新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 张惠妹

[理财] 入籍新加坡的同学进来~

谢谢,找到有同感的了。。
护照页数少,一年半换一本也是麻烦,不明白中国护照为什么从5年加到10年,页数没加,30几页用10年夸张了吧,新加坡护照反而从10年减到5年了,60多页。。
曾经遇到LS的类似经历。。欧洲的商务邀请,跑了2次使馆,最后才知道需要办理“暂住证”。跑到“街道”,要 ...
天才蛐蛐 发表于 14-9-2010 11:23

小狮租房
哇咔咔~楼主的投票 我喜欢
我入国籍绝对不是因为报纸说的热爱新加坡i
  这里能获得在祖国不一样的待遇 教育 福利 医疗环境 做为一个公民该有的权利 政治制度透明化

。。。朋友越来越少,亲戚越来越疏远。。 ...
粉红猫 发表于 14-9-2010 11:10

深有同感,有时想移出来到底值不值?

回复 68# 粉红猫

貌似一次签证需要10个工作日。。有些需要15个工作日。。
   一个月怎么签的4次。。。

英国的5个工作日,法国的5个工作日,TW的护照审查扣3天,越南的5个工作日(加急可以办1天的)。所有签证都是说5-10个工作日,但一般5个就下来了,英国的也有办1个月的,个别案例。。

回复 64# goldenstar

你也是工程难(男)?握手一个。俺也容易鸡冻。最近就老受打击了。列举如下:
1。我曾爱的女孩突然联系我说,我有了孩子,不是你的;
2。我曾看好并买的股票卖掉后,翻了一倍;
3。我混了几年才发现原来干了没前途的行当;
4。发现当初没看上的那丫的,竟然当上经理,薪水高我一倍;
5。国内同学联系我说,新加坡投资移民怎么搞?我投个1000万,你帮我问问;
6。遇到一个老乡一问,是当鸡的,更郁闷的是,问了我的收入后,她用同情的眼光看着我说,我一个月挣你半年的薪水,我顿时泪流满面,倒地欲绝

哈哈哈  详情 回复 发表于 1-2-2013 10:54

楼上的太搞笑了。哈

回复  goldenstar

你也是工程难(男)?握手一个。俺也容易鸡冻。最近就老受打击了。列举如下:
1。我曾 ...
望山 发表于 20-9-2010 18:04

不要小看小鸡,每个月混个2万不是问题,高收入人群啊。。BTW小鸭的收入可以更高的。。。

回复 78# 张惠妹

小鸭单次收入可以高过小鸡,总收入是高不过的...

小鸡小鸭都是计件劳动工作者,最勤劳的小鸭工作量也无法超越最懒惰的小鸡....

先天性杯具....

哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 1-2-2013 10:55
哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 1-2-2013 10:55

回复 76# 望山

一切都要望好处想嘛.....

1。我曾爱的女孩突然联系我说,我有了孩子,不是你的;
[还好没娶她]

2。我曾看好并买的股票卖掉后,翻了一倍;
[至少眼光是好的,好过买了掉一半]

3。我混了几年才发现原来干了没前途的行当;
[行业会变的,石油工人以前也是没前途,现在多风光]

4。发现当初没看上的那丫的,竟然当上经理,薪水高我一倍;
[你要相信自己是对的,只是他老板没眼光]

5。国内同学联系我说,新加坡投资移民怎么搞?我投个1000万,你帮我问问;
[可以想象成你的PR价值1000万...]

6。遇到一个老乡一问,是当鸡的,更郁闷的是,问了我的收入后,她用同情的眼光看着我说,我一个月挣你半年的薪水,我顿时泪流满面,倒地欲绝
[谚语:笑贫不笑娼... 就在你俩间实现了]

发表回复