新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 欢迎好运

[亲子关系] 有没有从不打孩子的家长

我是曾经的小孩子,我来说说被打的事情,行不?

我家父亲是旧社会大家庭出来的,不怒而威,他只要安安静静站那里就没有人嘻嘻哈哈。外婆,表姐妹来我家之前,都先要问:你爸爸在不在?其实父亲对外婆十分孝顺。

父亲对我们的严厉,还表现在我们小时候,就开始教育“倘若父亲去世,母亲还活着,你们小孩子必须平均分担母亲的生活费”之类的话语。那时我才是小四的小孩子啊,刹那感觉生活的残酷!太小无法接受父母亲这样的教育,眼泪滚滚而下。父亲却说,你不要哭,这就是生活,这话语年复一年,在每一年的某一天重复一次,造就了我今天以孝顺出名。

这样的父亲,最疼的幼女,就是我,但对我从来不吝啬他的家规!教导我的时候,我思想开小差,他会给予警告以及第二遍重复聆听的机会。第二遍他教导完毕我重复不出来的时候,就是家规伺候了,得自己分析错在哪里以及应该让爸爸用多重的家法伺候?他说这是他对我最大最好的爱!

好几次,我家邻居大爷,碰到我,会问我,最近几天你怎么没有声音了啊? :$   (就是连续几天不挨打了)虽然父亲打我的时候,失控情况下,也经常来不及用家规,多次把扫把都打飞打散了,但是我很受教,理解父亲其实都是心滴着血在打我的,父亲用爱心的棍棒,小孩子懂的很!楼主不要难过!

小狮租房
学习,学习!
教孩子,我实属于低能。
家人说我不象女儿的母亲,象姐姐,
与女儿争气吗?
我不认同,但现在我会认真检讨一下。

回复 秋日菊花黄 的帖子

看来妈妈们郁闷的时候,应该请你可以做心理辅导~:victory:

回复 欢迎好运 的帖子

深深地 感受到你的纠结 苦恼......

回复 明年PSLE 的帖子

我父亲以前也是很严厉的,
有人说有暴力的家长,
就会产生暴力的孩子。
我是不是被不幸而言中?
努力取经中,
能不用棍棒也能出孝子(成才)
才是最成功的。
虽然孩子心中有杆称,
不会怪打他/她们的父母。
但动手打孩子,
做父母的心里终究不是滋味。

回复 orchestra 的帖子

应了一句老话:
12岁之前,越打越好
12岁之后,越打越坏

我妈讲过的一些老话还有:

一边打,一边呵,老鼠头上来做窝

打是亲、骂是爱,不打不骂要惯坏

棍棒底下出孝子,娇生惯养忤逆儿

这些老话一直流传下来

当我是小孩的时候,对这些话很不以为然
如今自己为人母,为人师
见过各种各样的家庭教育方式及其结果后
相反会常常思考
这些流传至今的教子经,真的是糟粕吗?

回复 明年PSLE 的帖子

我们的爸爸一模一样!!!:'(

孩子还是要严加管教.
我从来不打孩子,有一两次非打不可的时候呢都是他爸爸先动手,然后我再动口.:lol

zch111 发表于 10-1-2011 17:04
孩子还是要严加管教.
我从来不打孩子,有一两次非打不可的时候呢都是他爸爸先动手,然后我再动口. ...

你这还是打呀,
只不过恶人不是你而已
聪明的说~~~

从来不打孩子,为啥要打呢。又没有什么深仇大恨。
顶多就是贪玩不好好读书。哄一哄加上吓唬,基本上可以搞定。

发表回复