新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hwylinda

讲讲我的房东 -- 敏感和好胜

回复 29# MYWO

看来你是习惯了别人这样对你说了

在我的环境里,这样说是很不合适的。送人东西,也得说些让别人可以接受的话。不要给人一灌蜜糖,再踩人一脚。

小狮租房
唉,娘儿们们啊......

想当年我顶着7个月的大肚回到新加坡,房子被收回了,新买的要生的前一个月才能拿到钥匙,好不容易碰上个北方的好房东把房间租给我们住了一个多月,到现在都很感激~
  换做是我不会租给陌生孕妇,我们那边的风俗是这样,孕妇没有经过主人家的同意不能出席喜宴满月,不能抱别人的小孩摸人家的头,不能随便去别人的新房。一般人不会让你在他家生小孩做月子~
  如果你的房东是你讲的那种人,她为什么会租房间给一个孕妇呢~

回复 33# trespasser

还真不知道这个习俗。新加坡那么多人租房子,那么多人在新加坡生孩子了,难道人家还非得买了房子再把宝宝从肚子里请出来?还是看到夫妻就不租房给别人?

叹,你的忍耐力挺强,什么都能接受

补充一下:我也没说我要在人家家里做月子,我都已经住了半年了,半年前可没怀孕,我也没说房东罪恶之急,乘人之危,要赶我走。你别想歪了,你所说的和我说的似乎不是一码事

回复 35# 晚报记者

世间无奇不有,

你既不认识我,又不认识房东, 你跟我较什么劲啊:o

实在费解!

回复 1# hwylinda

同事以前也提到过类似的情况,房东老太太还帮他数着他有几件衣服

后来觉得不舒服,索性自己买房子住,乐得自在

赫赫

不舒服就换地方住吧,最好不要和老人家一起住,偏多好管闲事或偏见多

万事淡笑了了,不必过于挂怀:)

回复 34# hwylinda
是你没看明白我的意思,你的房东没有因为你怀孕把你请走不租给你,还让你在家里煮三菜一汤,能碰上这种房东是你的运气~
要知道她真妒忌你了只要把你的行李扔门口把锁一换,你就算报警也进不了家门,那多收的一个月租金也要不回来,这事你也是没听过吧,有空多了解下这个社会吧~
你还在这里讲些鸡毛蒜皮的小事数落人家的不是,什么敏感好胜,挺无聊

老人家无聊爱多管管闲事其实挺正常的,未必就是跟你较劲了,就算是她较劲,你不理她,她也就无趣了。老实说,吃鸡腿白饭给你看也算较劲的话,这阿姨也太天真了吧…… 如果不喜欢人家多关心你们小夫妻的事情,那就自己住吧,或者找个房东不是整天在家的

看了觉得作为房东她还算不错的. 好好相处吧.

发表回复