新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: anan716

[陪读话题] 陪读的结局

在国内将英语学好也大有人在,当你脱离了那么多年的中国市场环境,中国的大市场已经与你联不大,你所获得的就是新加坡或国内一般人的生活。其实生活在哪里都是生活,学习在哪里都是学习,问题是你和孩子在哪里生活得更开心一点,这是问题的关键。
如果每一代人都这么拼不出一个结果,我们的拼搏意义到底在哪里,不能为了看不到边的渺茫的希望。

各位陪读妈妈,首先说你们辛苦啦!其实在国内的爸爸们也挂念你们呀!家各两方,终要团聚。在国内两地还好说一些,毕竟是国外,不能常见面,也不能帮上啥忙。总之,祝姐妹们梦想成真!只要记住一点,你们家的大门永远对你们敞开。你不能决定孩子的未来。只要孩子身心健康、有理想,就放手叫他创,艰苦一些对孩子没坏处。你们也能和家人团聚!

身同感受啊!同是天涯。。相逢何必。。。喝喝

呵呵,大部分妈妈一天要做12个小时的工,从早累到晚,她还会有功夫来这里闲聊吗?别忘了,中国最多有·20%的人是富裕阶层,而这20%中又有几个会在新加坡?来的妈妈一种就是前期大城市来的妈妈,早已被现实压弯了腰,失望加绝望早已经连抱怨的力气都没有了,花自飘零水自流。有能力的又回国去去为孩子和自己重开另一片天地。一种是整天面朝地下背朝天的做长工,赚一个仅仅能维持孩子和自己的开销。还有一种吗,呵呵,就比较杂了呀,而这个部分是极少数有点的清闲人。

去看看ep和pr板块吧!一个大选,一个政策波动,让你人心惶惶,那些脚还没站稳就在大唱赞歌的,等到10年后或者5年后,还在唱,那才算你英雄啦!
明智的楼主其实已经把你的未来摆在你面前了,可有的人就喜欢自愚自乐!

只要你没有救社稷的大智慧和超越一般人的能力,你就是平凡慵庸的一个凡人,现在带孩子来就是作茧自缚。你就会永远在别人制定的游戏上跳舞,哪怕脚下是钢刀,你也得跳下去.

哈哈哈,16楼真棒!对,对,对,公平与你陪读有缘吗?你深入新加坡人中吗?有和他们周旋的机会吗?让你做一个漫长的过客你做不了一个住客,你敢去抗争吗?

呵呵,大部分妈妈一天要做12个小时的工,从早累到晚,她还会有功夫来这里闲聊吗?

喝喝。有意思啊!匪夷所思啊。

回复 19# mapleboy22

总来闲聊的,肯定是不做工的。这种人,要么很有钱,要么很潦倒。
很有钱的住在高级公寓里,享受泳池、网球场、壁球场,估计也没什么牢骚要发吧。

发表回复