新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 文文妈

[小学] 求助:新家坡本地小学和国际学校的区别?

回复 38# 寂寞有害

口音是原因之一,还有很多原因。。。

我们不会竞争明校的,把位子让给需要进的孩子们吧!

小狮租房
回复 39# 5095

幼儿园也跟不上教育进度么?
好像有点小看人了吧!

我儿子etonhouse的班级里也有一部分新加坡的小朋友,问那些小朋友的妈妈为什么不把孩子放在本地幼儿园,好几个妈妈都说eton能学一口纯真的英语,纯真的中文。事实证明那里老师的英语是英式的,中文老师是北京人。学的东西也是比较全面的。还有幼儿园院子也会大一点。

小学的事情,目前eton的老师和我说今年8月要决定了。
所以这个月27号先去看东海岸的eton小学。
以后还会去了解各个小学的。进新加坡本地小学对于我们来讲可能性不太大。

这里说的是小学吧。新加坡的幼儿园不归政府管,其水准很差是公认的。连吃的饭都很差。

问那些小朋友的妈妈为什么不把孩子放在本地幼儿园,好几个妈妈都说eton能学一口纯真的英语,纯真的中文 ...
楷楷妈妈 发表于 10-2-2010 19:59

是“纯正”的英文和中文吧。
我的外甥跟着他的老爸流浪欧洲,幼儿园时先是在德国学了一口纯正的德语,然后去荷兰又学了荷兰语,接下来在新加坡读了小学一年级,然后又去到丹麦的英国国际学校。现在他的德语和荷兰语都忘了,就靠在新加坡学的一点Singlish在那里混得风生水起,一去了就连跳两级直接读三年级了。当然他现在的英文也没有新加坡的腔调了,小孩子适应很快的。

回复 45# 寂寞有害

仔细看了你的几段话,细细分析了一下,觉得非常有道理。
我自己的判断有很多地方是不对的。。。

国际学校的教育未必是完善的正规的,教育质量值得质疑。。。

回复 35# 5095

同意同意

口音绝对不是问题,但是我觉得本地学校最大的问题是,都是半日制,这不是苦了父母们,荒废了孩子们?

这个帖子引出的讨论真是不错。这可涉及到孩子的前程问题:)
楼上说的半日制是个遗憾。我看到这里的老师有时候(我的孩子还在K1)对孩子大小声,这对孩子可是负面的表率。还有学校里对好坏生的分类我不很喜欢。
要是欧美学校的话,老师应该是不太敢shout,也不会轻易强调孩子的弱点,给他们分个三六九等(但德国例外,他们是精英教育,也很早就把学生分类了)。

AUG
你是在哪里听的啊,邻里幼儿园还是卖菜的Anite。有去名校听过吗?
寂寞有害 发表于 10-2-2010 15:53

是啊。新加坡的教育程度高的人可不是新式英文。其实没有必要对新试英文报有偏见,他就是一种地方口音,英美各个国家的人说的英文口音还有差别呢。

发表回复