新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 旅游签证通过出入境方式逗留2.5个月的真实经过!

鉴于论坛上有很多TX询问如何延长逗留时间,因此置顶此活生生的成功案例。

不过,需要提醒的是此案例成功,并不代表所有的类似情况也会成功!

对于逗留时间的官方回答,豆包妈妈曾经咨询过ICA,相关总结在:
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3452721&fromuid=248538

其中说法和本案例不很一致,请各位TX自行把握.

写出来给大家参考参考!!!

朋友男性, 我帮忙网上申请电子签证。 过程也是很普通,大家都知道,表过不提。
申请时我们知道他整个过程会超过至少2个月. 因为我们当时定了普吉岛的行程, 但是民丹岛的日期没有具体确定.  所以逗留时间我选了超过30天, 备注里面有注明我们要去普吉岛和民丹岛, 会在农历新年过后回国.
电子签证批准时间超过24小时。

提外话- 就当背景介绍吧:
这个朋友是第2次入境新加坡,第一次入境的那天成为唯一的一位男性和众多的首次入境女性一起被叫到旁边的小屋子里面问话和取了指纹。 但是这次入境的时候很顺利的入境了....
第一次入境的时候也是我担保申请的电子签证. 入境30天后, 由于等待一个朋友的生日聚会, 他改了回程机票时间... 我帮他延期了30天, 批准了. 延期后的一个星期参加完聚会,他就离境了..
2次入境时都持有确定回程机票的票据.

这次进进出出入境的过程:

次趟旅程的首次入境是在2010年12月, 入境照常给了30天的逗留时间.  
首次入境后的第29天(入境的当天有算在内) 早上搭飞机离境去了普吉岛4天后回来(也就是离境当天 + 2天+ 再次入境)
入境卡照样填写逗留时间 30天,  海关什么也没有问, 没有要求看回程机票, 2话不说给了 30天的逗留时间.

第2次入境后的第19天(入境的当天有算在内) 早上搭船去了民丹岛. 也同样是4天后回来(也就是离境当天 + 2天+ 再次入境) .    入境卡还是照样填写逗留时间 30天,  入境的海关翻翻护照, 来回几次的出入境的盖章都在同一页护照上, 这次有问问题:
海关: 你为什么要逗留30天?
朋友: 啊? ( 朋友不知道要怎么回答, 装听不懂英文...东张西望的找我)
我和其他的朋友从快速通关过去了, 发现他在东张西望, 我估计就是被问问题或者要回程机票了,  我从已入境的那边走过去他的柜台.
我: 我帮他申请签证的,有什么问题吗?
海关: 为什么要逗留30天?
我: 他来看我们..... (顺便旅游周边国家, 我后面的话还没说完, 就被打断了 )
海关: 有回程机票吗?
我: 有. ( 找出全中文版的回程机票确认单给她, 航班和目的地, 出发地是英文代码)
海关是个马来族的年轻的小姑娘. 看了几眼就问我
海关: 什么时候回去?  搭什么航空公司?  到哪里?
她一个一个问, 我一个一个回答...

回答完了之后, 海关的翻了翻我朋友的电子签证, 用马来话问她旁边柜台的大婶. ( 我听不懂)
他们2个来来回回的几句之后, 那个海关边盖章边给我来了句:  你朋友的签证要到期了,要记得去延期..
我: 嗯? 哦. ok ...  
我们回来很累了,我懒得问她, 我估计是她刚上班不久,搞不清楚, 问了她也是白问... 反正又给30天就可以了...
我朋友在多次往返电子签证还有效的日期前入境的, 给了30天, 离境的时候, 电子签证是过期了. 但是我又不再用那个电子签证了,她干嘛要我再去延期那个电子签证?  很搞笑.我决定不理她...

我朋友这趟的进进出出, 是我事先大概算好的,根据我朋友自己的假期先确定了回程机票日期, 然后相应的调整了去普吉岛和民丹岛的时间...
所以总结整个过程包括出入境的当天是 29+ 19+29 = 77 天..  我们没有用到网上延期...

虽然最后民丹岛回来的那次有点冒险, 我们没有很好的利用第2个30天的逗留时间. 我们在用了19天的时候就出去了,回来给再给30天就刚刚好,  但是因为其他朋友请假的问题, 没办法,.. 所以卡的比较紧... 幸运的是拿到了30天... 刚好够回国了...

