新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

可是有多少男人能理解女人的这种情怀呢?当男人为了成功而放弃与家人团聚的机会,当男人为了事业而忽视了家人与爱人的存在,当男人为了权位而忘记了自己在家庭中的责任和义务,即使他得到了世界,他会觉得幸福吗?当男人因为工作不如意而失意,当他因为压力而在家里闷闷不乐的时候,他是否知道他的爱人也正在承受着同样的痛苦?

所以为什么要先立业,后成家!

小狮租房
华人网编辑 发表于 2-6-2011 17:04
我同意这句话。其实无论是男人还是女人,只要够爱对方,有足够的能力去分辨是非,那么改变是必然会产生的 ...

又换一头像

期待中~

夏楼兰 发表于 8-7-2011 11:09
又换一头像

噢~风格跟你的很像哦~呵呵

华人网编辑 发表于 8-7-2011 13:52
噢~风格跟你的很像哦~呵呵

你别说,风格上还真的挺像,哈哈,不过你的更加风格一些,呵呵

云河

云河云河
云河
里有个我
随风飘过
从没有找到真正的我

一片片白茫茫遥远的云河
像雾般朦胧地掩住了我
我要随着微风飘出云河
勇敢地走出那空虚寂寞

八十

虽然陈立变化了,可是我仍然无法象以前那样信任他。每当他有应酬晚回家,每当我看到他背着我打手机发短信,每当我们背对背睡觉,难得有融洽的夫妻生活,我会忍不住胡思乱想。每一次我觉得不开心的时候,我就告诉自己:“筱荷,你也犯过错了,所以你没资格去管他了,无论他在做什么,只要他在家的时候对孩子好,只要他平时还好,就足够啦。”

而陈立对我不是信任,而是放心。他总是对我说:“筱荷,你这傻傻的性格,在这个世界上,除了陈立我,还有什么人能喜欢上你呢?”他一定觉得我很普通,除了他,这个世界上不会有人喜欢我,所以我这个人太让他放心了他才会这么说。他的话很伤我的自尊。

但是我们的生活里已经没有争吵了,即使意见不同,我也不会再跟他争论了,只要表面上大家能够和平相处,能够一起把日子过好,把孩子培养长大成人,就足够了。心里以前留下的阴影,半夜的噩梦随时把我拉回过去的伤感中,让我觉得目前的生活是不稳定的,是随时可能会变回去的。我只能学会独立学会坚强。

夫妻之间总是有意见不同的时候,如果夫妻遇到矛盾了,两个人应该好好沟通,该改进的改进,该理解的理解,该宽容的宽容,既然走到了一起,就是亲人,就是家人,绝不该用伤害对方的方式去激化矛盾,去破坏对彼此的信任。即使过不到一起了,要分开了,也不该彼此伤害。破坏彼此的信任很容易,重新建立信任却很难。身体上的伤害可以愈合,心灵的伤害却需要漫长的时间才能慢慢愈合啊。

把我陈立连在一起无法分开的,不是我们的爱情,而是孩子,是老人,是责任,是面子。当我跟林枫走在一起的时候,我的心就已经变了。虽然和林枫一直没有再见面,但是我和他一直保持着联系。无论我们生活中开心或不开心的事情,我们都会告诉对方。

半年后,林枫告诉我他的太太去了澳洲开拓新市场去了,我惊讶不已。我问他:“你们的孩子怎么办?”

他说:“她说孩子大了,可以独立了。”

我实在不理解他的太太怎么想的,16岁的女孩子正是青春萌动期,母亲的陪伴和引导比任何时候都重要,为什么她会觉得女儿可以独立了?为什么林枫不反对他的太太去澳洲呢?夫妻两地分居,对他们的感情是多大的伤害啊。可是林枫习惯了尊重太太的任何决定,她决定的事情,即使他反对她也不会改变主意,如果他反对了,她会不开心,所以他说还不如全力支持她,这样至少不会有争吵和矛盾发生。

一个在职场上叱咤风云的男人,对自己的爱人却是如此纵容和疼爱,我还能说他什么呢?只是他的寂寞,他的太太能理解么?

