新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: diffbridge

请教三巴旺sun plaza三楼的Dr Lawrence Ang接生技术怎样?

我觉得他不好,
我怀孕6个星期去检查,他开口就说6周应该可以看到胎心了,如果看不到过一个礼拜再来.检查没看到胎心,他说了一些很吓人的话,还说到自然流产什么的.我和老公算是心态比较好的,但是出诊所时脸都吓白了,毕竟他是医生,他的话我们当然相信.
我考虑再三,决定8周时去TMC,找的Joycelyn Wong,她很耐心,一开始就解释说,6周一般是看不到胎心的,要7-8周才能看到,我们检查后胎心正常,才舒了一口气.
比较一下,Dr Lawrence Ang的诊所:
1.等待看诊的环境很挤很闷;
2.看诊速度极快,几乎是5分钟一个人;
3.助手是个大妈,不像护士,动作很粗鲁;
4.医生不照顾孕妇绪,要我们7周时再去一次其实就是多赚一次看诊费,因为你想想,即使到时候还是看不到胎心又怎样,肯定建议你8周时再来,不可能当场给你流掉吧.为什么不直接让我们8周时再去呢.最起码TMC总部的护士都是这样预约的.而且我们被吓得半死,对胎儿一点都不好.

小狮租房
如果你是图方便,想节约费用,又是第二胎,也许你可以考虑Lawrence,因为去TMC总部确实有点远,而且停车不方便,再加上你有第一胎的经验,自己可以把握.但是如果你是第一胎,我建议你去TMC的ACJ,我觉得Joycelyn Wong真的很好,会华文,耐心,看诊一点也不赶,她会主动解释,你什么问题都可以问.听诊时可以一起进去两三个人都没关系,有长沙发可以坐。如果是DR Lawrence那边的诊所,老公都没地方坐的,那个环境一点也不温馨,老公有问题也无法好好问,因为他是站着等,医生说话超级快,就好象时间超级赶.
另外告诉你,即使你去离家近的诊所,几个大的检查,唐氏筛查和20周的内脏等功能检查等等,还是得去TMC总部,小诊所是没有设备的,你得去总部抽血、做B超。

Misswait 发表于 19-1-2011 13:41
如果你是图方便,想节约费用,又是第二胎,也许你可以考虑Lawrence,因为去TMC总部确实有点远,而且停车不方便, ...

如果选Dr Lawrence Ang的话,也不必一定要去三巴旺诊所产检的,我每次都在康生看的,早上Dr Lawrence Ang在康生。10点以后就去三巴旺了,不过在康生检查的费用每次要比他三巴旺的诊所贵12块一次。我倒不是图便宜要选Dr Lawrence Ang。本来我是要去鹰格生的,但是老公很相信他的朋友,他朋友说这医生技术很好,我又很信老公,老公怎么会害我,所以就选择他了。【另外八卦一下,这个医生很节俭,在康生所有的医生上班都是驾名车不是宝马就是奔驰,只是他驾的车很普通,因为每次产检早上他的车都刚好停老公车旁边】

我是他剖的,很快,5分钟搞定,技术是真的很好.
不过,每次去看他都要等一个小时,进去不到5分钟,感觉他在跟自己说话.

我同意楼上的观点,医生看诊超快,护士大妈态度极差,如果姐妹们是生第一胎的话,最好还是找个有耐心的吧。
看来不只我一个被他催产,如果我生第二胎,绝对不敢再找他检查了。因为婴儿提早20多天离开母体根本不好养,本来新生婴儿就有很多功能不完善,如果早产就更不完善,特别是胀气问题不好解决,也怪我那时没有经验,孩子因胀气送去医院,又被康生那边的私人医生胡乱检查骗去了3000块。现在回想起来就一肚子火,钱倒是小事,小孩子受罪啊,在肛门上刮一小层肉拿去检查有没有控制大便的神经元,而且自从孩子出院后检查结果一直都没通知我们,我们看着孩子慢慢正常了,也就没再联系医院。
在此提醒大家看医生的时候千万不要完全相信医生。

不如问问有几个妈妈是没被他催生+吸出来的吧! 十足的庸医!

催生真的超痛苦的,是那种没有间歇的阵痛......

大猫必胜客 发表于 20-1-2011 09:41
催生真的超痛苦的,是那种没有间歇的阵痛......

真的是这样。
记得那时我痛了一整晚,痛得发抖,第二天一早我就问医生什么时候给我打无痛分娩的针,这个洪医生说“我看你挺能忍痛的,晚上的痛你都忍过来了,应该不需要打腰椎麻药了。”
MD,你以为我是超人啊,痛了一整晚早就精疲力尽了,哪还有力气生啊,我坚持请麻醉师马上上麻药,打了麻药后我舒服得睡着了。

发表回复