新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[房产] 【房屋】坎坷的第一次在新加坡买房经历连载[原创直播]

同感阿,我当年也看了不少印度人,马来人的房子, 都是搞得花花绿绿的。。。。。。。。。。。。。。。。最 ...
山水鱼 发表于 20/11/2009 22:35

其实有些马来人的屋子也还蛮好看的,印度人的就真的不行了

小狮租房

前几次看房子都是每天看一间,来回3个小时路程就只看一间,看得又不满意,已经快要被搞残了,于是我对我的中介表示强烈抗议。

后来在我的强烈要求下,他终于有一天找到了几套房,加上我在网上找到的几套,放在同一天看,如果我没记错的话,是10月31号,星期六,那天从下午一点开始,每隔半个小时看一套,一共看了5套房。

说巧不巧,我的中介跟我说,第一个要看的就是他从公司的单子里面拿到了他的TEAM手上的一套房,面积大,装修漂亮,由于是自己队里的房,就是说卖家的中介也是他的同事,好讲价。我一听满心欢喜,感觉要买到我喜欢的房子了。他又跟我说,这个房子在BLK518六楼。我一听就笑喷了,大家记得吗?我前文有提过,我有一个同事就是住在BLK518的五楼。这下好了,有希望做邻居了,一上一下,打麻将更方便了,哈。

到了BLK518楼下,我就发了个信息给我那个男同事:<内容翻译成中文>“小样,我现在在你头上,看六楼角头的房子。” 他马上就回了:“哪间?多钱?买了吧!打麻将!”瞧瞧,都是这副德性。

到了6楼的角头,中介去敲门,我从走廊往楼下看了看,怎么就觉得这么矮呢?估计跳下去也摔不死,要是国内的6楼,往下看都有点吓人了。而且位置不好,被四面包抄了,客厅的窗户看出去,左边是个4层高的停车场,前面是一座组屋,右边是自己这座组屋的转角另外一半,我想这风应该进不来,也没啥风景,郁闷。

我都看了这么久了,中介还没把门敲开,我说里面到底是有人还是没人啊?中介说有有有,现在这个房子是租出去了的,所以租客在,我已经跟他们说好了的。我就看了看那个房子的门和窗,门口又挂了个牌子,窗上又见一串彩灯,我就心中燃起了一小把火,又是印度人的房子?!这时我就听见一串女人和小孩对话的声音从里面传出:“叽里呱啦不拉多拉?”“尼瓜多拉杜尔不拉。”不知道说的啥,反正是阿三语言,估计是说:“妈妈外面有人敲门”“好的我去开门”之类的。

然后一个印度女人来开了门,看样子还好,不是很邋遢的那种。

进去里面,感觉还不错,觉得是个有钱人的家庭。

先说说概况,BLK518六楼角头的5房,122平方米,朝向忘记了,西什么的。估价34万8,View to offer, 我是第一个去view的。

屋主把原来门口外的一段走廊买了下来,做成了玄关,所以门就开在了玄关外,原来的门口就做成了玄关通往客厅的门,我很喜欢这个设计,房子大了不少,玄关就可以放鞋子。

进去里面,真的好大,好大,哪里都大。除了客厅大,还有4个房间,一个主卧,2个普通房,主卧外还有一个书房,去主卧要通过书房的门。这个我也喜欢,这么多房间,那就租一间出去,补贴每个月的养车费用。

装修是东南亚的风格,地板全都是土红色的石头瓷砖,整个家的家具都是同一个款式的,不管是玄关,客厅,饭厅,卧室还是厨房,橱柜全部都是做的原木色的,那种橘红色的木色。他的家具也全都是原木的,所以整个家里就是呈现一片木头的质感,木头的橘色充斥着整间房子,所有的装饰物也都一样。用对方中介的话来说就是,屋主要营造出一种度假村的风格。

怎么说呢,地板我还可以接受,不说很喜欢啦,至少那个质感还算得上是流行的。家里的built-in家具我就不行了,不合我的口味,我讨厌那种木的橘红色,老气。他的木制家具和装饰物,都是从印度尼西亚运送过来的,可以说都是非常的精美(之前我发过几张照片,有些网友说很漂亮很喜欢,说如果我买了这房子他们就要买这些家具),但是也都不适合我的口味。对方中介说,屋主打算把所有的家具都留下。要是有喜欢这些家具的人看到,一定会很高兴的,这些应该值好几千块,但是我一点感觉都没有。

