新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小飞猪

[陪读话题] 外国学生进ZF学校必看:什么是AEIS/PACT/QT考试

版主,你好,我是新手,为了能给孩子一个更好的未来,通过朋友告知来到了这里,我者从第一页看到最后,通过你对每一位咨询者回答的话语里面都透露着你的热心和真诚!很是让我敬佩!我有一个9岁的女儿,也想到新加坡读书,请您给些针对性的建议。。。。先谢谢啦!

小狮租房
版主,你好,我是新手,为了能给孩子一个更好的未来,通过朋友告知来到了这里,我者从第一页看到最后,通过 ...
姜盈 发表于 9-10-2010 11:46

你的信息只有孩子9岁,怎么给针对性的建议?
如果你是想了解怎么进学校
这个版的置顶贴/精华贴里基本都有了
就是
1、考AEIS直接进。
2、QT+PACT找学校。
3、QT+去学校考试。

如果你要问的是来这里读书好不好
这个很难回答
但是陪读的话会很艰苦
基本就是这样

谢谢!QT考试时间是明年什么时候啊?
      听其他人讲:最好先读半年小学预备班,是吗?
      我在网上查到博伟和汉桥两个私立学校,可口碑并不很好!
      是否可以提供几个学校的信息呢?

LZ好,我儿子今年10岁,在国内上小学4年级。
公司计划给我P2准证携家属(我老婆是全职太太)来新加坡工作,我现在最担心的是小孩子的上学问题。
请问,办理DP后,小孩子可以就近择校入学吗,需要考试吗(AEIS,QT),,需要读预备班吗,一般会留级吗?
私立学校的学费一般是多少钱?
小孩子的英语水平一般,没有特别培训过。
谢谢!

谢谢!QT考试时间是明年什么时候啊?
      听其他人讲:最好先读半年小学预备班,是吗?
      我在网上查 ...
姜盈 发表于 9-10-2010 14:57

QT一般是每年1月到6月,每个月有一次
如果自己能解决孩子的英文问题,可以不读预备班
如果要读,就捡便宜的读好了,反正都差不多

LZ好,我儿子今年10岁,在国内上小学4年级。
公司计划给我P2准证携家属(我老婆是全职太太)来新加坡工作, ...
yourfisher 发表于 9-10-2010 20:43

DP不用考QT
是否能就近入学要看学校有没有学额
有DP比较方便,来了一边补习,一边一间间学校去问吧

谢谢LZ及时的回复。新加坡学年开始是每年1月份,是不是我需要1月之前必须要找到合适的学校?
是不是要参加学校的入学考试,我听有的网友说有可能要留级的,不知您的看法是怎么样的?

谢谢LZ及时的回复。新加坡学年开始是每年1月份,是不是我需要1月之前必须要找到合适的学校?
是不是要参加 ...
yourfisher 发表于 9-10-2010 21:15

年底年初比较好找学校
1、2月也可以入学的
有些学校要考试,有些不要
一般来说比较好的学校都会给孩子考一下吧
留不留级看孩子的能力
如果孩子英文不太好
还是再读一年小4吧

回复 10# 小飞猪

小飞猪,你真的很热心呀。请教你个问题,是不是永久居民就不用考试,可以直接进入ZF就读呀?谢谢你。急盼回复

回复  小飞猪

小飞猪,你真的很热心呀。请教你个问题,是不是永久居民就不用考试,可以直接进入ZF就 ...
menger2001 发表于 12-10-2010 15:11

要看学校有没有学额,但是学校一般也会给孩子考试一下的。

发表回复