新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

很感谢分享。明年也打算买二手房。请问下你自己的知道房源是哪里来的?网上找的吗?谢谢。。 ...
luckydraw 发表于 20/11/2009 15:13

我发现。。。你没有认真看我的帖子。。。伤心了。。

小狮租房
恭喜楼主买到房子了, 我也要加入买房大军了,这周末拉开看房的序幕, 现在不知道是不是买房的正确时机,唉

留个爪印,等着看续集。

妹妹写得很生动,让我想起了自己看房的时光……

回复 72# angel_luo
啊。。可能是偶上班偷偷看的关系。。等下回家从头到尾仔细再看。。不好意思啦。

恭喜楼主买到房子了, 我也要加入买房大军了,这周末拉开看房的序幕, 现在不知道是不是买房的正确时机,唉 ...
sandysong 发表于 20/11/2009 15:23

买自己住的房子,什么时候买都不早,越早买越好,自己住了舒服

留个爪印,等着看续集。

妹妹写得很生动,让我想起了自己看房的时光…… ...
索拉 发表于 20/11/2009 15:25

呵呵,多谢夸奖,续集来了

虽然不买房,也喜欢看你的连载。

熊猫mm,你写得真好。看到你写的,就想起我们当年买房的情景。

虽然不买房,也喜欢看你的连载。

熊猫mm,你写得真好。看到你写的,就想起我们当年买房的情景。 ...
艾薇 发表于 20/11/2009 16:00

感触良多吧。。。哇哈哈。。。现在你的小孩是不是能打酱油了你说~~~~

话说我们决定了在bukit panjang买房子了。有一天,我老公就用一种很幽怨的眼神看着我。

我问他:怎么啦?

他说:以后要是我们搬去bukit panjang了,你肯定每个周末都去Danny家打麻将!

我:啊。。。不会啦。。。。” (心虚。。)

其实现在住在后港,我也还是常常跑去bukit panjang打麻将,可是路途实在是遥远。而且我的麻友们还要求我早一点到,可以多打一会儿,一般都是早上9点半开始(比上班还准时)打到晚上6点,那就是说,我7点就要起床,8点前就要出门才赶得到。我们最早一次开打是早上7点半(太勤快了吧),要是被我们老板知道我们打麻将这么积极,但是上班常常迟到,估计会吐血。

我还是嫌太早了,起不来,要坐一个半小时车,很辛苦,于是我常常央求老公开车载我去,老公自然也是不得不接下这个任务。我老公不怎么会打麻将的,我也不能让他上桌,不然还不输得内裤都没了呀。。。。

所以老公只是充当了司机的角色,任劳任怨。我们一打有时候就是10个小时,老公有时候在同事家等我,一等也就是10个小时,他就10个小时都坐在沙发上,看电视看广告,有时候就坐着睡着了,我觉得很不好意思。但是不要他在这等呢,他又要开车回家,然后晚上又要来接我,很麻烦。而且要是我一个人出来玩,把他丢在家里,婆婆又会有意见的。真是很麻烦。

不过以后就好啦!我们搬到了bukit panjang就叫朋友们都到我家来打麻将吧!大家都住这么靠近。这样我老公也可以在家里做他想做的事情啦!两全其美。

暗喜,觉得自己的奸计得逞了~~~ hia hia hia~~~

言归正传,继续说我看过的房子。

该轮到我正式看的第二套房子了,这套在bukit panjang interchange的旁边,真的是旁边,1分钟的路程,站在走廊就看到很多巴士停在下面,地理位置绝佳。大牌号码我忘记了,8楼这样吧,10年左右,4房,corner, 100平方米。

去的时候,中介跟我说,他自己也还没有看过这套房子,是公司刚刚才拿到的,只是他觉得地点很好,而且那边的房子一层楼里只有1间是4房在角头的,很难得,所以他叫我来看看。

走到门口,我就晕了。

往门里看去,一片漆黑,那时候是大白天。门上挂了很多牌子,小花,小灯,瞄了一眼,地板是绿黄红参杂的三种颜色的瓷砖。我昏 ---- 印度人的房子。。。

我跟我的中介说:阿三的房子!不是说了我不要看吗!不用进去了吧?

我的中介:我也不知道嘛,既然来了,就还是进去看看吧。

唉,那就进去看看吧。

郁闷啊,一个不到10年的房子,硬是被弄得很像30年的。而且完全是乌漆麻黑,暗暗的。整个屋子被塞得满满的,而且全都是旧旧的东西,破破烂烂的。地板就不说了,客厅的墙上挂满了大大小小的照片,当然里面也全都是黑黑的印度人。厨房做成了开放式,全开放,就是说和客厅连在了一起,前面是客厅,后面是厨房。厨房的柜子是那种大便深绿,掺黑色纹理,就像是一个人吃了太多含叶绿素的食物拉出来的大便的颜色。房间的墙刷成了蓝色,还用油漆画了很多朵白云,真有想象力。。。。柜子估计都是在楼下捡的,都是那种单人衣柜,大小不一,颜色款式不一,放在一起排排站。厕所就别提了。

我一阵反胃,我说我想出去了。这时候卖家的中介还跟在我们后面铮铮有词:其实你们不要觉得好像房间看起来很暗哦,我常常告诉我的customer,看屋子要有一点想象力。其实这间屋子,把它的东西都搬掉,然后把墙都刷白白,就会变成非常漂亮了!我听你在放狗屁吧,那你告诉我,花花绿绿的地板怎么办?大便似的厨房怎么办??

我不理他,闪了出来,长出一口气,感觉出了个洞窟。

我们出来的时候,有另外一对马来人进去看了。你们赶紧买了吧,估计只有马来人或者是印度人会买这个屋子的。

这个房子有这么多缺点,只有3个优点, 1是地理位置真的是超棒,十分方便。 2是它在corner,楼梯旁,从走廊看不到大门,也很安静,这么靠近巴士总站都听不到任何声音。3是它的房子格局很好,都是四四方方。

如果有人真的愿意为了这个地点和格局买了这间屋子,那就只好全面做一次装修了,估计至少也要花个6-7万,要敲掉所有的东西,重做地板,把厨房的墙装回去,重做厨房,重做吊顶,磨墙刷墙,重做厕所。。。。。。。。。。。。想起来就晕了,坚决不要再看阿三朋友们的房子了。

我的中介朋友跟我保证,以后一定只带我看我想看的屋子,符合我要求的屋子。

我老公后来说:怪不得印度人的脾气都那么暴躁,说话那么大声粗鲁,报纸上常常说他们自杀或这是杀人什么的,大概是得了抑郁症吧?!要是我每天生活在这种黑暗里面,我也想杀两个人。。

晕倒,哈哈。

连载待续,谢谢关注,下一篇有照片
下一篇在第7页的第93楼

楼主好可爱啊
jenny1101 发表于 20/11/2009 12:48

是不是呀?呵呵~~~~ 高兴死了~~

发表回复