新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 记忆消失

[职场] 旅游签证通过出入境方式逗留2.5个月的真实经过!

回复 henrysunshine 的帖子

是的,如果纯粹旅游,必须有回程机票。

小狮租房
henrysunshine 发表于 14-2-2011 17:36
请问持旅游签证入境必须有回程机票?

理论上必须有。有时候不查

shinejump 发表于 14-2-2011 17:46
你应该直接让你朋友说, 去赌场搏杀,,,  还要再去捞回本。。。  请求多延几次,  已经输了血本了,,   ...

你怎么知道接下来我朋友要去干嘛。。。 哈哈。。。

lansejiayuan007 发表于 15-2-2011 09:18
所以这个理论和现实,让人没有办法摸得透
按照新加坡人胆小的原则,站在他们的角度的话,应该买 ...

新加坡的很多东西本来就是要诚信为本。。。 人家有规定, 听不听话是你的事,抓到后果自负。。。

我是觉得, 我朋友要是没有回程机票, 从民丹岛回来的时候就可能不给30天,而是给14天或者更少。。。 只是有回程机票比较能证明他是要回去的人,是真的来旅游的。。。

henrysunshine 发表于 14-2-2011 17:36
请问持旅游签证入境必须有回程机票?

我朋友是来度假和谈一个合作的。。 所以他这2次来都是有回程机票的。。。
不过身边的不同的朋友来来去去的不同情况看来。。。 我觉得好像以前入境过, 没有不良记录, 也不像我朋友这样出出进进的, 似乎被查回程机票的机会不大。。

lansejiayuan007 发表于 15-2-2011 10:04
如果是来注册结婚,打算长期留下
还有配偶或父母来申请ltsvp之类的
回程机票的问题怎么办呢? ...

如果没有抱有不良企图来的,真的是来结婚, 还是和家人团聚的。 如果是我的话,我全部不买。。
带齐所有相关文件, 我觉得一定能证明我来的目的。。。来结婚的,如果排到期的话, 我觉得也不会为难会给你短期进来的。。。反正你进来一个月, 之后再给不给你延期就是ica 另一组人的事情,就不是海关那的责任了。。。
和家人团聚的我觉得更容易证明。。

我朋友第一次来的时候身上没有带很多现金,带的信用卡进来, 被叫到小屋的时候问他带多少钱, 他告诉人家就拿了2000人民币。也没告诉人家他带卡来的。。。人家问他带那么点怎么够用? 他还和人家开玩笑说,我们回国他请客, 他来新加坡度假当然是我们消费, 他不用带钱。。 结果人家那个海关的打电话给我, 问我认不认识这个人。。。还问我是干吗的,拿什么证件的。。最后也给放行了。。 所以正正当当的不怕人家查。。

lansejiayuan007 发表于 15-2-2011 10:27
问一下,如果没买回程机票,在新加坡海关被查了,不让进怎么办?

我目前为止没遇过, 身边也没有朋友遇到过这个情况。。。
我觉得他们也不会真的为难你不让入境。 除非你是嫌疑很大, 以前在别的国家逾期逗留过有记录, 或者什么犯罪记录。。。。
因为普通人, 不买回程机票可以给的理由很多。。。 我就是要自由,没有计划完几天,来看看,新加坡不好玩我就早点买机票走,好玩就晚点买, 现在廉价航空买票这么方便。。。 没理由太苛责。。。倒霉遇到较汁的官员, 借电脑当场买个便宜的廉价航空票就好了。。。
再说了,我怎么知道你给我14天还是30天的逗留时间。。。我回程票我怎么知道买哪天? 要是我就当场问那个海关的。。 嘻嘻。。。

来结婚的,被问到了, 我更会反问, 我来结婚,我要去申请长期准证,但是又知道会不会批准,我回程机票怎么买?  

lansejiayuan007 发表于 15-2-2011 11:13
基本可以这么说
只是如果半夜来的,打电话还要吵到担保人休息的
还有结婚来的,如果没有再rom排期,只是选 ...

这边有人办理电子签证的,都要是pr 或者公民申请, 不要以为申请完了就没事了。。。。。
出了任何事情,他们都会找那个担保人的。。。所以一定程度上, 海关还没有那么怕你会跑掉还是逾期逗留。。 因为任何事情都会找那个担保人的麻烦。。。所以正常人的思维,大家为了自己的利益是不会给个不认识的人担保的。。

再说了,申请签证的时候, 他们就已经评估了这个人进来的风险了,既然给签证了,没有太特殊的情况,第一次不至于为难不让入境的。。 但是如果之前犯了什么错, 那就死定了, 同样,一般也不会给你签证了。。。

lansejiayuan007 发表于 15-2-2011 11:32
你说的理由也就是我的想法
说的很好

问就问。。要是我, 我还真的是要好好和他理论一番。。。 我觉得他们就是故意为难人。。
我有别的国家的签证,别的国家都让入境了,你为什么不让出境?  我不买你的回程是因为你贵。。 我不买不行吗? 难道要强卖强买??

怎么网上申请电子签证了?求指点

发表回复