新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cs_lily

[原创] 相见恨晚(连载,全文完)

八十一(大结局)

婚姻是需要双方去用心经营的,一个人生活的时候,我们要善待自己,两个人的时候,我们要善待对方。幸福的婚姻,是双方努力经营的结果。

以前的我,对陈立太依赖,太关心,太在意,我的情绪跟着他转,他快乐我快乐,他苦恼我也会苦恼,他就是我生活的全部,我的一切行动总是以他为中心。我以为我这样做是爱他的表现,却从来没有想过这样的爱曾经给他带来多少压力,多少压抑?

以前我总想把陈立拽在手里,我想了解他的喜怒哀乐,我想了解他的想法他的一切,结果事与愿违,我越在意他,他离我越来越远。

即使是夫妻,也要相互独立,相互依靠,相互尊重。当我跟踪陈立,当我去网站查询陈立的手机记录,其实我已经侵犯了他的隐私,我没有给他最起码的尊重。我以为我所做的都是因为我在意他,都是因为我爱他,但是我知道的越多,我对他越失望,给自己带来的伤害也越多。

林枫的出现,让我的心态发生了转变,我不再把陈立看成是我的重心,我也不再围着他转。我慢慢的拥有了自己的感情寄托,我不再依靠着陈立,我的内心逐渐变得坚强。我以为我和陈立会渐行渐远,我没想到陈立竟然会产生如此多的变化,他的心仿佛慢慢回来了。

有句话说:“婚姻就象手里的沙子,握得越紧,流失得越多,只有两只手合起来向上捧着,才能捧到更多的沙子。”又有多少女人明白这个道理呢?

当年,陈立曾经郁闷地问我:“筱荷,你知道什么是弹簧效应吗?”原来,婚姻中一方人给另一方的爱变成了压力的时候,就会出现弹簧效应,压力越大,反弹越大,弹簧被压住,很痛苦,需要反弹出去,而压住弹簧的人也同样承受了非常大的压力。如果婚姻中的爱出现了弹簧效应,这样的婚姻怎么会幸福呢?

夫妻之间,除了弹簧效应,还会出现一种“蝴蝶效应”。所谓的蝴蝶效应,简单地说就是一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,两周后可能在美国德克萨斯引起一场龙卷风。这是比喻,意思是轻微的力量可能会引发巨大的能量。

在平时生活中,每对夫妻常常会发生各种小问题。即使是一点小误会,一点小意见,一点小情绪,如果因为双方没有好好沟通,没有及时改正,甚至没有意识到那种错误的存在,最后很可能会演变成大事情,引发妻离子散或家庭破裂的大后果。这就是蝴蝶效应在婚姻生活中的表现。

如果意识到“蝴蝶效应”,如果当我们出现小问题的时候能够及时沟通,早点把小问题解决,也许我们的生活就是另一种样子。

无论是弹簧效应或者是蝴蝶效应,其实都只是物理名词而已,我们真正需要的是我们对生活的理解和珍惜,而不是到了失去之后才明白什么才是自己最重要的。

我的婚姻中,如果陈立早一点改变,如果陈立不要一而再再而三地让我伤心到绝望,我不会有机会认识林枫,更不会跟林枫走到这一步,我得承认,林枫填补了我内心的某种寂寞的空间,在我最艰难最痛苦的时候,他带给我温暖,带给我安慰,如果陈立有任何问题都跟我沟通,如果他能够在我和林枫见面之前就转变,我和林枫也不会发展到这样难舍难分的地步。

而林枫的婚姻中,如果他的太太不那么以事业为重,如果她没有忽略林枫的感受,没有忽略一家人的生活,也许林枫也不会走到这一步,不会对我产生如此深深的依恋。

婚外情是不道德的见不得光的感情,是对婚姻最大的伤害。我和林枫都明白这个道理,但是感情的事情,常常如同毒品一样,明知道万劫不复,明知道伤害很多,明知道是错误,只要开始了,就会身不由己地深陷进去无法自拔。虽然我们并没有完全丧失理智,虽然我们依然坚守着各自的生活和责任,但是只有我们自己知道心里牵挂着另一个人是怎样的幸福,又是怎样的痛苦。这种幸福和痛苦将伴随我们一生。

