新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 欢迎好运

[亲子关系] 有没有从不打孩子的家长

寂寞有害 发表于 10-1-2011 18:28
从来不打孩子,为啥要打呢。又没有什么深仇大恨。
顶多就是贪玩不好好读书。哄一哄加上吓唬,基本上可以搞 ...

呵呵,是啊。交好心有那么不好沟通么?再怎么说,毕竟还是孩子,还就没辙了?我的理念还是:没有不好教育的孩子,只有做不好的家长。孩子能不棍棒教育,还是尽量避免。

小狮租房
我会在孩子撒谎后讲下次在撒谎会抽小腿三下藤鞭,真的在犯我会在小腿抽三下。会心疼,不过有效果。
其实我也要学习很多妈妈的耐心和智慧,聪明的妈妈用智慧让孩子听话。
我是智慧没有,所以也一直在取经,一直学习让自己变得很冷静,很平和的心态去教育孩子。:P

孩子小的时候有哄过,稍大了,我好象只有吓唬吓唬,哄就没有了.
朋友都认为我肯定是位慈母,不会打孩子,但我告诉他们,我打过,狠狠地打过.
她们不信,其中一位朋友说:一口吃不成胖子,成绩不好,靠打也提不高成绩的.
有道理,我要孩子过得充实些,让她忙得忘记什么是游戏.

向菊花和寂寞学习
做有耐心的好家长

每次看到老公的哥哥的两个孩子就忍不住赞叹,两个孩子这么懂事、有教养而且独立,不知怎么教出来的,嫂嫂的经验是小时候藤条是饭桌边、写字桌边随时伺候的。所以每次经过杂货店时,看见门口卖的藤条,就想买一支收起来,必要时拿出来吓唬吓唬她们、可是到现在还没有买成。。。

看来没打过孩子的家长还真多,
狠打孩子的也许就我一个.

我一定向好家长学习!!!
希望女儿也能向好孩子学习!

呵呵,我估计还是打过孩子的家长多。还有啊,为什么说别人家的孩子是好孩子,需要学习呢?有贴标签的嫌疑啊。。。

呵呵,好象讲错了.
孩子不能自觉地读书,
希望她能象那些努力读书的孩子一样,
自动自发去学习.

呵呵,这愿望有点。。。理想化。。。
问问这里的妈妈们,有几个是从小就自动自发地努力学习的?
聪明乖巧的孩子,那是前世修来的。。。

聪明乖巧的孩子,那是前世修来的。。。 我强烈同意这一句!  详情 回复 发表于 13-1-2011 02:01

不打

从尊重孩子的角度出发,把他看成一个人

发表回复