林枫所在的公司经营模式也在调整,终于林枫的工作也要调整了,公司给他两条选择:第一是到上海做GM,第二是去吉隆坡做GM,他征求我的意见。我不假思索的回复他:“去吉隆坡!”

他问我为什么回答那么快速,为什么不考虑一下再回答?我说:无须考虑。

他郁闷地说:“筱荷,我亲爱的爱人,你知道吗?其实我真的很想选择去上海,这样我离你近一些,我们可以感受同样的天气,同样的气温,如果你有事情了,我还可以照应到你。如果我选择了去吉隆坡,以后我来中国的机会就很少了,我真的很难再见到你了。”

我反问他:“可是你的女儿怎么办?你们两个真的都可以为了事业而不顾孩子了吗?”视频里,我看到林枫的神情突然暗淡了。他那寂寞而伤感地神情刺痛了我。我真的有种说不出的心痛。

其实我的脑海里心里都是林枫的影子,每天我对他的想念,对他的牵挂,如同空气一样,随时随地将我包围。我多么希望我能经常看到他,跟他讲那些我们永远也讲不完的话题啊。但是,人不能只活在感情里,我和他注定是相见恨晚的人,我们能够拥有一段浪漫的回忆,能够这样做知心朋友,已经是上帝对我们的恩宠了,我们怎么可以变得贪心,我们怎么可以忘记各自的责任和任务呢?如果伤害了老人和孩子,如果忘记了自己该负的责任,即使我们走到一起,又有什么幸福和快乐呢?

在我的坚持下,林枫最终选择了去吉隆坡,这样他每个周末都可以回家,他可以工作家庭都兼顾到了。平时林枫的母亲在家里照顾孩子,我对林枫说,你的母亲真的好辛苦,你要好好孝敬她老人家。

在吉隆坡的新办公室里,林枫对我说:“亲爱的,就算这辈子我不来见你,我依然会天天爱你,天天想你。我会爱你到老,我会记得我们的黄昏夕阳红约定。”

情人节,他做了一个精美的PPS贺卡,图文并茂,有我的照片,有他的照片,有我们的合影,有他和我儿子的合影,有我们走过的风景。他写了这么一段文字:

如果有一天,
太平洋的水干了,
那我就不再爱你了。
可是,
太平洋的水会干吗?
不会的,
所以我会一直爱着你。

如果有一天,
喜马拉雅山变平了,
那我就不爱你了。
可是,
喜马拉雅山会变平吗?
不会的,
所以我会一直爱着你。

如果有一天,
赤道上空下雪了,
那我就不爱你了。
可是,
赤道处会下雪吗?
不会的,
所以我会一直爱着你。

如果有一天,
太阳不再燃烧了,
那我就不爱你了。
可是,
太阳会不再燃烧吗?
不会的,
所以我会一直爱你

如果有那么一天,
我要离开这个世界了,
我也不会停止爱你。
我会在我们约好的地方等你,
与你一起携手走过奈何桥,
即使被迫喝下孟婆汤,
也不能消除关于你的记忆。

我相信
我们会一起重回人世间,
让我们的生命再次轮回,
在新的轮回里,
我会爱着你,跟你永不分离。

读着林枫发来的PPS文件,我鼻子酸酸的,眼泪流了一脸。

liukeguang88 发表于 8-7-2011 13:12
期待中~

这两天,无法静下心来。。。今天晚上熬夜写完了。唉!估计写成了虎头蛇尾了。有意见只管提哈,我虚心接受任何意见……:$

SCLX 发表于 7-7-2011 11:49
可是有多少男人能理解女人的这种情怀呢?当男人为了成功而放弃与家人团聚的机会,当男人为了事业而忽视了家 ...

其实人生不要刻意计划,我觉得计划不如变化快。。。如果遇到了,就算没立业,又何妨先成家呢?成家立业并不矛盾,但被人为地把它们变成了矛盾。。。

liukeguang88 发表于 6-7-2011 17:16
所以说,这个故事适合于多有未婚,已婚的人们对吧?最起码我觉得是,我提出的问题,及时让大家去思考的~ ...

看完,写读后感。。。这是老姐给你的任务。。。:P

发表回复