对方中介还在不停的大肆夸耀,说他自己是如何如何不停的说服那个屋主留下这些漂亮的家具的,以至于最后屋主答应把全部的家具和装饰物都留下,连那个42寸的LCD电视机都留下,只拿走厨房里的冰箱和洗衣机。我就奇了怪了,那么漂亮的电视机不拿走,但是要拿走冰箱和洗衣机?我去厨房看了看,那个冰箱和洗衣机看起来已经是快要报废的程度了,他就是不拿走,我还要请人帮我搬走丢掉,他们居然只要拿走这两个东西?!不理解。对方中介还洋洋得意指着墙上挂着的一把镶在框内的古董洋枪说:“这支古董枪是男屋主的最爱,他的收藏,是从XX国家几经辛苦,办了执照带回来的,我也说服了他把这个留下来了。” 我就晕了,君子不夺人所好,你叫别人把这个留下来干吗??脑子有病。我仔细看了看那把洋枪,已经生了白锈,旧旧的。他还在那吹嘘,这个多值钱多难得。我就说:“我不需要这个,新加坡有卖这个的,而且新加坡卖真刀枪的店还是我好朋友开的,我要几把就有几把,还是很漂亮的。”我说的是实话,Suntac City和Plaza Singapura楼上的那间卖刀枪的店的确是我朋友开的,我要拿把枪绝不成问题,但是那个中介给我一脸鄙夷,好像不相信。总之我告诉他,如果我要买这个屋子,我不要这个东西留下,他脸悻悻的。

他又吹说,这个屋子多么多么漂亮啦,你们只要带行李来住就好了,完全不用装修,以前屋主花了10万不遗余力来装修的。他一边叨叨,我就一边在心里盘算,这个门要拆掉重做,柜子全部拆掉重做,厨房全部拆掉重做,吧台也要换颜色,厕所都要重做,如何处理这些精美但是我不喜欢的木制家具,到底要花多少钱等等,算来算去,至少要2万多。

又想买又不想买,喜欢它大,房间多。不喜欢它的环境和装修。

我的中介说,既然还是有点喜欢,不妨给个offer,然后慢慢谈嘛,你还可以慢慢想。我说好吧,然后我开了个1万,并告诉我的中介,超过1万我就不要了。

我出价后,后来对方中介说去找屋主谈,他尽量做,但是希望我们可以一次过就执行OTP,不需要等,就是说我一次要给5000定金,我说好吧。结果后来等了一天没有结果,我叫我中介打去问,说屋主还在考虑,我听了觉得有戏。第二天,没有回音。第三天,又打去问如何,我的中介告诉我说,屋主拒绝了,并说希望至少收3万以上的现金。 咳,要3万多,那你还考虑好几天干屁啊!早点说不就完了嘛!

我就发短信给我住在那里五楼的同事了:“不买你头上的房子了,不跟你做邻居了,哈哈。”

下一篇在第8页的第108楼,谢谢关注.

common room.jpg
bathroom in master bedroom.jpg
living hall.jpg
dinning area.jpg

其实有些马来人的屋子也还蛮好看的,印度人的就真的不行了
angel_luo 发表于 20-11-2009 23:49

我当年没有看到好的马来人房子,但是印度人的房子真的不可以

恭喜楼主找到心仪的房子,也很佩服楼主的文采与记忆,由于我买房的决定太过匆忙,所以我是从国内回来后利用了国庆休息,老公又特地请了一个星期的假,在9天里面看了将近70套房子,因为我们只想快一点找到合适的房子。那时我们看了很多地区的房子最后选定宏茂桥,也许看了太多的房子的缘故,所以觉得有一些麻木了,然后也忘记看一些房子的感受,但永远记得那几天是我生命中最忙碌的几天。

叙事很有趣,喜欢这样的文字。

在9天里面看了将近70套房子
转载请注明出自新加坡狮城论坛 http://bbs.sgchinese.com/,本贴地址:http://bbs.sgchinese.com/viewthread.php?tid=2577200

9天看70套?腿都要跑断了,好辛苦。买房好辛苦。。

回复 1# angel_luo

顶!
转载收版权费。

恭喜楼主找到心仪的房子,也很佩服楼主的文采与记忆,由于我买房的决定太过匆忙,所以我是从国内回来后利用 ...
catcat 发表于 21/11/2009 01:13

9天看70套房子,平均每天7到8套,牛,实在是牛!

苦尽甘来,标题的“坎坷”二字该换成“幸福”了回复 93# angel_luo

呵呵,真有趣,原来新加坡买组屋是酱紫滴,谢谢,长见识了。。。

发表回复