新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: anan716

[陪读话题] 陪读的结局

不是猛龙不过江。来的都是好样的。
路在你脚下。

小狮租房
pr等于人才吗?新加坡公民等于人才吗?

新加坡人口及人才署新加坡需要人口和人才。牡丹花开是pr=人才???

40#说赋闲在家轻松快乐带孩子,又说自己科班出身拥有技术含量高的职业,请问科班出身优越的妈妈,这里有什么逻辑错误没有?请原谅我的愚钝。

呵呵,还有啊,你拥有一口流利的英文和新加坡缺少的技术,是吧?所以你会比这些妈妈优越从而在极短的时间获取了pr?

抑或是运气遇到开闸门瞬间而过?

我也曾是八年前陪读妈妈,一步步走到现在,是pr又怎样,我也没感觉到前途有多么的美好,我身边的那些妈妈们,有一大部分回去了,她们中也有学历比我高的,这当然是有运气啦。zf的政策变的比天气还快,你会有安全感吗?说不定哪天,你这个pr也不保----,说到底,还是为孩子的将来担忧

呵呵,这才是脚踏实地的大实话,拿了一个pr以为自己就身在云端。我还以为某人这么欢欣鼓舞给zf贴金,住的是别墅呢!结果也需要一个pr沾点现实的便宜。实际也是想现实低头而已,今天是你的运气不代表明天是你的福气。

自我标榜,认识自我并没有错,新加坡是开放的,现在的中国也是,出国的人群结构也与以前的不同,现在的除了读书还有陪读的打工的,再者就是投资移民、技术移民等,所以并不是跑到国外的个个都是所谓的“过江龙”,尤其是在此小岛上长期短期客居的各国人种。

按照一些报道说法,近3,4年要移民的中国人,要么在中国已经前途已尽,这些人当初靠机会赚钱,自身并没有多少技术,还有就是一群的钱带有原罪。他们并不是所谓的精英,也没有带走技术,不存在精英流失。

不过本人认为来了多年的陪读妈妈们只要是不违法的,给个PR是应该的,毕竟她们付出了太多太多了。

举双手双脚赞成。这些孩子在这边把他乡当故乡,唱新加坡国歌长大,奖学金得主花了新加坡的钱还会跑掉,而陪读孩子没花新加坡一毛钱,政策变来变去,遗留的问题还是问题,该给他们希望而不是绝望。你可以细化规则,成绩差的孩子妈妈用时间换空间,增加年限以换取pr。

这个诉求正常,正当,合理,也合法

发表回复