新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: anan716

[陪读话题] 陪读的结局

;P各位陪读妈妈,首先说你们辛苦啦!其实在国内的爸爸们也挂念你们呀!家各两方,终要团聚。在国内两地还好说一些,毕竟是国外,不能常见面,也不能帮上啥忙。总之,祝姐妹们梦想成真!只要记住一点,你们家的大门永远对你们敞开。你不能决定孩子的未来。只要孩子身心健康、有理想,就放手叫他创,艰苦一些对孩子没坏处。你们也能和家人团聚!

身同感受啊!同是天涯。。相逢何必。。。喝喝;P:P;P

想问问,这些姐妹的什么梦啊?如何成真啊?到时在这边做不了住客,回去又不是主客?海带,海藻。。。。一大堆,在美国侨报看到一个几年前国大毕业回去找不到工作,最后降价只要2000人民币一月,还是没人请他,这就是要的梦吗?

小狮租房
其实陪读有好有坏。。看你怎么去想。。家长有能力和经济条件好的就来吧。。孩子轻松开心多了。。
如果想靠打工来陪孩子读书就没什么意义了。。毕竟工作难找薪水也不高。。
咱们中国孩子基础好,在这边英语跟上了每科都很优秀的。。学习我感觉是没有中国累,,只是知识学的相对也少。。没那么全面。

回复 21# juewang

现在国内名牌大学毕业找不到工作也比比皆是···所以事在人为。有些事,运气也很重要。

其实我们不管什么理由来到这里,来就来了,不管我们在这里是什么样的生活质量,是富有还是辛苦,也只是个过程,7,8年的时间一晃也过去了,我们不论是怎么个过程,好像目的都是相同的,为了一个共同的目标---孩子的将来!!!
    现在我们是否应该看到了孩子将来的生活呢,每天十几个小时的长时间工作,ZF的政策变的和天气一样快,PR的身份同样是一点保障没有,就是当公民的话也未必能感觉心里踏实,家人父母都在国内,逢年过节孤身一人。新加坡人幸福指数又是多少呢,因为养老金和社会福利的制定使这的百姓活到老干到老。
    我们的孩子将来的生活如果是和现在我们看到的新加坡人一样,我们将来老了没准会生活在悔恨中。

很多事情是无法挽回的,一步走错步步错。
  亡羊补牢还不晚,一切尽在努力中

其实我们不管什么理由来到这里,来就来了,不管我们在这里是什么样的生活质量,是富有还是辛苦,也只是个过程,7,8年的时间一晃也过去了,我们不论是怎么个过程,好像目的都是相同的,为了一个共同的目标---孩子的将来!!!

说的很好。没有出来哪会有什么所谓的结局呢?路在自己的脚下,走出自己的一条路吧。

回复 30# kongju

来了7、8年,也没拿到pr?确实挺惨,同情。不过,2009年3月前,金融危机之前,不是挺容易拿到的?那时如果妈妈具备大专以上WP,找工作可以SP,一年后,可以跟孩子一起申请pr。我女儿同学跟她妈妈就是这样申请到的。我也是跟孩子一起拿到的。那时候挺容易。我觉得你发完牢骚,也想一想,是不是自己有需要提高之处?比如:学历、技术、专长?
如果一样都不具备,只做技术含量低、专业门槛低的工作,也不能怨薪水低,是吧?毕竟在任何一个国家,这一类工作都是辛苦、工作时间长、薪水低。
来了后,生活得怎样,我认为,跟个人因素有很大关系。在哪里都有过得好的、不如意的。来之前,掂量自己的各方面实力,来了之后会怎样,不需要别人讲,自己心里应该有数。就是,你在中国过得比别人强,在这里也一样。在中国过得就不怎么样,来了也好不到哪去。

我这话,说得也挺直,。。。但话糙理不糙。

发表回复