新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文文妈

[小学] 求助:新家坡本地小学和国际学校的区别?

上了小学就继续上中学,应该不必回本地教育体系
开放日也去瞧瞧
PicNic 发表于 8-2-2010 16:58

如果可以确保自己不会失业,一直没有经济负担的话,这样当然是不错的。
    我觉得会心疼孩子学习压力大的,去国际学校的话,孩子和家长会轻松一些。如果只为纯正的英语发音,就不必了吧。英国从南到北,口音也是差很大。新加坡的英语并不比苏格兰的英语难懂哦:)

小狮租房
回复 31# 无休止夏日
新式英语连1,2,3的发音听了都难受呢!!
听了不舒服听了不习惯,决不让孩子去学新式英语。

回复  无休止夏日
新式英语连1,2,3的发音听了都难受呢!!
听了不舒服听了不习惯,决不让孩子去学新式英 ...
楷楷妈妈 发表于 10-2-2010 15:33

你是在哪里听的啊,邻里幼儿园还是卖菜的Anite。有去名校听过吗?

最理想的其实是上这里的名校,不过很难进,超级头疼中......
很想知道本地小学和国际学校教学内容上的区别?不知国际学校是否也参加新加坡的小六会考?还请知道的MM不吝赐教。:)

呵呵,来唱点反调,我女儿是双国籍,但我是不会送她去国际学校的。据我了解,本地不太差的小学的教育质量好多了。Singlish也没什么,这里的大学毕业生都能说很好的English,Singlish就当是一种方言好了。我是南方人,普通话一点不标准,但这不妨碍我生活工作,我又不去当播音员。英语也一样,交流工具而已。
回复 支持 1 反对 0

在新加坡国际学校是比较边缘的学校,教学体系是不同的。即使其学生参加小六会考也不会考到什么好成绩的。反之,我见过有的富家子弟小六会考全部不及格,选不到中学就只好去读国际学校了。国际学校的学生和老师的流动性都很强,教学方法接近欧美的方式,比较轻松,竞争不激烈,如果你不想给孩子太大压力就送他去国际学校,不过要接着读国际学校的中学,然后直接送去国外读大学。

呵呵,来唱点反调,我女儿是双国籍,但我是不会送她去国际学校的。据我了解,本地不太差的小学的教育质量好 ...
5095 发表于 10-2-2010 16:09

再次  :handshake:handshake

这里小学的名校固然好,可是也不是保险箱,也不能保证每个人都能在PSLE中考到好成绩。中学的名校才是真正意义的名校。主要是看孩子和家长的付出,你如果的钱多,让孩子进一间校风不错的邻里学校,然后给他好的有针对性的补习,也一样能通过小六会考进入名校。进到中学的名校就心定了,你去听听那里的老师讲课了吗?英文是纯正的伦敦腔,华文连“之乎者也”都会,这样的中学出来的学生,以后无论是去英国,美国还是中国都可以接着混了,这就是新加坡教育的优势。那么多陪读妈妈趋之若鹜地带孩子来读书也是看重这点。有新加坡的学校不读倒去读国际学校就是为了一个口音实在令人不解了。前面有的麻麻一直纠结“1,2,3”实在没有必要。

在新加坡国际学校是比较边缘的学校,教学体系是不同的。即使其学生参加小六会考也不会考到什么好成绩的。反 ...
寂寞有害 发表于 10-2-2010 16:17

就是这么回事!我理解的国际学校就是给那些父母外派,暂时过来几年的孩子设的,因为他们跟不上当地学校的程度。而且国际学校的教育水平多数赶不上它本国的普通学校。

回复 38# 寂寞有害
首先,像我们这种情况3年新加坡呆完又要去另一个国家,不可能读新加坡本地学校。

新加坡名校老师的英语发音我不是很清楚,没有去过,但是我周围的新加人英语发音确实很糟,个人认为。周围的新加坡人自己也认为自己的发音是不好。

如果你们的孩子是pr或公民当然是本地学校好喽。

还有据我了解到国际幼儿园收本地生,国际小学或中学不收本地生吧,不知道是不是这样呢?

发表回复