新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生进ZF学校必看:什么是AEIS/PACT/QT考试

小飞猪你好,请问,我先生是EP签证,我和孩子是DP签证。孩子10岁,现在国内上小学五年级,想明年带她来新加坡上学,我需要怎么办理入ZF小学,自己去找学校,还是找中介联系,也要参加  AEIS/PACT/QT考试么?

小狮租房
小飞猪你好,请问,我先生是EP签证,我和孩子是DP签证。孩子10岁,现在国内上小学五年级,想明年带她来新加 ...
wxhui1900 发表于 22-8-2010 22:09

DP不用考QT。
如果你不想找学校那么辛苦,就考AEIS。
PACT可考可不考,直接找学校考试也行。
不用找中介啦,除非你钱很多,又懒得麻烦自个儿。

回复 32# 小飞猪

谢谢你热心的小飞猪。
  我刚来新加坡,什么都还不了解,犹豫着该怎样带女儿来新加坡上学最好,这几天一直泡在狮城论坛里,看到大家都说,不要上中小学预备班,骗钱的多,直接上ZF小学就好了。我女儿今年10岁,在国内开学上小学5年级,英语不是很好,我担心孩子来直接上ZF小学,每天去听天书,会不会更耽误时间,再就是,直接考ZF小学,英语不好,会不会要降好多级(听说还有一下子降三年的),我本来想让孩子先读半年预备班,集中精力补习英语,这样一来孩子考ZF小学时可以少降级,二来入学后也能尽快的适应学校的生活。新加坡真的没有一所好的预备班么?有没有一所真的以教学为主,以帮助外国孩子更好更快的适应英语教学为目的的预备班?不好意思,小飞猪,你在坛里已经说过,不要上预备班,我还这么问是不是很罗嗦。我真的是想给女儿一个最好的留学方案,尽量减少留学给女儿带来的压力。你能理解一个做母亲的心么?

回复  小飞猪

谢谢你热心的小飞猪。
  我刚来新加坡,什么都还不了解,犹豫着该怎样带女儿来新加坡 ...
wxhui1900 发表于 23-8-2010 09:55

我没有叫人不要去读预备班啊,很多人不得不读呢,我只是说好的预备班很少,你们是DP,不需要给孩子做学生证,选择余地大,不一定要读预备班。
来这里的绝大部分都是母亲,有什么不可理解的?我女儿也是10岁+,小五,当然理解你的心情。可是我真的不知道哪里有好的预备班。

回复 34# 小飞猪
    哦,原来小飞猪的女儿和我女儿一样大,那我以后可能会常常向你请教了。

看来来这读书有很多学问啦,学习中,谢谢!!

求助:中国14岁的学生怎样来新加坡读书的相关事宜=谢谢
帮朋友咨询的问题,孩子14岁,在中国读 初二,想来新加坡读ZF中学,

都需要什么材料?

怎样 找ZF中学?

陪读是否能顺利申请?

请达人 给点意见,谢谢

哟,您的孩子很优秀,带上获奖**,直接去找华中或者其他好中学吧,这个在这里很吃香的,别读私立的预备班 ...
小飞猪 发表于 12-5-2010 17:14

好心的小飞猪,这么真诚热情为人民服务实在可敬可佩。感谢你们这些热心人,五年前通过你们在这个网上对新加坡ZF学校的介绍,我孩子没花一分钱考进了新加坡前五名的ZF中学,今年已经进入NTU读大学了。非常感谢狮城华人网的象小飞猪这样的热心人,向你们致以崇高的敬意!谢谢热心的小飞猪们!

好心的小飞猪,这么真诚热情为人民服务实在可敬可佩。感谢你们这些热心人,五年前通过你们在这个网上对新 ...
fulili 发表于 3-10-2010 12:17

您这么夸我,太不好意思了:L
5年前帮助你的肯定不是我
你孩子这么优秀,让人羡慕啊
我有点好奇你孩子当初考进的是哪所中学
要是公开说不合适,可以短消息给我不?

怎么都好几天没人说话了,有没有妈妈群啊,里面聊天比这里方便多了

发表回复