我和林枫的故事结束了吗?也许以后我们不再有见面的机会,也许我们会为了家庭和责任而放弃爱情,也许随着时间的流逝我们会渐渐淡出对方的生活,但是我们的心里从来都不会忘记对方,我们一直牵挂着对方,带给对方精神力量。这种精神力量会伴随我们的一生,我们之间的回忆也将伴随我们一生。所以我们的故事永远也不会有结尾。

四十年后再牵手,四十年后携手相看人生夕阳红。这是我和林枫的约定,这个美丽的约定永远留在我们心间,给了我们期望和勇气。

(全文完)

小狮租房

终于写完了,最后再贴一首歌,歌名就叫《相见恨晚》。

几个月前,就是因为听了这首歌,听着听着,感觉很多,我受到了启迪,于是我构思写下了这个故事。

水平有限,有点杂乱,大家见谅!不知道是不是被我写成了懒女人的裹脚布(又臭又长的那种)。。。

欢迎各位批评指教提意见。。。

LILY谢谢各位的支持。。

《相见恨晚》

不知为什么 我的心里 充满你的身影
但是我知道 再爱就是个陷阱
虽然我相信我或许能让你离开了她
这是我要的爱吗
你有没有一点牵挂

不知为什么我渐渐的习惯她去爱你
虽然并不如想象中那么容易
也许有一天我爱上的人也能这样幸运
不会有别人介入
不用受被忘记的苦

和你相见恨晚 总有一些遗憾
我也能不回头望
女人要的情感 不能和人分享
经不起纠缠

和你相见恨晚 心却感觉温暖
是你让我能这么想
相信我生命中还会有人出现
像你一样

[点击播放视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XMjcwNjI5NzI0/v.swf]

cs_lily 发表于 8-7-2011 23:32
这两天,无法静下心来。。。今天晚上熬夜写完了。唉!估计写成了虎头蛇尾了。有意见只管提哈,我虚心接受 ...

值得深思,耐人寻味,或许这样的结局才会是最好的结局吧?心里有爱,无乱在哪里,见或不见,无怨无悔~

cs_lily 发表于 8-7-2011 23:58
看完,写读后感。。。这是老姐给你的任务。。。

语文学的不好,不会写~

cs_lily 发表于 8-7-2011 23:59
八十一(大结局)

心里有了期望和勇气,人才会变的更加有魅力,生活才会多姿多彩起来,林枫和筱荷的故事,带给我很多感触,谢谢你,一路走来,不懈的努力,故事中的感动,现实中的对比,学习了很多,谢谢!辛苦了!

cs_lily 发表于 9-7-2011 00:04
终于写完了,最后再贴一首歌,歌名就叫《相见恨晚》。

几个月前,就是因为听了这首歌,听着听着,感觉很多 ...

很棒,很给力,再次表示感谢~
认真学习你文章所阐述的对爱情,对婚姻说阐述的观点,给人以巨大启发,继续顶起!
此文会受益于很多很多的人~
赞!

liukeguang88 发表于 9-7-2011 17:14
心里有了期望和勇气,人才会变的更加有魅力,生活才会多姿多彩起来,林枫和筱荷的故事,带给我很多感触, ...

谢谢你给我带来的支持和鼓励。。。

liukeguang88 发表于 9-7-2011 17:17
很棒,很给力,再次表示感谢~
认真学习你文章所阐述的对爱情,对婚姻说阐述的观点,给人以巨大启发,继续 ...

文章写完了,生活还在继续,故事还在继续……

cs_lily 发表于 11-7-2011 08:12
谢谢你给我带来的支持和鼓励。。。

学习了很多做人道理呢,我谢谢你才对,祝福姐姐一生平安幸福!

cs_lily 发表于 11-7-2011 08:13
文章写完了,生活还在继续,故事还在继续……

是的,生命将继续,生活将继续,故事也将继续。。。。
收藏了《相见恨晚》,闲来我会多读几遍,谢谢姐姐带给我的感动,带给我的心灵震撼,。。。
忙碌的时候多保重身体,闲暇的时候,多来看看弟弟,祝顺利愉快~

发表回复