我们当时打算是, 如果民丹回来拿不到最后的那个30天, 我们就去试一下网上延期... 因为网上延期的那一次的机会我们还没有用到...
不过现在拿到了,所以我也就不用网上延期了..  因为现在试的话, 总体超过90天, 我们要交延期的40块了...呵呵..所以就不帮大家试验, 在我们的77天之后是不是还可以网上延期成功的答案.... 大家有机会自己试一下吧.....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最近超级忙, 好久没来了。 再来补充一个朋友好像是7-8 月的经历。 具体日期不记得了。

事情很简单, 朋友持有2年新加坡多次往返签证, 之前没有延期过, 由于孩子老公一个新加坡一个国内, 国内还有自己的生意, 所以经常往返与新加坡和国内。
最后一次是30天到期之后, 找了个朋友,新加坡公民网上帮忙延期30天,被拒。 后来下去柜台问理由是, 往返太频繁。 柜台要求延期,但是他们要返程机票。 由于时间很急了, 也要周末了。 所以朋友挺而走险的用了最后一招。
处境去巴淡岛, 周末往返。

朋友不会英文, 所以选择了跟随旅行团去, 入境巴淡的时候被黑了100新币。 同行的人中很多都被黑了。。别人的具体数目就不知道了。
回来入境新加坡的时候, 被叫到旁边的屋子问话了。 不过我朋友照实说了。 就是说签证到期, 也赶上周末了,时间很赶, 没有别的办法了。 那个办公的小姑娘倒是不错, 给了30天进来了。 但是说下次这样不可以了。

我后来看了朋友去巴淡岛的签证是10美金, 我们去民丹岛的签证是25美金。 巴淡岛的其他消费很低, 但是民丹岛的消费相对比较高一点。 所以大概大家走巴淡岛被黑钱的几率比较高吧。。。

以上真实经理, 仅供大家参考。。。

小狮租房
我想弱弱的问一下,怎么才能知道入境的时候海关给了多少天的逗留期呀?

我想弱弱的问一下,怎么才能知道入境的时候海关给了多少天的逗留期呀?

回复 记忆消失 的帖子

不错的一次经历,但是理论上说也是行得通的。
主要是第二次从民丹岛回来的时候没超过入境签证(VISA)的期限。
要是在第29天不是去普吉岛而是回中国,或者去马来西亚,泰国,印尼等地的任何地方,只要是坐飞机进来的,估计进来的时候也还能拿到30天。在这个30天到期前再来一次,只要在VISA没过期前再次坐飞机进来。30天的机会还是很大的了。
这个对于需要给父母在新加坡多呆的朋友们倒是没什么帮助。
主要是要烧机票,而且你本身要请假带他们坐飞机。
要是坐车子去马来西亚的,一般没那么顺利。

duoduomalan 发表于 14-2-2011 13:00

你白卡后面盖的那个章有写多少天。。。

495132 发表于 14-2-2011 13:10
回复 记忆消失 的帖子

不错的一次经历,但是理论上说也是行得通的。

对呀。。。 我就是觉得理论上是可行的。 所以就是这么建议我朋友的。。。
我们这次得以实践也是因为本来大家就是要去旅游。。。 只是故意在时间点上安排了一下。也顺便避开1月2月那几个公共假期的旅游高峰期。。
我们实践完了之后就顺便来和大家分享一下。 有需要的可以看看。。。

我朋友本来是想延期或者重新申请签证。。。再坐火车和公车去马来西亚转一圈, 但是我们几个实在没有假期再陪着他转悠了。。。

其实有些时候买廉价票去吉隆坡那些地方, 机票也不会很贵的,还不用坐长途车那么辛苦。。。
要是有人的父母真的需要延期, 可以顺便出去一趟就当旅游了,我觉得也不错。。。  
但是我觉得坐公车每次在新山那边来来回回还真的不一定能给你。。。

给饶晕了,呵呵

以前不是有牛人,出入马国多少次,也没事的。

人家提醒你延长签证,就是说你还是可以这么玩,只要保证签证有效就行了,黑黑

下次回答进来去赌场的 :lol

我也记得那个家伙~~一年29次~~  详情 回复 发表于 14-2-2011 17:41

请问持旅游签证入境必须有回程机票?

你应该直接让你朋友说, 去赌场搏杀,,,  还要再去捞回本。。。  请求多延几次,  已经输了血本了,,  

发表回复