新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 欢迎好运

[亲子关系] 有没有从不打孩子的家长

回复 春满月圆 的帖子

哈哈
我 想打
打不过
决定去学跆拳道

小狮租房
无可否认,我的衣挂惩罚,是情绪失控的一种表现.
但之前我已经给过她一个警告:
如果再看到你玩游戏,衣挂侍候!
觉得孩子不会遵守承诺,应该给她惩罚,
要不然,我讲的话不是如风吹过……?

回复 欢迎好运 的帖子

呵呵,你警告的时候,火气可能就已经上来了。

我坦白,我交代,我也是打手一个!其实打完后,也是后悔呀!可是当时在气头上.......情绪控制不住,尤其是在屡劝不听,屡教不改的时候。

我坦白,我交代,我也是打手一个!其实打完后,也是后悔呀!可是当时在气头上.......情绪控制不住,尤其是在屡劝不听,屡教不改的时候。

回复 秋日菊花黄 的帖子

的确是。
不知为何,看到她玩游戏,就马上想到她的堂哥。
她的堂哥,是聪明,乖巧,帅气的好孩子,
后来沉溺于网络,中学考试,五科总分四百多(之前我以为只有三科),
他总分无法突破一百分。
初中毕业后,无法继续读书,学手艺的当儿跑去网吧,师傅从投诉到赶人。
后来父母送他去当兵,偶尔才能上网。他回来后说是劳改。
“劳改”回来。游戏继续,每一份工作都无法长久,因为总想着网络……。
女儿玩游戏与堂哥一点关系都没有,
因为他们不常联络。
只是我把他们俩给想到一块了,怕女儿步堂哥后尘。
我也不想打呀……,但就是打了。:'(

是啊是啊,你的心情大家都理解。不过,堵不如疏的道理,我想大家也都是知道的。我们做家长的是不是也需要经常换换思路、变变方法?能不能奖罚结合?能不能有一些其它事情的安排来占用她一些用于游戏的时间?可不可以在她应该休息的时候,主动和她一起做一些事情?这也是休息,且是积极主动的休息呢。还有还有,气头上的一些约定,回头想想,你觉得合理吗?有没有更好的说法、做法?如果那时候所定的不恰当的约定,作为后面的惩罚依据,你觉得如何呢?所以说啊,打过后自己会后悔。

回复 秋日菊花黄 的帖子

秋菊呀,你真是一语点醒梦中人,
平日里,我工作时间长,没多少时间相处,
假日里,总想好好帮她解决学习上的一些问题,
但偏偏,就在这宝贵的两天里,
常常会发生一些不愉快的事。
这两天的时间,就这样毫无意义地溜走。

呵呵,还是要有时间与孩子多聊聊天的。

孩子小时候,像个小林黛玉,下不了手。
在她整个的成长过程里,印象里也有两三次打过的,因为实在是无能为力了。打过之后,孩子是一时改过了,但是她心里面是不是真的接受了,我还真不确定。所以,那时我就想,打孩子是家长无能的表现。
现在孩子大了,不能打了,再打就伤孩子自尊心了。孩子的自尊心是伤不得的。
这么多年过去了,身边的孩子也见过了不少,没有一个好孩子是打出来的。
倒是因为打孩子,真得伤了孩子感情、事与愿违的父母,最后都是追悔莫及的。

发表回复