新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hwylinda

讲讲我的房东 -- 敏感和好胜

回复 19# lnjason888

但凡中国人都知道 己所不欲,务施与人。你送人东西会这么说吗?

而且再说了,差的米我确实也不吃。给我东西我还要看看我要不要呢。房东要这么说,我更加不敢要了。不要搞得象人家的穷亲戚一样,帮人消灭垃圾还要谢谢人家。

小狮租房
回复 20# lnjason888

相信在新加坡的中国人各色人等都有,相信有人还是觉得新加坡好,有人觉得新加坡不好的。完全取决于个人情况,取决于怎么比。

也不说,新加坡到底好还是不好,中国人该不该自豪。首先,我们都是中国人,走到哪里都脱不了这个面具,就该让别人了解真正的中国,而不是任由人捕风捉影的贬低中国(很多中下阶层的新加坡人都有这个毛病)。就这点我相信很多在新加坡的中国人都有体会。

和别人相处是一门很高深的学问,尤其是和住在一起的人,相处容易相住难,楼主现在除了老公之外,大概接触最多的就是这个房东太太了,两个没有相同成长和文化背景的人在一起很难产生共鸣,真的很难理解对方,就象楼主眼里这个新加坡女人有点古怪,但同样在她的眼里可能你也很奇怪,所以没有必要为了和新加坡人相处太费神。就拿我来说吧,我和我的新加坡老公从相识到结婚已经很多年,但是我们依然不能良好的沟通,我们讨论问题从来不能产生共鸣,经常是驴唇不对马嘴,我感觉和他讨论问题就是浪费我这个中国人的感情,污溽我这个中国人的智慧,他们教条,认死理,在我感觉他们就是“五毛钱两,一块钱不卖”的人。
但其实大多数新加坡人还是很单纯和没有城俯的,其实不用费太多心思分析她们!楼主一定是怀孕在家和她朝夕相处,所以就研究一下房东太太而已。这个很正常,我以前和同屋的人是好姐妹,但我们一样有不合谐的地方让我伤脑筋,家人共住一屋都会有摩擦,更何况是这些和我们有着极大文化差异的人。希望楼主渡过一个愉快的孕期!

回复 23# jjgg2009

我感觉是她没事干,研究我呢。搞得我浑身不舒服

回复  jjgg2009

我感觉是她没事干,研究我呢。搞得我浑身不舒服
hwylinda 发表于 16-1-2010 17:14

对对对,新加坡人好奇心都比较重,你就让她研究研究你,因为她们很多都是井底之蛙,没见过世面,从你这里多长长见识,原谅无知的她吧!

感觉以LZ的个性,还是租一整套自己住比较好。

回复 26# date1234

跟中国人住就不会有这个问题。以前和中国mm住的,关系一直都很好,现在还经常联系着。

本人并非不能和别人一起合租,也乐意和人住一起。但是遇到这样的房东,实在让人头疼。

我这里只是聊聊我的房东,她的为人我比你们任何一个人都了解,你们就不要帮我分析和猜测了。在租这个房子之前,跟同事聊起。他们就一再提醒我,不要和新加坡人一起住。赫赫,我是觉得我本人很随和,应该不会有什么问题,没当一回事。现在也不能说很有问题,每天打打招呼、没事聊两句,但是总有些不和谐的情景出现。

闲来无聊,发个文章,看看有多少和新加坡人合住的人和我有同感,也提醒一下后来人。谢谢大家的热情回复!!!

回复  贝贝妈

如果真是看着我们做,他们也想试一下就好了。我们做的菜,让他们吃,他们从来就是不吃的。还说“放了料酒怎么吃”(凡是荤菜,我们都是要放些料酒的)。这不是很传统的做法嘛,新加坡电视上厨师做菜哪个不放些料酒。他们做的菜,倒是很乐意“施舍“给我们吃。其实我们觉得他们的菜做的很难吃,没有什么厨艺可言,但都没好意思直接讲。

昨天没米了,我就拿面条当米饭吃了。他儿子问起,我就随口说没米了,才下面条的。结果房东说“我们还有半袋米,你拿去煮。我女儿嫌不好吃,不要吃”。我晕了,哪有这样的。我就很直接的说:“你女儿觉得不好吃的东西给我们吃啊,我们肯定也是觉得不好吃的。我们只吃泰国米。“hwylinda 发表于 15-1-2010 17:39

不要太敏感了,或许人家也是好心。

回复  hwylinda

房东应该是怕你客气,不好意思要,才说家里人不要吃的吧。有时候我送别人东西的时候也会这样编点借口的,你这样回答她,她多尴尬阿。

也没看出有什么大矛盾,总体而言你的房东还是不错的。小事情没必要上升到国籍高度。
joycewenn 发表于 15-1-2010 20:45

嗯,说的是。不要太计较,房东还算不错的。

回复  date1234

跟中国人住就不会有这个问题。以前和中国mm住的,关系一直都很好,现在还经常联系着。
...
hwylinda 发表于 16-1-2010 21:35

八卦一下而已~~~
平时难得说说话,说几句可以减压。

发表回复