。

电线也全部都是走在墙面上,旧款式的。房间也都没有什么好赘述的了,就是三个字概括全部 -- 无装修。并且空调也都是旧款式的,那种扁扁大大的,有一条条黑色线条的,长得很像窗式空调的分体式空调,我很讨厌这种样式的空调,这么难看,估计连我外婆都不会喜欢,居然还有人买来装在家里,装在店面里就还可以理解。

唯一值得稍微一提的就是他家有做整体厨房,看起来还很新,是浅浅的木色,也还漂亮。我进去看的时候,有个马来大妈在里面炸鱼,炸了一堆鱼摆在盘子里了,手上还在炸其他的,原来马来人真的这么爱吃炸鱼炸鸡啊。

我走近点一看,又郁闷了。橱柜好看,可是近看就见其质量差。木门很薄,边边上还可见木屑,流理台也是普通压塑的。我上下敲了敲,只听见“空,空,空”几声,果然是很空,就像敲了个无瓤的西瓜。对方中介说屋主花了1万多最近新做了这个厨房,我估计最多花了4000,中介还不都是喜欢把装修费翻倍来说,我早就习惯了。

看完了这套房,我有了个结论,看房子也和看女孩子一样,看照片和看真人完全是一个天一个地,化了妆后可能连自己妈妈都不认识了,还是眼见为实为妙,谨慎,谨慎。

中介说这套房子COV 1万5到2万可以拿下,我说管我屁事,我又不要买corridor的房子,而且还是顶楼,我也不要,浪费我的时间。

这套房子本来我看到网上放了照片的,后来去找又没有看到了,可能房子已经卖出去了,广告被拿掉了。

连载待续,谢谢关注,本篇照片补充在了第28页第411楼.

下一篇会在第9页第124楼

呵呵,妹妹的文笔不错,买房的经历也精彩。其实大家买房都差不多,从南看到北,转了一溜够,才发现还是要买 ...
kaixin666 发表于 21/11/2009 21:55

呵呵,谢谢,承你贵言~~

哈哈哈,楼主我也去做过那个针灸减肥,我比你坚持多几次,不过实在太远了,每次去不想浪费太久时间就打车 ...
dawn11 发表于 21/11/2009 22:30

是啊,完全没有效果啊,而且那个屋子我也觉得寒碜了,感觉像是去路边电线杆上找的"无痛人流"小广告指引去的地方.....一堆人全身扎满针摊在床上,沙发上, 就穿个内衣内裤,包着保鲜膜,木乃伊似的

不堪回首啊..........

楼主,我和老公也是poly毕业,现在在读nus呢。哈哈,真巧,校友。
不过我们还是申请了bto,因为觉得还年轻, ...
kiki_ivan 发表于 22/11/2009 00:06

谢谢啊,我们也要几年后才生小孩,不过还是想早点住自己的房子呀

我们是校友吗?我不是NUS的,我poly是TP的,大学是UniSIM

发表回复