新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: anan716

[陪读话题] 陪读的结局

目的和目标的不同,所以衡量问题的标准也不同,有些人的目标是以留下为标准,所以觉得拿到了可以永久居住的权利就达到了自己的人生目标。但不是每个人都是。
   别人我不了解,我只知道自己的目标是什么,我就是在这里陪孩子大学毕业,我就完成我这辈子最大最漫长在不想有第二次的人生旅程。因为我已经习惯国内的生活习惯,人到中年根深蒂固了,我这几年最开心的就是每次回国,狐朋**一大群,我喜欢大帮朋友一起吃喝玩乐的感觉,在新也是每天要在网上和国内众多狐朋**大侃特侃,我受不了没朋友的生活,所以说这里的生活不适合我。
   我无权评论别人的目标是否正确,人各有志,适合自己的就是最好的。
   我想对LS说句,很多事情也是靠运气的,不一定是能力问题,因为你并不了解别人的目标是什么,我认识好多自身条件相当好的,但是并不想拿PR,更不想长期住在这里,只是拿人民币在这住几年就回国了。

小狮租房
回复“牡丹花开”

先在次说声如有冒犯请多包含,我仅仅就事论事。
拿了pr不代表你有学历,技术,专长!也不代表素质比没拿的高。如果仅以pr来权衡,我冒昧的说一句,这是幼稚,狂妄,在给zf脸上贴金,还有点阿q精神,不是拿了pr的就是人才,没有的就是烧火柴。戴了一顶西洋帽子,以为出了国久就具备国际眼光,那是自身并没有真正有所谓的成就感,以拥有pr为自豪感,仅仅以此来作为谈资的资本而已。我可以说,所有的陪读只要你来到这里,你已经没有站在一个高的平台来正确的纵观时事,因为你的语言是你最大的拦路虎,这就决定你所从事的工作很少是技术含量高的工作。而当时孩子的pr政策也不是无缘无故的赐予,那批孩子是在大批妈妈因非法打工被遣送回去后的事,据说是有600个孩子拿到。按照官方的数据当时陪读人数是6000,被遣送之后到底剩下多少,不得而知。

在这里的妈妈因为就业环境的恶劣,急着要工作的反而是国内经济能力相对弱的人。当然也算是八仙过海各显神通,当时持sp准证的人沾到孩子的光,搭了顺风车,正好当时某人刚上台,实施两个政策,一个放筏子移民,一个鼓励生育,讲华文。所以应验了一句,“不怕你本事强,就怕你运气没我好”,所以一路过山车似地成了pr。大家也知道现在38-45岁拥有中国正规大学本科WP的人非常稀少,当时能上大学的不到10%,你能说他们的资质比你差吗?千军万马过独木桥。来的陪读妈妈拥有大学本科WP的人有几个?反而是那些没有学历,在这边上一个野鸡学校,拿一个滥竽充数的所谓大专去混一个sp,竭尽心思转pr。在这里我没有看不起这种做法的人,我反而很赞赏,这里欣赏这种人,他抓住了就是豪杰。但如果要回过头来嘲笑来了7,8年甚至10年的人没有拿到pr,就认定这些人学历,技术,专长差人一等,未免有点狂妄愚昧。

你真的有钱的话(因为没有钱你要为生活而奔波)去做一个调查,从乡村来的占多少,小城市的占多少,大城市的占多少?在中国科班出身拿到pr有多少?没正规WP的拿pr有多少?到底是运气还是能力决定你今天的处境?我想问问楼主是从事的什么科研技术工作?
谁也不用唱高调,不论贫富都想拿pr,这是一个现实考量的问题,在金钱国家应该具备金钱意识,环境所然。这没有什么错。拿到的妈妈,我会送上一句恭喜,包括那种做假wp拿到pr的人,我甚至还佩服他们。没有拿到的妈妈,现在需要的是怎样为自己找到一条更好的出路,移动都是怀着能过更好的美好生活而移动,既然达不到甚至变得更差,当然会失望,怨恨,痛苦。而大千世界无时无刻在变,当自己做不了自己的主人时,要起来呐喊,抗争,都是正常人的正常行为,我向来是报支持态度。所以楼主发帖陪读的结局是表达也提醒再来人的良苦用心。

回复 34# juewang

不要紧,大家就事论事,各抒己见,谈不上冒犯。

但是,ZF给pr也是考虑学历、技术、专业、薪水这些因素的,并不是完全看运气。
有人拿了您说的“野鸡”学校的大专wp,拿到了pr。她们抓住了机会。
您认为,有学历、技术、专业,这不说明素质高,那没学历、技术、专业的,怎样衡量素质?
抓住机会的您又不齿,可您还想拿pr。这不是跟自己过不去吗?
您总得想法子达到目的,是吧?
附:1、忠言逆耳,敬请海涵;
    2、我认识的来了10年8年的,正规本科生,40多岁的陪读妈妈,在此地自己做企业都做得很好。早已拿到公民了。
    3、我跟我女儿及其同学的妈妈,是2007年底来新加坡的。我们半年、她们一年,拿到pr。

回复 33# anan716

并不是说没拿到的就没有素质,我的意思是说,那些想拿没拿到的,也该考虑一下自身缺少些什么。不能一味地埋怨。
于事无补。发发牢骚,可以理解,但如果过分,还是应该调整下心态,老是怨恨,怎么快乐地生活?

我无权评论别人的目标是否正确,人各有志,适合自己的就是最好的。
   我想对LS说句,很多事情也是靠运气的,不一定是能力问题,因为你并不了解别人的目标是什么,我认识好多自身条件相当好的,但是并不想拿PR,更不想长期住在这里,只是拿人民币在这住几年就回国了。

37#color=Magenta]请仔细看啊,anan716,可是表达了几层意思啊!人的出生,经历,特别是自身的条件,所处的环境,决定了他们精神不同质的追求。运气不代表能力。做了放大水筏子过了的人不代表你具有学历,技术,专长。并不是说你有超人的本事,再延伸一点就是你还不一定具备一定的资质。2007年正是放大水之时啊!!!每个朝代,每个国家都有这种情况。不要以pr或公民论英雄

粉饰太平,这个社会总需要这样的人,但有一个·真理性的事实就是,陪读的苦在于政策的不稳定,zf的一刀切,没有一个人性化的具体考量指标,无论你身在其外还是身在其内,这个政策有明显缺陷。最要有说服力就是让你这种有钱有闲又快乐的妈妈去做一个调查,有一个具体的数据来证明你的正确。

回复 38# juewang

既然2007年,是pr大防水的年代,为什么没把您放进来?说明您自身有不足,不是吗?
你要看清楚,我是2007年底才来的,2008年拿到的。
是不是这里不能有对ZF的赞美?如果有,就是粉饰太平?
如果只有抱怨,那改称“怨妇版”吧。
既然是陪读版,你觉得有不足你可以讲,我认为很好,我也可以讲。
各抒己见。我只是表达我对新加坡的喜欢,我为什么要去做什么调查,证明什么呢?
我只是说我自己觉得生活在这里很开心。

浅了很久,终于要呼吸了。‘牡丹花开’给人的感觉也太自我良好了。。
我也曾是八年前陪读妈妈,一步步走到现在,是pr又怎样,我也没感觉到前途有多么的美好,我身边的那些妈妈们,有一大部分回去了,她们中也有学历比我高的,这当然是有运气啦。zf的政策变的比天气还快,你会有安全感吗?说不定哪天,你这个pr也不保----,说到底,还是为孩子的将来担忧

发表回复