新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 明年PSLE

[亲子关系] 李资政:名校学生家长多数大学毕业

回复 山谷无回声 的帖子

赞成你关于学校与补习的观点。建议政府把补习中心都关了,才能看出学生在学校学习的真实水平,也才能看出谁更会学习。

小狮租房
CD88 发表于 26-1-2011 23:28
家长顺其自然,孩子就快乐吗?开学前我遇到孩子幼儿园同学的妈妈,自然聊到了PSLE。她的孩子在最后一年下午 ...

借鉴经验,谢谢,学习了。偶做了奥数以后,老妈催我出去运动,才歇下来,嘻嘻。

sunflower77 发表于 27-1-2011 00:14

赞成你关于学校与补习的观点。建议政府把补习中心都关了,才能看出学生在学校学习 ...

:lol:victory:

山谷无回声 发表于 27-1-2011 00:43
将前面的点评再贴一次:

亚洲的教育思想,养出的都是工作机器,再说新加坡目前制度的一代,还没有体现出 ...

山谷大侠好!:handshake

我不愿意放过任何正反意见的观点,只要能够对小孩子有益,我都愿意学习。非常感谢你的参与,我也很愿意和你互动。只是你知道的,被逼的时间不够,周末我想可以安心下来细细体会几篇文章和思考检讨。

其实我们是完全站在小孩子立场的,小孩子身体有了一点点微妙变化的苗头,为了做到对他最好,连如何跟他解释,解释效果怎么样,都事先Google了再Google,做足了功课的。

感谢你继续提供多方面的视角和观点,为了小孩子的各方面成长,很乐意做个好学生妈妈。:victory:

好妈妈!  详情 回复 发表于 27-1-2011 09:11

说的很有道理。健康的教育,考试的内容应该至少70-80%以上在学校深入地学习过,孩子只要认真上课和做功课就能考出不错的成绩。现在是学校教得少了,考试的内容却越来越难,要家长不送孩子去补习,真的需要很大的勇气去承担很大的心理压力。像我女儿一直没有参加任何补习也没做试卷和练习册,成绩在中上等,GEP进了第二轮最终却没被选上,我就有点小自责是不是该稍微推一下孩子这样她就可以得到更好的教育机会了。。。做个家长难啊,要孩子快乐,又要帮助孩子充分发挥自己的潜质。

回复 sunflower77 的帖子

教育部部长接受访谈时回答过这个问题,如果把补习中心关了,结果只能是更多私下的补习。。。

回复 CD88 的帖子

种子发芽需要阳光、水和养料,没有了这些,怎么可能相信种子自己会发芽长大呢?
家长一定要帮助孩子,这是家长的责任。顺其自然,是顺应孩子成长的节奏,不是放任不管。养不教,父之过!

我们对这个社会最大的贡献就是培养一个身心都健康的孩子,而未来,就在他们手上。不要这么悲观无奈:)

“男人的事业是事业,女人的事业是老公, 家庭和孩子”
强烈反对这一句!以偏概全的大男人心理。除非女人不工作在家专门料理家务,否则凭什么女人的事业就是老公, 家庭和孩子?

山谷无回声 发表于 27-1-2011 13:03
女人就是女人, 生理决定心理, 哈哈 不服不行
这种话也,听起来貌似被集中痛楚以后的人生攻击。。。

这是偶最后一次回大侠了,大侠水平实在高的偶以后不敢回了。

发表回复